Саид писал(а):Кроме прочего, выпить (и выпивать) без указания, что именно, — чаще всего о спиртном.
maggie писал(а):Мадама, я не совсем поняла ваш вопрос. Вы имеете в виду возможность введения, объяснения, закрепления англ. грам. структуры Present Perfect вместе с немецкой структурой Perfekt?, а англ. Past Indefinite (Simple Past) - вместе с немецким Präteritum?
совершённого и совершаемого действия глаголов совершенного и несовершенного вида в русском через "родные" для англоносцев Past и Simple и для немцев Praeteritum и Perfekt
maggie писал(а):Мадама, плз, приведите какой-нибудь малюсенький пример, чтобы я знала точно, о чём речь.
maggie писал(а):Мадама, есть м.б. какой-нибудь учебник немецкого, где я бы могла найти для ребят упражнения с примерами практически полного соответствия?
irida писал(а):У кого-нибудь есть идеи?
irida писал(а): Но ведь можно сказать и "Обычно они ходили в парк через мост".
irida писал(а):Выкладывайте, конечно.
Сближение смысла? говорите? SOS!
Чеширский Бегемот писал(а):А почему SOS?
irida писал(а):Чеширский Бегемот писал(а):А почему SOS?
Да потому что моя задача (на данный момент) как раз в том, чтобы разделить эти значения/употребление.![]()
Для продвинутых, конечно, это можно объяснить следующим образом: многократное повторяющееся движение может быть выражено глаголами идти/ехать, потому что воспринимается нами как однократное, например, когда нам важен маршрут, средство передвижения, время и т.д.
Мы обычно идем в школу в 7 часов. Я каждый день иду на работу пешком. Они обычно едут на дачу на электричке.
Вернуться в Русский язык в мире
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2