Hermit писал(а):А с "лихими девяностыми", когда российские национальные интересы были сданы в аренду за океаны, есть перехлёст?
Не учитывать его было бы ошибочным. Вместе с тем, мы выступаем за реализацию дорожной карты. Я встречался с руководителями еврейских организаций, с Шароном, Аббасом и Арафатом, мы постоянно контактируем. Это очень сложный вопрос. [ Запись пресс-конференции Владимира Путина: «Мне не нравится слово олигарх» // «Московский комсомолец», 2003.01.14]
Е. О. писал(а):Не даром, в случае, когда возможны разные варианты, говорят: "план А", "план Б", и т.д.
Е. О. писал(а):Как тогда назвать документ, в котором описаны все эти дороги и их развилки? Логично его назвать дорожной картой
ФАС установила, что компания «ВИТТА» с декабря прошлого года по февраль этого закупила у производителя трехслойные средства индивидуальной защиты по 7,5 рублей за штуку, а продавала с наценкой под тысячу процентов. Это следует из сообщения контролирующего органа. Гендиректору предприятия вынесли предостережение и предупредили об административной ответственности.
https://echo.msk.ru/news/2635637-echo.html
Предостережение – это акт государственного надзора, направленный на предупреждение о недопустимости нарушения закона и на профилактику правонарушений, в ряде случае это первоначальная мера контроля соблюдения законодательства.
fililog писал(а):Все же план мероприятий мне приятней плана действий.
По мнению Познера, он уважает талант режиссера, который когда-то им обладал.
https://lenta.ru/news/2020/05/23/pozner ... .ru%2Fnews
По мнению Познера, он уважает талант режиссера, которым когда-то обладал Михалков.
Но я считаю, что он вписал свое имя золотыми буквами в историю российского кинематографа, что он был выдающимся режиссером и блестящим актером (пишу «был», потому что давно не видел ничего нового, что подтвердило бы верность этих слов), за что невозможно не уважать его. Именно поэтому я решил написать ему: мне, ценителю его таланта (пусть даже утерянного), не безразлично, что он думает и говорит.
Вопрос № 305292
Здравствуйте! Правильно ли говорить 'выздороветь от вируса'? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Сочетание некорректно.
Вечером 17 октября 2020 года в акватории Баренцева моря в районе губы Вайда Печенгского района Мурманской области в результате нарушения лицом, осуществлявшим управление маломерным судном, произошло столкновение судна “Юбилейный” о скалистый грунт береговой линии, последующий переворот и затопление указанного судна. В результате происшествия десять человек из числа пассажиров и членов судового экипажа оказались в воде. В настоящее время семеро людей спасены.
Желание самоутвердиться, показать своё превосходство, блеснуть мнимой интуицией перед окружающими: «Тебе так не идет этот свитер! В следующий раз я пойду в магазин вместе с тобой — совершенно не умеешь выбирать!» — со злой улыбкой «констатирует» коллега в присутствии других сотрудниц.
Хелена писал(а):Как думаете, автор имела в виду именно интуицию? Или все же эрудицию?Желание самоутвердиться, показать своё превосходство, блеснуть мнимой интуицией перед окружающими: «Тебе так не идет этот свитер! В следующий раз я пойду в магазин вместе с тобой — совершенно не умеешь выбирать!» — со злой улыбкой «констатирует» коллега в присутствии других сотрудниц.
Е.О. писал(а):По-моему, ни интуиция, ни эрудиция тут не подходят, но вам видней.
ЭРУДИЦИЯ, -и; ж. [лат. eruditio] Глубокие, основательные познания в какой-л. области знания,
КОНСТАТИРОВАТЬ, -рую, руешь; св. и нсв. [от франц. constater] что. Установить - устанавливать, отметить - отмечать несомненное наличие чего-л.
Krapiva писал(а):Думаю, желание блеснуть мнимой эрудицией. Или мнимой компетентностью.
В посмертном интервью Борис Грачевский назвал...
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8