Элси Р. писал(а):У меня всё хорошо - я даже пить почти бросил.
fililog писал(а):83 года?!
Ну и шутки у ваших друзей.
Krapiva писал(а):А что надо обсуждать? Биатлон?
Не Путина же с его пресс-конференцией, достало уже.
Krapiva писал(а):А что надо обсуждать? Биатлон?
Не Путина же с его пресс-конференцией, достало уже.
Элси Р. вчера замечательные таблички для женщин выложил. Ждем сегодня такие же для мужчин. Ну и обновление после следующих гонок.
ne znatok писал(а):Странно... совсем недавно на этой же странице Вы цитировали вecь текст целиком и даже не обрезая.
И вроде особо отрицательных эмоций не высказывали.
ne znatok писал(а):Так чем текст-то вдруг не понравился?
ne znatok писал(а):Не поэзия? А что тогда, проза?
ne znatok писал(а):Если это рыба - тогда да, можно поспорить. Но почему стихотворение профессионального поэта не является поэзией, для меня загадка.
Элси Р. писал(а):Для меня загадка - почему вы для определения поэзия это или нет, сначала интересуетесь, если ли у автора профессиональное образование.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Для меня загадка - почему вы для определения поэзия это или нет, сначала интересуетесь, если ли у автора профессиональное образование.
Я не интересовалась вопросом, есть ли у АТ профессиональное образование. B любом случае, профессиoнальность писателя не определяется наличием у него специального литературного образования. Оно вообще чаще нет, чем есть.
Krapiva писал(а):Как я ненавижу это "походу" вместо "похоже". Кто-то косноязычный когда-то ляпнул, и пошло-поехало.
Однако в силу жесткой нормированности русской орфографии эти искажения не являются системными. Здесь правильнее говорить о стратометрическом принципе формирования орфографических аномалий (искажений) и выделении нескольких социальных уровней их реализации, которые условно можно обозначить как: 1) общесоциальный, 2) уровень молодежных групп и социальных сетей, 3) уровень индивидуального «сниженного» письма.
Искажения, выявляемые на первом уровне, возникают и встречаются практически во всех социальных группах и на всех уровнях публичности...
Искажения, характерные для второго уровня, достаточно распространены во всех электронных жанрах интернет-общения и зачастую являются элементами молодежной субкультуры...
5) формирование и употребление особых слов с искаженным орфографическим обликом (походу в значении «вероятнее всего»; очевидно, образование от вводного слова похоже – «скорее всего», с усилением степени вероятности; конфра и контра в значении «конфронтация»);
...
Искажения, выявляемые на третьем уровне, связаны в основном с личностно-индивидуальными характеристиками коммуникантов. Пишущие этой категории чаще всего не обладают достаточным уровнем языковой компетенции и не видят границ между нормой и «ненормой», письмо в этом случае иллюстрирует нарушение целого ряда норм – лексической, грамматической, орфоэпической, орфографической (комплексные нарушения).
(Из доклада на Ялтинском II Международном симпозиуме 8-12 июня 2018 г.)
ne znatok писал(а):А еще есть песня -
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей...
Кто ее хоть разок услышал, до гроба не очухается.
adada писал(а):Однако в силу жесткой нормированности русской орфографии эти искажения не являются системными. Здесь правильнее говорить о стратометрическом принципе формирования орфографических аномалий (искажений) и выделении нескольких социальных уровней их реализации, которые условно можно обозначить как: 1) общесоциальный, 2) уровень молодежных групп и социальных сетей, 3) уровень индивидуального «сниженного» письма.
Искажения, выявляемые на первом уровне, возникают и встречаются практически во всех социальных группах и на всех уровнях публичности...
Искажения, характерные для второго уровня, достаточно распространены во всех электронных жанрах интернет-общения и зачастую являются элементами молодежной субкультуры...
5) формирование и употребление особых слов с искаженным орфографическим обликом (походу в значении «вероятнее всего»; очевидно, образование от вводного слова похоже – «скорее всего», с усилением степени вероятности; конфра и контра в значении «конфронтация»);
...
Искажения, выявляемые на третьем уровне, связаны в основном с личностно-индивидуальными характеристиками коммуникантов. Пишущие этой категории чаще всего не обладают достаточным уровнем языковой компетенции и не видят границ между нормой и «ненормой», письмо в этом случае иллюстрирует нарушение целого ряда норм – лексической, грамматической, орфоэпической, орфографической (комплексные нарушения).
(Из доклада на Ялтинском II Международном симпозиуме 8-12 июня 2018 г.)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Тигра и гости: 23