ne znatok писал(а):Пошла по ссылке, еще до начала собственно съемки его слова за кадром - "протестуны".
"Протестуны" - это лексика газеты "Завтра", читаю регулярно. Это как ватники, укрофашисты, либералисты, коммуняки - из той же оперы.
Дальше смотреть не стала, мне достаточно Завтра.
Минск. Люди продолжают идти к «Московской» со стороны Калинина. Поток людей не заканчивается. Часть колонны свернула на Волгоградскую и двигается к Логойскому тракту. Ее сопровождает колонна силовиков.
TUT.BY14:40 01.11.2020
Так-то можно любую туфту прогнать - не приводя толковых видео и фото.
Насколько я знаю, вчера был самый вообще хилый митинг за все три месяца.
А в Польше в это время беспорядки как раза были? Совпадение? Не думаю!rofl
Элси Р. писал(а):Пойми, Незнайка - чтобы получить объективную картину происходящего, надо смотреть источники с обеих сторон. А не только те, которые тебе нравятся.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Пойми, Незнайка - чтобы получить объективную картину происходящего, надо смотреть источники с обеих сторон. А не только те, которые тебе нравятся.
Элси, Вы мой пост прочли?
Видимо, нет.
ne znatok писал(а):Дальше смотреть не стала, мне достаточно Завтра.
adada писал(а):Те, кто откровенно или прикровенно ведут борьбу против Союзного государства РФ и РБ...
adada писал(а):Взбубнилась злоба апаша.
Папаша,
мне скушноl
Мне скушно, папаша!..
...Обезночел загретый.
Избредился в шепот чего-то сквозного.
То видится крест лазаретной кареты,
то слышится выстрел.
Умолкнет --
и снова.
Я знаю,
такому, как я,
накалиться
недолго,
конечно,
но все-таки дико,
когда не фонарные тыщи,
а лица.
Где было подобие этого тика?
Элси Р. писал(а):adada писал(а):Те, кто откровенно или прикровенно ведут борьбу против Союзного государства РФ и РБ...
Я уже говорил, что у меня от одного только словосочетания "Союзное государство РФ и РБ" нервный тик начинается?
ne znatok писал(а):Вообще я до этого Вашего поста не знала, что существует союзное государство. Думала, это что-то невещественное, фигура речи.)
Сейчас вот проверила по вики - действительно, существует.)
"Ветры перемен готовы задуть на равнинах Беларуси. С 1994 года в республике жесткой рукой правит сталинист Александр Лукашенко. Гордому народу принадлежит сомнительная привилегия называться последней диктатурой Европы. Лукашенко задавил несогласие, обуздал оппозиционные партии, взял под государственный контроль СМИ и фальсифицировал выборы, обеспечив себе пребывание у власти. Журналисты, выступающие против Лукашенко, подвергаются запугиваниям со стороны тайной полиции, а несколько известных критиков режима "пропали без вести", скорее всего, их убили головорезы – бывшие кагэбэшники", - пишет сегодня ежедневная американская газета The Washington Times.
"Столица Беларуси Минск, когда-то колыбель средневековой славянской культуры и центр сопротивления оккупационной армии Адольфа Гитлера, сегодня, по словам западных дипломатов, напоминает "восточный Берлин, лишенный очарования". Но дни правления Лукашенко сочтены. На недавней встрече с лидерами белорусской оппозиции во время саммита НАТО в Вильнюсе госсекретарь Кондолиза Райс заявила, что администрация поддерживает смену режима в этой стране. "Правительство Беларуси должно знать, что за ним наблюдает мировое сообщество, что они находятся не в укромном уголке, где их никто не видит, как будто Белоруссия не является частью европейского континента", – сказала она журналистам. Вашингтон надеется, что Беларусь повторит недавний успех Грузии, Украины и Киргизии, где демократические силы свергли авторитарные режимы советского образца. Политика президента Буша по распространению демократии медленно пробивает себе дорогу не только на Ближнем Востоке, но и в бывшей советской империи", - цитирует слова издания InoPressa.
"Администрация предоставляет финансовую поддержку и другие ресурсы белорусским демократам, готовящимся к президентским выборам будущего года. Однако лидеры оппозиции предупреждают, что Лукашенко попытается удержаться у власти любой ценой. Убийца из Минска либо фальсифицирует результаты голосования, либо откажется признать поражение. Поэтому смелые белорусские демократы запланировали на осень массовые демонстрации в надежде заставить Лукашенко уйти. При сильной американской поддержке они вполне могут устроить "белую революцию", аналогичную "революции роз" в Грузии и "оранжевой революции" в Украине. Но у белых революционеров есть одно серьезное препятствие – Россия. Кремль считает новые демократии у своих границ американскими сателлитами, представляющими угрозу стратегическому господству Москвы в регионе", - говорится в статье.
"Российский президент Владимир Путин полон решимости не дать Минску пойти по пути Киева и Тбилиси. Его министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия будет противостоять любым попыткам США подорвать режим Лукашенко. На кон поставлена не только российская гордость. Лукашенко превратил Беларусь в экономического и политического вассала Москвы. Россия почти полностью обеспечивает Беларусь нефтью и газом, а более половины белорусского экспорта идет в Россию", - говорится в тексте материала.
