fililog писал(а):Кто это — чепыги?
Пардон, чепИги. Звучит очень по-птичьи.)
https://www.svoboda.org/a/29521105.html
Тут фотки:

fililog писал(а):Кто это — чепыги?
Что на самом деле сказал Рааб о России и отравлении Навального
Увидела, что ТАСС сегодня цитирует главу британского Форин Офиса Доминика Рааба, что «Лондон пока не может возложить ответственность на Россию за инцидент с Навальным» (заголовок ТАССа). Полезла посмотреть, что же на самом деле сказал Рааб в телеинтервью Эндрю Марру (Би-Би-Си) сегодня утром. А сказал он на самом деле следующее:
«Я думаю, по поводу Навального, в настоящий момент, мы должны сделать упор на то, что в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО по-русски, OPCW по-английски) применение такого вещества, как «новичок» — неважно, применили ли ли его от лица государства или не от лица государства — это нарушение международного законодательства. ОЗХО имеет полномочия расследовать этот случай и возложить за него ответственность. И мы работаем со всеми нашими союзниками, я разговаривал в четверг с моим немецким коллегой, — чтобы убедиться, что Россия будет призвана к ответу. И давайте уж тут скажем прямо: мы пока (до результатов расследования) не можем возложить ответственность, но, учитывая предыдущее использование «новичка» российскими разведывательными службами, Россия и российские власти должны будут ответить на очень серьезные вопросы. И ОЗХО — это международная организация, через которую мы с нашими партнерами окажем на них это давление».
Дальше Марр спрашивает Рааба: «А вы сами верите в то, что российские власти отравили Навального?»
«Я думаю, — отвечает глава британского Форин Офиса, — что очень трудно найти этому достойное альтернативное объяснение, основываясь на том, что в прошлом российские власти использовали «новичок» в Солсбери, основываясь на том, как трудно получить к нему доступ, не говоря уже о том, как трудно практически применить «новичок» — это очень опасное вещество. Как я сказал раньше, России придется ответить на очень серьезные вопросы. И нам надо будет провести расследование (всего этого) в рамках ОЗХО, и Россия должна будет полностью сотрудничать в нем. И еще важный момент — вы не можете просто сказать об этом происшествии: ну, это наше внутреннее дело, оно никого не касается. Использование химического оружия в этом случае — это чистой воды бандитизм, и российское правительство несет за это ответственность. Во-первых, за то, что само правительство ни при каких обстоятельствах не имеет права его использовать и, во-вторых, за то, что никто другой не имеет возможности его использовать на подконтрольной ему территории».
Ссылку дать не могу (вернее, могу, но большинство из вас не может его посмотреть, потому что у вас должна быть британская телевизионная лицензия на просмотр этого интервью).
https://echo.msk.ru/blog/irina_demchenko/2705059-echo/
maggie писал(а): И снился мне собор Солберецкий.
Вот удивляюсь: ну зачем это здесь??maggie писал(а):Пардон, чепИги. Звучит очень по-птичьи.)
volopo писал(а):А Рааб по-вороньи не звучит?
Krapiva писал(а):И снится нам не рокот космодрома,
Не звезды, не космический маршрут,
А снится нам собор, собор у дома,
Где в Солсбери предатели живут.
!)))))))))
maggie писал(а):fililog писал(а):Кто это — чепыги?
Пардон, чепИги. Звучит очень по-птичьи.)
fililog писал(а):Если у самолета трутся колёса во время полёта — фигушки он приземлится.
Элси Р. писал(а):Вчера в программе "Время" задали резонный вопрос:
"Если предположить, что мы его действительно отравили "Новичком" или еще чем-нибудь - мы бы отдали его тогда Германии? Мы идиоты, да-а?"
Хелена писал(а):Мною частушка приведена лично для Элси.
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):Вчера в программе "Время" задали резонный вопрос:
"Если предположить, что мы его действительно отравили "Новичком" или еще чем-нибудь - мы бы отдали его тогда Германии? Мы идиоты, да-а?"
Да, идиоты.
Вы даже умудрились своим "Новичком" травить людей за пределами своей страны, почему бы вам очередного отравленного не отдать Германии? Пусть теперь заграница его лечит, как лечили Литвиненко, Скрипалей, Гебрева, etc.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Мною частушка приведена лично для Элси.
Идите нахрен!
Я сегодня склонен называть вещи прямо.
maggie писал(а):Да, идиоты.
Вы даже умудрились своим "Новичком" травить людей за пределами своей страны, почему бы вам очередного отравленного не отдать Германии? Пусть теперь заграница его лечит, как лечили Литвиненко, Скрипалей, Гебрева, etc.
Хелена писал(а):До получения второго результата анализов его не отдавали. Сами же признались, что разрешение на транспортировку выдали сразу по его получении. Этот анализ ОВ в организме не показал. Так что были уверены, что никто ничего не найдет, а помирает пусть в Германии... да где угодно - по вине тамошней медицины.
Хелена писал(а):Сам туда же. Можно было по частушке понять, что я сегодня тоже склонна называть вещи прямо.
Могу и дальше послать, но, как культурный человек, готова потом поинтересоваться, благополучно ли дошли.
Элси Р. писал(а):А ведь если бы на самом деле хотели убить - убили бы так, что никто ничего вообще не заподозрил бы.
maggie писал(а):Элси Р. писал(а):А ведь если бы на самом деле хотели убить - убили бы так, что никто ничего вообще не заподозрил бы.
Так и это делали. Правда, последний делальщик попался, сейчас в Германии в хорошо охраняемой клетке сидит.
Не знали? Почитайте, вы ж немецким владеете.
https://www.spiegel.de/politik/deutschl ... 51cad6a661
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):До получения второго результата анализов его не отдавали. Сами же признались, что разрешение на транспортировку выдали сразу по его получении. Этот анализ ОВ в организме не показал. Так что были уверены, что никто ничего не найдет, а помирает пусть в Германии... да где угодно - по вине тамошней медицины.
ОВ в организме либо есть, либо нет.
Если у нас его не было - значит, его отравили уже в Германии. :D
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Сам туда же. Можно было по частушке понять, что я сегодня тоже склонна называть вещи прямо.
Могу и дальше послать, но, как культурный человек, готова потом поинтересоваться, благополучно ли дошли.
Тьфу-тьфу, хожу пока хорошо (меня в метро все раздражают, потому что ходят очень медленно). И, как правило, всегда попадаю в запланированную точку. С ориентацией в пространстве тоже всё хорошо.
Хелена писал(а):Элси, у нас нет оборудования с такой чувствительностью, как есть в Мюнхене.
Хелена писал(а):Смотри-ка, не дошел.
Krapiva писал(а):Если 1-й канал сутками смотреть, на чтение времени не останется, так что не суждено стать козленочком, можно оставаться тем, кем уже стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74