Тигра писал(а):Упс... офтопы пошли. Я как-то не осознала, в какой я ветке. Прошу прощения.
adada писал(а):Однажды Гитлер,...
Элси Р. писал(а):И заметьте! Никто никого не обвиняет в засирании темы...
А стоит мне песенку спеть - я сразу враг народа!
Двойные стандарты! Нет?
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):И заметьте! Никто никого не обвиняет в засирании темы...
А стоит мне песенку спеть - я сразу враг народа!
Двойные стандарты! Нет?
Да ладно, Элси, вы правы.
maggie писал(а):Говорю это не потому, что "моя тема", а потому что я вам там выше предъяву такую озвучила.
Элси Р. писал(а):Обратно "мир, дружба, жевачка"? Я за!
P.S. Лингвистеческий аспект. В то время именно было "жевачка". Как "жвачка" устоялось позже (я про жевательную резинку тут).
Тигра писал(а):Да, у многих была, по неграмотности. А у других многих всё же была "жвачка", как оно и должно писаться.
Элси Р. писал(а):Во-первых, у нас такого слова просто не было до начала 70-х (ну коровы жевали, конечно, жвачку - но к нашему случаю это какое отношение имело?).
Элси Р. писал(а):А во-вторых, "жевачка" это не неграмотность!
maggie писал(а):ne znatok писал(а):магги, с одной стороны, они не сдадутся и год будут так ходить, с другой - Лукашенко получил кредит на 1,5 миллиарда долларов.
Полтора миллиарда, Карл! Не кот начихал.
ne znatok, во-первых, меня восхищают эти люди, независимо от того, сколько их. Пусть хоть несколько тысяч, пусть хоть сто.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Во-первых, у нас такого слова просто не было до начала 70-х (ну коровы жевали, конечно, жвачку - но к нашему случаю это какое отношение имело?).
И что?Элси Р. писал(а):А во-вторых, "жевачка" это не неграмотность!
А вот это убойный довод, конечно.
ne znatok писал(а):Магги, восхищение я оставляю за скобками.
Krapiva писал(а):Есть ли будущее у мирного протеста в Беларуси?
Видеоответ Кирилла Мартынова Владимиру Пастухову
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... v-belarusi
Белорусская революция показала, что в неототалитарных обществах, возникших на просторах рухнувшей советской империи, «гандизм» не пройдет.
Если режим готов отстреливаться, парадигма мирного протеста не работает. Ни миллион, ни даже сто тысяч никогда не выйдут на улицу, если армия и полиция готовы стрелять в толпу.
...Мирный протест дискредитирован. Он показал свою полную неэффективность.
ne znatok писал(а):Ну вот именно (еще не дочитала):
Белорусская революция показала, что в неототалитарных обществах, возникших на просторах рухнувшей советской империи, «гандизм» не пройдет.
Призыв просто выйти на улицу и взяться за руки после белорусских событий станет достоянием истории на очень долгое время.
ne znatok писал(а):Ну вот именно (еще не дочитала):Если режим готов отстреливаться, парадигма мирного протеста не работает. Ни миллион, ни даже сто тысяч никогда не выйдут на улицу, если армия и полиция готовы стрелять в толпу.
Сергей писал(а):В заокеанской аннексированной Калифорнии музыкально образованная женщина знает какого-то Пастухова... Я первый раз о таком слышу, чтоб не сказать хуже.
ne znatok писал(а):Какой вопрос? Можно ли мэгги называть магги? Да пожалуйста.
А у меня для А одна клавиша, а для Э две. Так что я, пожалуй, продолжу с магги.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Пoка нашла и читаю Пастухова, с кторым я обычно согласна в гораздо большей степени
В заокеанской аннексированной Калифорнии музыкально образованная женщина знает какого-то Пастухова... Я первый раз о таком слышу, чтоб не сказать хуже.
ne znatok 03 мар 2015 писал(а):Я на BBCRussian регулярно читаю блог некоего Пастухова....
Элси Р. писал(а):Сергей писал(а):В заокеанской аннексированной Калифорнии музыкально образованная женщина знает какого-то Пастухова... Я первый раз о таком слышу, чтоб не сказать хуже.
Ну дык Тигра же...
Элси Р. писал(а):я ни разу не дал повода тут заподозрить меня в вбросе недостоверной информации (я, как правило, всегда проверяю всё, прежде чем публиковать)
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: а Бибиси я читаю
Пропагандизмом увлекаетесь?
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Сергей писал(а):В заокеанской аннексированной Калифорнии музыкально образованная женщина знает какого-то Пастухова... Я первый раз о таком слышу, чтоб не сказать хуже.
Ну дык Тигра же...
Элси...
Это ne znatok говорила о Пастухове. И в Калифорнии она живёт. Я тут пока ни при чём.Элси Р. писал(а):я ни разу не дал повода тут заподозрить меня в вбросе недостоверной информации (я, как правило, всегда проверяю всё, прежде чем публиковать)
Элси Р. писал(а):(вас-то на лжи ловили много раз - а меня ВООБЩЕ ни разу)
Но «гандизм» хорош, когда борешься с британцами, и не просто с британцами, а «отцивилизованными» британцами, вытравившими из национального сознания память об англо-бурской войне. Такой противник не может позволить стрелять в толпу женщин и детей, потому что у него за спиной заградотряд из свободной прессы, эффективной оппозиции, полномочного парламента, независимого суда и прочей либеральной ерунды. Если перед ним поставить миллион женщин и детей, то он капитулирует. Только где взять отцивилизованных британцев на постсоветских просторах? Все выглядит иначе, если у вас позади заградотряд из ветеранов НКВД–КГБ–ФСБ–МГБ. Тут рука не дрогнет.
Жестокость не может быть объяснена только особой кровожадностью Лукашенко или врожденным садизмом белорусских силовиков, тем более что и то и другое — миф. Здесь есть нечто большее. Любой приказ можно выполнить формально, на совесть или «с оттяжечкой».
Белорусские силовики действовали «с оттяжечкой», то есть инициативно, творчески и от души. Так заставить нельзя, так ведут себя только тогда, когда есть еще и собственный интерес.
Массовая жестокость в истории всегда имеет, помимо психологических, еще и социальные корни. Она не может быть атрибутирована ни к отдельной личности, ни к отдельной нации, даже если кажется наоборот. Германский нацизм нельзя свести к личности Гитлера, так же, как и русский большевизм нельзя вывести из личности Ленина или Сталина. Ненамного больше даст попытка вывести их из психологических особенностей немецкого или русского народов.
<...>
Ненависть, идущая не только и не столько «сверху», сколько «снизу», — верный признак не столько нравственной ущербности, сколько скрытой или открытой гражданской войны, поразившей общество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78