ANNA писал(а):В пособии Егораевой "Задачник" есть такой пример:
ув...дали растения
Задание на правописание гласных в корне. Понятно, что имеется в виду проверочное слово "увять". Но, по-моему, пример некорректный. УвИдеть растения тоже можно.
Снежок писал(а):Хорошо,если понятно сразу. А если нет?
Почему бы не дать хотя бы минимальный контекст:
Снежок писал(а):По результатам теста у отличницы часть С оценена по максимуму, части А и В имели недочёты.
Эмилия писал(а): всё вычеркнуть и написать "эффективный менеджер".
Эмилия писал(а):ОТВЕТОВ НЕТ!
Снежок писал(а):Но в бланке ЕГЭ нет варианта " ответов нет"! Значит,что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выбрать.
volopo писал(а):Снежок писал(а):Но в бланке ЕГЭ нет варианта " ответов нет"! Значит,что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выбрать.
Строго говоря, из первого второе не следует. Может быть, в данном случае верным будет именно отсутствие ответа, четыре пустые клеточки?
В прошлом году в школе, которую заканчивает ( слава Богу!) моя племянница,произошёл такой казус.Выпускница -- умница,отличница,победительница (неоднократно!) городских и региональных олимпиад , призёр Всероссийской (2010) олимпиады по русскому языку -- на экзамене набрала 73(!) балла.
Эмилия писал(а)::roll:
В моем пособии правильные:
1 - в, 2 - а.
Чеширский Бегемот писал(а):Обработка-то автоматизированная.
Насколько понимаю, это приравнивается к "ответ не дан", т.е. за этот пункт - ноль. Или минус, как уж там сформулировать.
ANNA писал(а):Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.
Задание из пособия Пучковой.
Какие из данных слов можно, не нарушая лексической сочетаемости, использовать в качестве определения к слову ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?
А. Удачливый
Б. Успешный
В. Удачный
Г. Преуспевающий
1. А и Г
2. Б, В, Г
3. В и Г
4. А, Б, Г
Ученики часто выбирают вариант 4. В ответах у Пучковой - 1. Меня ученики спрашивают, почему нельзя сказать "УСПЕШНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"? А я сама не знаю, и ответить им не могу. Помогите, пожалуйста.
Эмилия писал(а):Лидер вопросов!!!
Итак:
В каком слове на месте пропуска пишется буква З?
а) сделать и...подтишка
б) не...держанный
в) чере...чур строгий
г) бе...характерный
Тесты для подготовки к ЕГЭ. Издательство "Просвешение".
ОТВЕТОВ НЕТ!
Марго писал(а):Да пошутил volopo...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4