gazeta.ru
— 19.04.2011 16:42 —
В Башкирии редактор газеты «Майдан» получил шесть лет поселений по обвинению в экстремизме
В Башкирии по обвинению в экстремистской деятельности к реальным срокам приговорены редактор газеты «Майдан» Айрат Дильмухаметов и учредитель интернет-сайта «Ревинформ» Роберт Загреев.
maggie писал(а):Что означает "к реальным срокам"? Есть нереальные?
maggie писал(а):Что означает "к реальным срокам"? Есть нереальные?
Истра писал(а):Наверное, имеется в виду условное наказание в отличие от реального. Приговорить к трем годам условно - без отбытия наказания. Реально - с отбытием.
Князь Мышкин писал(а):Поэтому можно очень двусмысленно толковать!
adada писал(а):держу тех, кто подозревает ее авторов в языковой недоразвитости...
maggie писал(а):adada, что это за башня такая ржавая? В ней что-то хранится? Или её скоро снесут? Или уберут все ржавые пластины, всё углы и острые участки покроют макадамом и сделают, например горку для катания на скейтбордах, роликах или маунтн-байках?
В общем, что-то спортивное из этого сооружения точно можно было бы придумать... Там уже даже фонарь установили, я вижу. Или это камера такая? CCTV?
maggie писал(а):Ой, вот и grol... привет!
Школьники на каникулах вестимо, скоро экзамены. В этом году лишь несколько из них сдают русский. У меня теперь довольно много малышей, на будущий год ещё больше будет. Меня радует, что всё больше родителей своих детей на уроки родного языка приводят. Теперь это herkunftssprachlicher Unterricht называется, раньше - muttersprachlicher.
Вот и все перемены...
maggie писал(а):Ой, вот и grol... привет!
Школьники на каникулах вестимо, скоро экзамены. В этом году лишь несколько из них сдают русский. У меня теперь довольно много малышей, на будущий год ещё больше будет. Меня радует, что всё больше родителей своих детей на уроки родного языка приводят. Теперь это herkunftssprachlicher Unterricht называется, раньше - muttersprachlicher.
Вот и все перемены...
maggie писал(а):Великолепные дни стоят, чудо!... Ездила на велике на Рейн, по-моему никто вообще не работает...![]()
Понимаю профа, как всегда диктанты и сочинения на последнее воскресенье перед рабочим понедельником откладываю. Он прав...
maggie писал(а):Скоро этот Ленин Eurovision, но по городу не чувствуется вовсе. И раскопки в центре так и не закончат, думаю. Будет хоть что показать... Почву с канавами...
Насчет Ленина не сразу сообразил.
maggie писал(а):Мне до Рейна тоже от Рата далековато. Люблю район Зоо, парк красивый и можно даже, гуляя там, в фантазиях воссоздать этот бывший Zoo...
Марго писал(а):Интересно, а что, у нас личка уже не работает?
gazeta.ru
Выкрикивавшие при избиении сверстников националистические лозунги подростки получили реальные сроки
Четверо петербургских школьников, жестоко избившие своих сверстников кавказского происхождения и выкрикивающие при этом националистические лозунги, приговорены к 3,5 годам колонии, еще двое получили условные сроки, сообщил «Газете.Ru» адвокат правозащитной ассоциации «Агора» Дмитрий Динзе.
юристы всегда использовали выражение "реальный срок заключения"
Впервые за виртуальное оскорбление чиновника назначен срок в реальной колонии.
Этот случай – первый, когда дело доходит до реального заключения.
maggie писал(а):Так?
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12