Дети

Грамотное общение на любые темы

Re: Дети

Сообщение Тигра » 20 ноя 2020, 21:44

Спасибо всем, и я передам солнцу спасибо тоже.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 64481
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Дети

Сообщение Элси Р. » 21 ноя 2020, 23:31

Тигра писал(а):Сицилийские мальчишки и девчонки.

Натуральная мафия.
"Президент Света - подстилка Тьмы!" (с)

"Снова бьются стёкла..." (с)

"А не слушать их и не читать и послать в игнор я уж себе как-то сама организую" (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 19971
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24

Re: Дети

Сообщение maggie » 27 дек 2020, 19:02

*
О правах и травмах детей граждански активных родителей.
О том, что винтиловы в масках плевать на них хотели. Уроды!
<...>
Можно ли напугать Любовь Соболь обыском? Думаю, что нет. Лично я вижу здесь самым пострадавшим лицом Мирославу. Мне скажут: «Да ладно, поплакала немножко, потом же дочке с папой разрешили уехать на время обыска». Ну и, конечно, по классике, про то, что родители должны думать, что делают, мол, сами виноваты, что ребенок испугался. Думать — затея всегда хорошая. И чем больше взрослых вокруг ребенка думают о его благополучии, тем лучше. А у нас дети из процессуального звена задержания и обыска их родителей фактически исключены. То есть на уровне государства про них в таких ситуациях уже и думать забыли.

Да, я снова как зануда напоминаю о том, что у нас в законе «дыра» относительно защиты прав и интересов детей в части процессуальных действий. Нет у нас регламента проведения задержаний и обысков в присутствии детей. Зачем напоминаю? Затем, что это может коснуться каждого. Разгромные обыски и силовые задержания по ненасильственным преступлениям набирают обороты. За любой мало-мальский косяк могут прийти рано утром, выпилить дверь болгаркой и ворваться в составе 5-10 человек в полной экипировке. Наши дети при этом никак не защищены, их наличие игнорируется, лежать носом в пол они будут рядом с нами. Виноваты ли дети в деятельности своих родителей? Нет. Должны ли они за это получать психологическую травму? Нет.

Кроме того, известны случаи ошибочных обысков. То есть дверь снесли, дети рыдают, а потом выясняется, что пришли-то не туда. Также известны случаи, когда родителей задерживали и уводили, оставляя малолетних детей одних в квартире. Выяснить наличие ребенка для сотрудников правоохранительных органов не составляет труда. Процессуальные действия должны планироваться с учетом оценки рисков для физического и психологического благополучия детей. Ибо они не виноваты и, как правило, недееспособны. Если можно не наносить ущерб ребенку, то надо не наносить его. В истории Соболь, как и в других, о которых я писала, можно было не наносить. Результат этого обыска — «наказали» шестилетнюю девочку.

На моëм языке это называется «психологическая травма», на юридическом — «моральный вред». Как именно повлияла эта ситуация на Мирославу, мне неизвестно. Такие вещи исследуются индивидуально. Но то, что испуг от грохота ломающейся двери, врывающиеся «дяди в масках», возврат в разгромленную после обыска квартиру и отсутствие важных для ребенка личных вещей не могут не повлиять на его психическое благополучие, я уверена. Не потому, что я вся такая воздушная и сердобольная фанатка детей, уси-пуси. А потому, что мне известны их возрастные особенности, в том числе реагирования на стрессовые ситуации. И что там дальше за этим может последовать. Мы все сами родом из детства.


Алиса Колесова
судебный эксперт, клинический психолог
https://echo.msk.ru/blog/sudexpsy/2764754-echo/
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24910
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Дети

Сообщение mirage » 28 дек 2020, 01:53

Сдаётся мне, что в статье речь идёт не только о детях «граждански активных родителей».

