Ненависть, идущая не только и не столько «сверху», сколько «снизу», — верный признак не столько нравственной ущербности, сколько скрытой или открытой гражданской войны, поразившей общество.
... Там если и есть война, то война другого типа, на которой силовики становятся на колени. Там все другое.adada писал(а):А с какой целью эта фраза процитирована именно в белорусской теме? Разве она не относится еще более к нынешним американским или французским гражданским войнам?
.
bormato писал(а):Еще одна картинка https://static.novayagazeta.ru/storage/ ... G_4582.JPG
Как всегда, снимок снизу, а не сверху. На нем 2 десятка человек. Добрая половина - любопытные зеваки.
Элси Р. писал(а):Я вам про произвол российских ментов могу рассказать столько, что вы устанете слушать.
Под Екатеринбургом СОБР и ОМОН избили около 40 посетителей кафе
В посёлке городского типа Белоярский под Екатеринбургом сотрудники СОБР и ОМОН избили и задержали около сорока посетителей кафе "Привал".
Инцидент произошёл 13 сентября, однако известно о нём стало только накануне. Как рассказали очевидцы произошедшего, которых цитирует издание "Екатеринбург онлайн", вечером к кафе приехало около десяти машин с бойцами спецподразделений. Они ворвались в кафе, вытащили посетителей на улицу, положили на землю и начали избивать, в том числе прикладами от огнестрельного оружия.
Затем задержанных отвезли в отдел полиции "Заречный", где посадили на корточки и держали в таких позах до пяти утра. Всех, кто пытался изменить позу, били. Со всех по очереди взяли объяснения, при этом никому так и не назвали причину задержания, а утром всех отпустили без составления протоколов. Сообщается, что нескольким из задержанных пришлось обращаться за медицинской помощью: у одного из них сломана рука, у другого – бедро.
Администраторы "Привала" в свою очередь рассказали, что спецназовцы полностью обыскали кафе, но что они искали – неизвестно. До их приезда, по словам администрации, в заведении "никакого криминала не происходило".
Один из посетителей "Привала" по имени Александр предположил, что приезд сотрудников правоохранительных органов мог быть связан с отдыхавшим в кафе бойцом ОМОН Иваном Денисовым. Очевидец утверждает, что Денисов напился и пытался подраться с другими посетителями, в результате чего его вывела из заведения охрана. После этого сотрудник ОМОН якобы пообещал разобраться с обидчиками.
В пресс-службах региональных управлений Нацгвардии и МВД подтвердили, что сотрудники правоохранительных органов приезжали в "Привал", объяснив это "проведением профилактических мероприятий с целью стабилизации оперативной обстановки". В отдел полиции доставили тех, "кто мог быть причастен к возможным нарушениям правопорядка", у одного из них якобы нашли наркотик. В Нацгвардии добавили, что Иван Денисов не имеет отношения к ведомству.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69468825.html
«Ведомости» проанализировали 633 протокола с белорусских избирательных участков, размещенные на оппозиционной платформе «Голос», которые она не считает сфальсифицированными. Согласно этим протоколам, Лукашенко мог набрать 51%, а Тихановская — 38%. Действующий президент едва ли выиграл в первом туре и, вероятно, проиграл в Минске. Тем не менее, даже если верить данным оппозиции, Тихановская вряд ли победила на выборах.
В Беларуси прошло почти шесть недель после выборов, на которых президент Александр Лукашенко одержал весьма спорную победу.
Последовали ежедневные демонстрации против него, а также столкновения с силами безопасности.
Задержано более тысячи человек, многие из которых рассказывают о пытках.
Большинство задержаний производится мужчинами в масках, одетых в одежду, не указывающую на то, кто они и к какой организации принадлежат.
Устав от постоянных преследований, на этой неделе протестующие женщины начали брать дело в свои руки, пытаясь идентифицировать мужчин и привлечь их к ответственности за их действия.
maggie писал(а):*
Она же некоторым не в мамы - в бабушки годится.
https://www.bbc.com/news/world-europe-54220414
ne znatok писал(а):B прабабушки!
Единственное, что я думаю, ему на этот раз не удастся — будет скупка, конечо, Белоруссии. Вот этому Лукашенко не сможет противостоять, потому что в Белоруссии есть куча государственных предприятий, есть газовая труба, есть заводы, есть тот же «Беларуськалий». А в России есть голодные Ротенберги и прочие. Я думаю, что будет в итоге большая приватизация Белоруссии в пользу путинских друзей. А что касается белорусских протестов, ну, помните, были протесты дальнобойщиков против «Платона»? Если революция не побеждает сразу, она не побеждает вообще. Но то, что батька смог воспользоваться своей же собственной бедой, своей же собственной революцией, чтобы, говоря простыми словами, в очередной раз надуть Кремль, причем в ситуации, когда в Кремле его ненавидят и в ситуации, когда любой рациональный способ действий подразумевал потворство революции и избавление от батьки. Это, я, конечно, снимаю шляпу.
https://echo.msk.ru/programs/code/2711351-echo/
maggie писал(а):А теперь про "голодных Ротенбергов"...
maggie писал(а):А теперь про "голодных Ротенбергов".
Фото и статья из одного из мировых изданий про братьев-друганов - о 80 млрд.$, отмытых ими (братьями)) в банке Barclays.
FinCEN Files: Sanctioned Putin associate ‘laundered millions’ through Barclays
https://www.bbc.com/news/uk-54225577
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):(вас-то на лжи ловили много раз - а меня ВООБЩЕ ни разу)
Фу. Стыдно, Элси. И приём для детского сада: сама такая. Язык ещё высуньте.
adada писал(а):слова Латыниной
Peter писал(а):adada писал(а):слова Латыниной
Слова Латыниной иногда интересны и нужны, у неё источники единственные - а время передачи всегда полный час! [~3000 секунд], даже если нечем заполнить. Шум и пузырь получаются, в них утопишься, утонешь.
(Пловец)
Так они схватили сегодня Нину Бахинскую.
Абсолютно озверевшее ОМОНьё с титушьём! 73-летнюю женщину заграбастали на митинге. Она же некоторым не в мамы - в бабушки годится. Хорошо, что мир видит использование Л. незаконных формирований костоломов. Пока видит.
https://www.bbc.com/news/world-europe-54220414
Мнение Латыниной, в котором упомянута фамилия, красующаяся сегодня на первых страницах практически всех мировых печатных изданий. У нас эту статью разместила Süddeutsche Zeitung.
Итак, сначала Латынина. Конец её "Кода доступа".Единственное, что я думаю, ему на этот раз не удастся — будет скупка, конечо, Белоруссии. Вот этому Лукашенко не сможет противостоять, потому что в Белоруссии есть куча государственных предприятий, есть газовая труба, есть заводы, есть тот же «Беларуськалий». А в России есть голодные Ротенберги и прочие. Я думаю, что будет в итоге большая приватизация Белоруссии в пользу путинских друзей.
https://echo.msk.ru/programs/code/2711351-echo/
maggie писал(а):Вы - своё, Латынина - своё, а мы - своё.
fililog писал(а):Ух ты, adada аж крупным жирным шрифтом ЛУКАШЕСКУ набрал. Пропагандирует! Правильно, название — в массы, в народ, а так бы прошло незамеченным.![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90