Тигра писал(а):Ещё один очевидный плюс электронной — то, что можно задавать поиск.
Helena писал(а):Потому что у них разные функции.
Естественно, для поиска или справки проще и удобнее использовать электронный вариант. Для чтения - отнюдь не для всех это так.
mirage писал(а):Если продолжить терзать Гельвеция...
ne znatok писал(а):потому что все время она норовит захлопнуться, положить в развернутом виде никак не получается...
Мадама писал(а):Н-да, с цитированием не сложилось. Helena, я не знаю, как Вы туда попали.
Мадама писал(а):...только заклинаю вас: не вводите в нынешние...
Риджемерирор писал(а):А что за "читалку" используете? Многие импортные (те же "Соньки") в принципе не отображают дефисы (и переносы, естественно). Иногда это исправимо отечественными народными доработками ("прошивками).
И в каком формате книга-то, кстати?
Когда заходит речь об австралийских аборигенах, выясняется, что даже у образованных белых американцев, европейцев и австралийцев представление о них неразрывно связано с идеей примитивности. Определенно, внешне они слишком отличаются от белых.
Риджемерирор писал(а):Так Вы читает с монитора? Обычного настольного ПК (десктопа)?
RPG писал(а):Карманный компьютер (КПК, PDA, Pocket PC), уже лет 6 служит мне тошиба и как книжка, и как органайзер, и как плеер, а самое главное — карманный словарик лингво на 2 миллиона слов. Кстати, умеет читать голосом электронные тексты...
А если коммуникатор, то по нему и звонить можно. iPhone как раз является таковым, если денег не жалко...
Смартфон (умный телефон:) это мобильник, но с функцией КПК. А коммуникатор наоборот, КПК с функцией звонить. Как правило имеет размеры побольше.
Ах, да, ну и ещё это необычный компьютер:)
А если коммуникатор, то по нему и звонить можно. iPhone как раз является таковым, если денег не жалко...
Сегодня в некоторых сегментах западного общества расизм отвергается и осуждается публично. Тем не менее множество его членов (а может быть, и большинство!) все так же оперирует расистскими доводами либо наедине с самими собой, либо подсознательно. В Японии и многих других странах подобные теории нередко провозглашаются во всеуслышание и без стеснения. Когда заходит речь об австралийских аборигенах, выясняется, что даже у образованных белых американцев, европейцев и австралийцев представление о них неразрывно связано с идеей примитивности. Определенно, внешне они слишком отличаются от белых.
Верно замечено, зависит всё от того, для каких целей используется девайс и стиля жизни его обладателя. Для сидения дома — это комп плюс хороший монитор, для постоянных разъездов лучше КПК, а для дачи на недельку — ноутбук.Риджемерирор писал(а):Если мобильность не нужна (а похоже, что не нужна) - так самое универсальное - как раз компьютер. Он всё вами перечисленное делает - правда, при длительном чтении глаза подсаживает. Та самая плата за универсальность. (Впрочем, все тут перечисленные КПК, смартфоны, айподы и прочие мобильные гаджеты портят глаза ещё сильнее и быстрее).
КПК(шка), так как остальное слишком сложно. Даже если это смартфон — предпочитают говорить телефон (мо(б/г)ильник), если это на телефон не особо похоже, то просто кпк.Тигра писал(а):А вот кстати: так говорят нормальные люди в повседневной речи — коммуникатор?
В Америке слово не прижилось.
Разве что HTC... айфон один из самых дорогих. На моих глазах был куплен за 10 тыср коммуникатор тошиба с огромным экраном, кучей опций и даже дактилоскопическим датчиком:) Ах да, производство — Япония.Саид писал(а):Кажись, iPhone совсем не самый дорогой из них.
«Не стреляйте в арфистку, она играет как умеет»:)adada писал(а):Редко кто сможет так кратко и внятно описать особенности различных устройств, даже если все эти устройства есть у них лично или у членов их семейств!
Риджемерирор писал(а):В "продвинутых" мониторах (скажем, в моём Самсунге) есть набор встроенных режимов яркости-контрастности-цвета для разных задач, включая чтение, переключается одной сенсорной "кнопкой" под экраном.
Белые колонисты построили в Австралии письменное, индустриальное, политически централизованное, демо-кратическое общество, базирующееся на использовании металлических орудий и производстве продовольствия, и все это в рамках столетия, потребовавшегося на освоение континента, на котором аборигены — охотники-собиратели с племенным строем и отсутствием металлических орудий — жили по меньшей мере сорок тысяч лет. Мы имеем два последовательных эксперимента в человеческом развитии, в которых природные условия были одинаковы, и единственной переменной являлись люди, их осваивавшие. Разве нужно еще какое-то доказательство для окончательного суждения о том, что отличия между коренным австралийским и европейским обществами проистекают из отличий между самими людьми?
Саид писал(а):Кажись, iPhone совсем не самый дорогой из них.
Разве что HTC... айфон один из самых дорогих.
Риджемерирор писал(а): Коме того, - вам настольное устройство или мобильное?
Если мобильность не нужна (а похоже, что не нужна) - так самое универсальное - как раз компьютер.
Rus писал(а):Новость по теме читалок:
Notion Adam Tablet http://www.the-ebook.org/?p=2956
Марго писал(а):У меня вопрос чисто конкретный к пользователям электронных книг (имею в виду устройства). Чему бы вы отдали предпочтение: Lbook eReader, ORSIO или Explay TXT? Или еще какому-то иному устройству? (Только чтобы оно обязательно поддерживало функцию "дежавю".)
adada писал(а):Тем более что в моем регионе ORSIO и Explay TXT -- явные аутсайдеры.
Марго писал(а):В общем, из перечисленного мною, Вы более склонны к Lbook eReader -- я правильно Вас поняла? Вчера держала в руках. По-моему, экран как раз большой (5 дюймов). Цена ок. 11000 р.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21