maggie писал(а):Я и не знала, что фильм в Союзе в середине 80-х показывали.
Марго писал(а):Да чего уж там... просто Володька.
Марго писал(а):Вряд ли он это любил из уст каждого. Я, собственно, об этом. Не люблю фамильярности.
Князь Мышкин писал(а):А для Владимира Высоцкого... я не каждый, а тот кто очень его любит.
Князь Мышкин писал(а):...которого никогда не сокращу до "ВСВ"...
Марго писал(а):Так и знала, что к Окуджаве приплывете. Я бы все же Окуджаву с Князем не равняла.
--Милая Марго, мне просто страшно, порой, становится, как я Вас угадываю! Ведь именно этих слов я от Вас и ожидал!Князь Мышкин писал(а):А для Владимира Высоцкого... я не каждый, а тот кто очень его любит.
Вы уверены, что это Вы для Высоцкого? По-моему, наоборот: Высоцкий для Вас -- это тот, кого Вы любите. Есть разница.
Уверен! Потому что не только гений для нас, но и без нас гений будет просто "гласом, вопиющего в пустыне"!
А в инициалах -- ВСВ -- ничего дурного нет.
Инициалы вызывают у меня аллюзию на официально-казённое ФИО.
Князь Мышкин писал(а):мне просто страшно, порой, становится, как я Вас угадываю!
Князь Мышкин писал(а):Потому что не только гений для нас, но и без нас гений будет просто "гласом, вопиющего в пустыне"!
Князь Мышкин писал(а):Инициалы вызывают у меня аллюзию на официально-казённое ФИО
Марго писал(а):Князь Мышкин писал(а):мне просто страшно, порой, становится, как я Вас угадываю!
Не льстите себе, Князь!..Князь Мышкин писал(а):Потому что не только гений для нас, но и без нас гений будет просто "гласом, вопиющего в пустыне"!
Ошибочное мнение. Гению все равно, для нас он или сам по себе. На то он и гений.Князь Мышкин писал(а):Инициалы вызывают у меня аллюзию на официально-казённое ФИО
А что, без ФИО кто-то может прожить? Объективная необходимость.
Марго писал(а):...Пока что.
Иннокентий Бистандер писал(а):Рёвы - это капризные дети, которые ревут...
Тигра писал(а):При этом Гагарин удивительно счастливо оказался человеком, который достойно смог нести на своих вполне смертных плечах весь груз этого мифа.
maggie писал(а):Я помню день, когда не вернулся с орбиты Комаров, мы постоянно ждали новостей по радио, очень надеялись.
На что???И даже потом, через много дней ещё верили...
Мы не знали, что спускаемый аппарат "Союза" разбился
Марго писал(а):А я вообще не поняла, о каком таком неподъемном для простого смертного мифе тут речь шла.
Да, и не зря я там подчеркнула, что весь груз мифа ему пришлось нести на своих плечах всего лишь 7 лет. Слишком маленький срок, чтобы делать глобальные выводы, на мой взгляд.
Чеширский Бегемот писал(а):Ну, видимо, речь шла о соответствии реального человека легенде о нем. И о том, как он прошёл эти "медные трубы".
maggie писал(а):Не помню теперь уже точно, помню только тот день, и что долгое время думали, что он может быть вернётся. Я вообще не помню, когда именно, через сколько дней, пришло сообщение, что спускаемый аппарат разбился, но помню, что долго ждали и надеялись, что вернётся... Возможно, что тогда и несколько дней показались вечностью...
Извините, если память не соответствует фактам и сообщениям ТАСС...
Марго писал(а):Чеширский Бегемот писал(а):Ну, видимо, речь шла о соответствии реального человека легенде о нем. И о том, как он прошёл эти "медные трубы".
А прошел ли? Я, конечно, всем сплетням верить не собираюсь, да и не помню (или не знаю) многие из них, но в документальном фильме, который снимали незадолго до его смерти и показывали пару недель назад , я видела его лицо! Выводы напрашиваются поневоле.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10