Избирательный подход недопустим, дети уголовников страдают в подобных случаях не меньше. Дело ведь совсем не в тех или иных «активностях» родителей, а в том, что страдания любого ребёнка должны быть сведены к минимуму в подобных ситуациях.
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 42979
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: Дети

Сообщение adada » 28 дек 2020, 09:21

...в законе «дыра» относительно защиты прав и интересов детей в части процессуальных действий. Нет у нас регламента проведения задержаний и обысков в присутствии детей. Зачем напоминаю? Затем, что это может коснуться каждого. Разгромные обыски и силовые задержания по ненасильственным преступлениям набирают обороты...


Для, должно быть, образованного и, должно быть, знающего «судебного эксперта и клинического психолога» Колесова несет околесицу.
Во-первых, она пишет о своей стране «у нас нет» так, как будто где-то «у всех них есть» — но не сообщает, где и как есть.
Во-вторых, «забывает» сказать о том, что те, кого подозревают в совершении преступлений, а затем и осуждают за них, сами, как правило, обрекают своих детей на ущербную жизнь, попадая за решетку за свои противоправные поступки.
В-третьих, очевидно, что правоохранительная деятельность «набирает обороты» всегда, когда набирает обороты противоправная.
А в-четвертых, и это в данном «судебно-экспертном и психолого-клиническом» случае, пожалуй, главное: проблема, вероятно, существующая теоретически и практически, вновь выворачивается на нашем русском и русскоязычном форуме россофобской стороной наружу.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 45188
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Дети

Сообщение mirage » 28 дек 2020, 12:33

И снова крайности, только теперь в другую сторону.

Ограничусь ответом по одному из пунктов, по второму.

adada писал(а):Во-вторых, «забывает» сказать о том, что те, кого подозревают в совершении преступлений, а затем и осуждают за них, сами, как правило, обрекают своих детей на ущербную жизнь, попадая за решетку за свои противоправные поступки.


Колесова и сама не «забывает», и «забыть» ей не дадут при всём желании.

Ну и, конечно, по классике, про то, что родители должны думать, что делают, мол, сами виноваты, что ребенок испугался. Думать — затея всегда хорошая. И чем больше взрослых вокруг ребенка думают о его благополучии, тем лучше
.

Когда дело касается детей, речь должна идти не только о справедливости (какой она многим представляется: «сами виноваты»), но и о милосердии. Это раз. Ну и два (с точки зрения неизвращенной справедливости): дети в любом случае не виноваты, и взрослые (все, не только их родители, но и занятые в процессуальных действиях лица) просто обязаны думать о том, чтобы травмировать детей в наименьшей степени. О чем и пишет Колесова.
Аватар пользователя
mirage
 
Сообщений: 42979
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:23

Re: Дети

Сообщение adada » 28 дек 2020, 15:15

Колесова затронула, как мне кажется, весьма сложный вопрос -- но сделала это, как уже говаривалось, с "американским" россофобским акцентом, не располагающим к взвешенному анализу ее филиппик или зоилизмов.
Лично я уверен, что вопрос о порядке осуществления оперативных или следственных действий в поле внимания детей не может быть решен исчерпывающим образом и что если мы необходимо обратимся к зарубежному опыту, тот тоже будет с огрехами.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 45188
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Дети

Сообщение maggie » 28 дек 2020, 18:34

Дети должны быть защищены, о них необходимо позаботиться, они должны быть взяты под опёку, т.е., их каким-то образом необходимо отстранить от созерцания жестокости и хамства по отношению к их родным. От всего, что способно нанести им непоправимую психическую травму во время оперативно-сыскных действий полиции и всевозможных других силовых организаций, носящих разные имена. Пункт.

Поскольку в этой стране особенно часто и особенно жёстко вламываются в жилища именно оппозиционно настроенных граждан, поскольку с особым старанием и явням наслаждением винтят именно их, поскольку именно в отношении них властями/силовыми структурами проводится тактика выжженной земли, я упомянула в первую очередь именно их.