"Более зловещим представляется то, что Лукашенко верит в мечту Путина о великой российской империи. Белорусский правитель не делает тайны из своего желания создать официальный союз России и Беларуси", - пишет издание.
Белорусский правитель не делает тайны из своего желания создать официальный союз России и Беларуси", - пишет издание.
ne znatok писал(а):Статья в WT...
adada писал(а):...Обезночел загретый.
Избредился в шепот чего-то сквозного.
То видится крест лазаретной кареты,
то слышится выстрел.
Умолкнет --
и снова.
fililog писал(а):Статья The Washington Times 2005 года, 5 мая.
Если кто-то оцепляет улицы и устраивает облавы, если пускает на мирных мужчин и женщин свои спецназы, заточенные на жестокий захват и убийство, если гребет в тюрьмы демонстрантов и прохожих, мужчин и женщин, пенсионеров и инвалидов, если наводняет улицы городов мрачными, пугающими машинами, предназначенными для террора, если вышвыривает из страны католического епископа, профсоюзного лидера, победившую на выборах в президенты женщину и многих, многих других, если держит в тюрьмах своих политических противников, если прямо в институте хватает поющих «Марсельезу» студентов и разгоняет марши инвалидов, шагающих на костылях и ходунках, если его каратели черными цепями рассыпаются по улицам и паркам, охотясь на белорусов, как на дичь, — то кто он такой?
«Когда 9 августа ЦИП* превратили в один большой подвал гестапо, никого не волновали противоэпидемиологические соображения. Когда судьи прямо там, в подвале гестапо, выносили свои постановления, продолжая содержание избитых, искалеченных людей в камерах с превышением лимита наполняемости раз в двадцать...» Так говорит Павел Сапелко, юрист из правозащитного центра «Весна».
Вот и появилось это слово — гестапо.
Это не я его сказал в приступе ненависти к карателям или в эмоциональном перехлесте, это его сказал человек, который видит все это своими глазами, который слышит крики захватываемых и истязаемых людей, который знает в деталях и подробностях ужас, происходящий сегодня в Беларуси.
Если в стране полную, ничем неограниченную, необузданную власть имеет гестапо, то тогда то, что происходит в этой стране, называется — фашизм.
18 ноября комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.
Документ называется “Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости”. За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались, две страны были против – это США и Украина.
Резолюция рекомендует странам принять меры, “в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны”.
В документе сказано, что все государства должны запретить любое “чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально”.
Krapiva писал(а):Царь зверья
То, что делает Лукашенко в Беларуси, называется — фашизм
https://novayagazeta.ru/articles/2020/1 ... sar-zverya
maggie писал(а):Спасибо, Крапива.
Замечательная статья, спасибо автору! Всем читать, чтобы знать, как это происходит вот прямо сейчас, в 21 веке.
maggie писал(а):Именно так. В соседней с Россией стране - обыкновенный фашизм. А те, кто нас тут какими-то стрррашными бандеровцами пугал, будто бы ослеп и оглох, не слышит своего братского народа, который топчут и калечат и винтят и на подвалах измордовывают вот уже несколько месяцев подряд. И... тишина.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Забили бы просто и похоронили бы в каком-нибудь рву, как Гонгадзе (если вы помните еще такого)
А его забили и похоронили? Вас кто-то обманул.
2 ноября в лесу возле Таращи был обнаружен обезглавленный труп. Жена и друзья официально признали в нём Георгия, также идентичность была подтверждена несколькими экспертизами. Мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат её сыну
Krapiva писал(а):Колонны людей собираются в разных районах Минска. Что происходит в стране 22 ноября
Читать полностью: https://news.tut.by/society/708726.html?c
Если кто-то оцепляет улицы и устраивает облавы, если пускает на мирных мужчин и женщин свои спецназы, заточенные на жестокий захват и убийство, если гребет в тюрьмы демонстрантов и прохожих, мужчин и женщин, пенсионеров и инвалидов, если наводняет улицы городов мрачными, пугающими машинами, предназначенными для террора, если вышвыривает из страны католического епископа, профсоюзного лидера, победившую на выборах в президенты женщину и многих, многих других, если держит в тюрьмах своих политических противников, если прямо в институте хватает поющих «Марсельезу» студентов и разгоняет марши инвалидов, шагающих на костылях и ходунках, если его каратели черными цепями рассыпаются по улицам и паркам, охотясь на белорусов, как на дичь, — то кто он такой?
01:09, 27 ноября 2020
Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению сразу 337 человек.
https://echo.msk.ru/news/2748538-echo.html
Ѳедоръ Иванычъ (киваетъ головой). А ласковая дѣвочка, хорошая. А вѣдь сколько ихъ такихъ пропадаетъ, подумаешь! Только вѣдь промахнись разъ одинъ — пошла по рукамъ… Потомъ въ грязи ея ужъ не сыщешь.
maggie писал(а):*
[color=#000080]Письмо священников и мирян к христианам Беларуси
25 ноября 2020 года
Дорогие братья и сестры, христиане многострадальной белорусской земли!
maggie писал(а):*
Корреспондент «МБХ медиа» Роман Попков был задержан в Минске 7 ноября. Он выполнял редакционное задание, освещая протесты, которые идут в стране после августовских президентских выборов. Белорусский суд однако счел его участвующим в несанкционированной акции. Роман провел 15 суток в печально известном изоляторе на улице Окрестина. Вот его рассказ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 121