Эмилия писал(а):Тигра писал(а):Путин писал(а):Все вообще проходит так, как будто ничего и не делали
38 градусов температура -- это как будто ничего не делали?
Странно вы живёте, товарищ Путин.
Я тоже так живу. У меня однодневная температура на фоне усталости просто может быть. В США это вроде температурой даже не считается.
Эмилия писал(а):Только что губернатор Подмосковья объявил, что через неделю начинают прививать врачей и учителей.
Эмилия писал(а):студент на паре обязан быть в маске... КАК мы потом их на экзамене опознавать будем????
:oops:
Меня мучает вопрос, почему космический корабль, на котором экспериментировали с Белкой и Стрелкой, выживут ли они, называется так же, как и отечественная вакцина от коронавируса - "Спутник 5"?
Эмилия писал(а):Пытаемся понять логику Роспотребнадзора об обучении в вузах.
Хелена писал(а):Анекдот в тему:Меня мучает вопрос, почему космический корабль, на котором экспериментировали с Белкой и Стрелкой, выживут ли они, называется так же, как и отечественная вакцина от коронавируса - "Спутник 5"?
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):Пытаемся понять логику Роспотребнадзора об обучении в вузах.
Я даже не стал читать.
В деятельности этой дурацкой организации никогда не было логики.
. Президенты договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от COVID-19.
Эмилия писал(а):А я вот изучаю советы про 1,5 м в рассадке студентов в аудитории.
О том, стоит ли прививаться и безопасна ли вакцина, «Лента. ру» поговорила с одним из лучших в России микробиологов, членом-корреспондентом РАН, заведующим лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессором Сергеем Нетёсовым
в случае с этой вакциной не так, у нее даже в инструкции указаны довольно серьезные возрастные ограничения: нельзя до 18 лет и после 60.
Препарат вводят внутримышечно: вначале компонент I в дозе 0,5 мл, затем через 3 недели компонент II в дозе 0,5 мл.
Перед введением препарат (компонент) необходимо достать из холодильной камеры и выдержать при комнатной температуре до полного размораживания не более 30 минут; перед применением перемешать, осторожно покачивая флакон (ампулу). Не допускается резко встряхивать препарат.
Хранение вскрытого флакона (ампулы) не допускается!
Повторное замораживание препарата не допускается!
...
После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.
Информация для медицинских работников, выполняющих вакцинацию лекарственным препаратом: данный лекарственный препарат зарегистрирован по особой процедуре регистрации, в связи, с чем необходимо уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата путем внесения информации в соответствующей раздел информационной системы ЕГИСЗ.
Побочное действие
Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции). Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций, кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови.
В открытом клиническом исследовании безопасности, переносимости и иммуногенности препарата Гам-КОВИД-Вак нежелательные явления (НЯ) по частоте встречаемости могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто, определить более точно встречаемость нежелательных явлений не представляется возможным из-за ограниченности выборки участников исследования. После вакцинации были зарегистрированы следующие НЯ:
Общие нарушения и реакции в месте введения: относились - гипертермия, боль, отек, зуд в месте вакцинации, астения, боль, недомогание, пирексия, повышение температуры кожи в месте вакцинации, снижение аппетита.
Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, диарея.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея.
Противопоказания к применению
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят - через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.
Противопоказания для введения компонента II
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
С осторожностью
При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н "Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке")
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):А я вот изучаю советы про 1,5 м в рассадке студентов в аудитории.
Это вообще ерунда!
У них есть талмуд про рассадку в метро!
Хелена писал(а):Касается всех заинтересованных лиц:
https://m.lenta.ru/articles/2020/08/25/vakcina/amp/О том, стоит ли прививаться и безопасна ли вакцина, «Лента. ру» поговорила с одним из лучших в России микробиологов, членом-корреспондентом РАН, заведующим лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессором Сергеем Нетёсовым
Хелена писал(а):Они не трогали покупателей. А зачем? Продавцы-то в их власти.
ne znatok писал(а):Ну, видимо, что ковид - это чистая пропаганда.
Детей в России прививать от коронавируса пока не будут. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.
«Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования. Только получив полную картину влияния на детский организм, мы будем рассматривать [вакцинацию детей]», — сказал министр.
В школах сделать прививку от коронавируса Минздрав рекомендовал в первую очередь пожилым учителям.
«Будут приоритетные группы, которым будет предлагаться вакцинирование <...>. Поскольку в школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем после поступления вакцин пройти вакцинацию педагогам старшего возраста», — сказал Мурашко.
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Вакцину от коронавируса производства центра имени Гамалеи, зарегистрированную накануне, пока не будут применять для лиц старше 60 лет, исследования ее влияние на граждан этого возраста готовятся, сообщил директор Научного центра экспертизы средств медицинского применения Владимир Бондарев.
"Для лиц старшего возраста - потребуется расширение показаний, потребуются дополнительные клинические исследования. И я так полагаю, что это будет сделано в ходе пострегистрационных клинических исследований. Будет набрана группа (граждан - ИФ), в том числе, старше 60 лет", - заявил Бондарев журналистам на брифинге в среду.
"Сейчас проведены исследования на группе здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, соответственно, эта вакцина сейчас показана для применения у лиц от 18 до 60 лет", - отметил он. Бондарев отметил, что "на клинические испытания сейчас поступала вакцина на совершеннолетних здоровых добровольцах".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84