Но есть, конечно, и другие примеры. Приведём и их.
В Калининграде полицейские ночью штурмом взяли квартиру: они выпилили дверь, скрутили и избили хозяина на глазах у его маленьких детей. Позже полиция заявила, что мужчина якобы проходит свидетелем по уголовному делу об оскорблении полицейского, а ночной визит был связан с тем, что он мог уничтожить улики. Позже в отношении мужчины возбудили еще одно дело – уже об угрозах следователю во время обыска, сообщает Север.Реалии.
Сам калининградец считает, что полиция его преследует за активизм: он рассказывает о том, как людей могут обмануть банки и другие кредитные организации, а также борется с нелегальными штрафстоянками, которые крышуют калининградские силовики.
https://www.currenttime.tv/a/kaliningra ... 53000.html

<...>
Одну из квартир силовики брали штурмом, несмотря на то, что в доме проживает семья с маленькими детьми. Только представьте себе, что пришлось пережить маленьким детям 2 и 4 лет, когда силовики выбивали стекла в окнах прихожей и врывались в квартиру к мирным верующим. На хозяина дома после проникновения в жилище, правоохранители сразу надели наручники и сняли их лишь спустя несколько часов, уже после допроса в отделе местных правоохранительных органов.
https://jw-ru.blogspot.com/2020/05/blog ... 9.html?m=1

Эти события произошли в многоквартирном доме на бульваре 60 лет Октября в Нижнем Новгороде 8 августа текущего года. В 05:50 в квартиру банковского аналитика З. начали ломиться в дверь. На тот момент в квартире находились двое малолетних детей, а также жена и несовершеннолетняя сестра пострадавшего.
Как рассказал З. «Козе», он решил, что так вести себя могут только люди неадекватные, пьяные. Подойдя к двери, он посмотрел в глазок. Однако отверстие было закрыто пальцами. Спросив, кто там, в ответ он услышал только нецензурную брань в его адрес. Что это люди из правоохранительных органов и они явились для оперативно-разыскных мероприятий, ему никто не пояснил.
https://koza.press/news/3492

Утром 19 мая в квартиру жительницы Казани Юлии Коваленко ворвались четверо мужчин. Они представились сотрудниками уголовного розыска и, сославшись на постановление об обыске, начали выносить в прихожую бытовую технику. Как рассказала «Медиазоне» сама Коваленко, в квартире в тот момент находилась ее мама и маленькая дочка. Когда в экстренном порядке девушка вернулась домой, то полицейские и ей отказались предъявить какие-либо документы, включая, служебные удостоверения.
Коваленко попробовала помочь ее 56-летняя мать, но один из сотрудников нанес пожилой женщине три удара локтем, в результате чего она потеряла сознание. Когда на шум вышла двухлетняя дочь Коваленко и закричала, то один из тех людей, представившихся оперативниками, попытался отнять девочку у матери. Ребенок упал на пол, ударился головой, а после ее еще об стену ударил один из мужчин.

Со слов Коваленко, еще двое полицейских наблюдали за происходящим, не пытаясь остановить своих коллег. Как и соседи, которых они привели с собой в качестве понятых. Избиение прекратилось, только когда мать Юлии начала задыхаться и попросила вызвать скорую. Однако пока девушка звонила медикам, оперативники ушли, забрав с собой два телевизора, кассетный видеомагнитофон, принтер, ноутбук, беспроводную мышь и две тысячи рублей из кошелька средней, 13-летней дочери Коваленко.
https://echo.msk.ru/news/1991358-echo.html

И, наконец - вишенка на тортик, - замечательная аналитическая работа (в которой, кстати, также упоминается имя Алисы Колесовой, цитируемой выше) под названием "Защита прав несовершеннолетних при проведении задержания и обыска в их присутствии". Автор - Виолетта Фицнер, юрист Института права и публичной политики
<...>
Схожая проблема уже была рассмотрена ЕСПЧ в отношении Российской Федерации в решении по делу A v. Russia[27]. В данном деле сотрудники Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков (далее – ФСКН), одетые в спортивные костюмы, задержали и избили подозреваемого в присутствии его 9-летней дочери (заявительницы) возле её школы. ЕСПЧ посчитал, что физическая сила, применённая сотрудниками ФСКН в отношении подозреваемого при задержании была чрезмерна. Кроме того, сотрудники ФСКН при планировании задержания не учли возможность присутствия дочери подозреваемого[28], которая после случившегося страдала от посттравматического синдрома, подтвержденного психиатром[29]. Действия сотрудников ФСКН не соответствовали принципу обеспечения наилучшего интереса ребёнка[30].
На основании этого ЕСПЧ пришёл к выводу, что в данном деле имело место нарушение статьи 3 ЕКПЧ. В частности, ЕСПЧ отдельно выделил нарушение позитивных обязательств государства, так как Российская Федерация отказывалась возбуждать уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ФСКН, а судебное обжалование отказа не было эффективным.
<...>
Таким образом, можно сделать вывод о том, что данная проблема является не новой для Европейского Суда по правам человека, но всё же остаётся актуальной. Принимая во внимание решение 2019 года о нарушении статьи 3 ЕКПЧ Российской Федерацией за задержание подозреваемого в присутствии его ребёнка, примечательным является то, что на настоящий момент ситуация нисколько не изменилась в лучшую сторону. В связи с этим представляется возможным подача индивидуальной жалобы в ЕСПЧ по данной проблеме.
https://academia.ilpp.ru/zashtita-prav- ... nnoletnih/[31]
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24910
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Дети

Сообщение ne znatok » 28 дек 2020, 20:45

Возражения, продиктованные якобы заботой о справедливости, что, дескать, "те, кого подозревают в совершении преступлений, а затем и осуждают за них, сами, как правило, обрекают своих детей на ущербную жизнь..." - подозрительно напоминают когда они пришли.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 49526
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: Дети

Сообщение maggie » 28 дек 2020, 21:19

Мы недавно у друзей попали на просмотр фильма Faith Under Fire: The Antoinette Tuff Story/Вера под прицелом. (2018) История Антуанетты Тафф, которой в августе 2013 года выпала участь спасти детей одной из школ в Атланте, в которую ворвался неадекватный человек с оружием. Он угрожал убийством всех присутствующих в здании школы, держал в руках автомат с большим запасом патронов. Антуанетте Тафф удалось спасти детей, спасти всех, находящихся в школе и... в конечном итоге спасти жизнь психически ненормального человека, способного убить её в любой момент напряжённой, казалось бы, вечно длящейся сцены их общения.
http://rl5.ru/film/faith-under-fire.html

Это реальная история. Смотрела фильм и не раз вспоминала Беслан...
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24910
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Дети

Сообщение Хелена » 28 дек 2020, 21:22

ne znatok писал(а):Возражения, продиктованные якобы заботой о справедливости, что, дескать, "те, кого подозревают в совершении преступлений, а затем и осуждают за них, сами, как правило, обрекают своих детей на ущербную жизнь..." - подозрительно напоминают когда они пришли.

Ну, напоминают. Так чего ж в этом подозрительного? Давно же просто ясно.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 53812
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Дети

Сообщение maggie » 19 мар 2021, 01:06

*
Друзья Путина снесли детскую базу отдыха рядом с дворцом под Геленджиком

Лагерь под названием "Золотая лоза" располагался в селе Прасковеевка в двух километрах от того места, где сейчас находится дворец, рассказывает издание "Проект". Он был открыт в 1968 году и был ведомственной базой отдыха научно-исследовательского института СНИИП. Тот занимается разработкой систем радиационного мониторинга. В 2011 году для детей сотрудников "Росатома" на территории был организован отдельный научно-развлекательный лагерь, призванный популяризировать атомную энергетику. В "Золотой лозе" отдыхали обычные дети, в том числе из детских домов.
<...>
Согласно рассказу одного из строителей, которого нашёл "Проект", на месте лагеря почти достроены четыре шале, в одном из которых, по его словам, будет вип-театр, не более чем на 10 гостей. Строителям запрещают на смене пользоваться телефонами под страхом увольнения, а чтобы попасть на эту работу, люди по несколько месяцев ждут проверку от ФСО, утверждает собеседник "Проекта".
Чтобы спасти лагерь, бывшие сотрудники, родители и дети написали петицию на имя Путина, собрав под ней тысячу подписей. Им на неё не ответили.
https://www.svoboda.org/a/31155587.html

... без комментариев...
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 24910
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71