Е.О. писал(а):По моим наблюдениям в русской диаспоре в США все друг друга независимо от разницы в возрасте и в социальном положении сокращенными именами называют (Петя, Маша, ... ), и без всяких "теть" и "дядь". Или это не везде так?
Раднэр Муратов родился 21 октября 1928 года в татарской семье в Ленинграде. Его советское имя Раднэр происходит от сокращения «радуйся новой эре»
Эмилия писал(а):Сейчас всплывает в окне у меня, что где-то там идут соревнования по фигурному катанию и участвует много наших, среди них пара
Вислобокова и Брюханов
Кто ж из тренеров такой приколист, а? А если будут какими-нибудь олимпийскими чемпионами?
Эмилия писал(а):Вислобокова и Брюханов
Кто ж из тренеров такой приколист, а? А если будут какими-нибудь олимпийскими чемпионами?
Эмилия писал(а):Я вообще-то С предполагала сначала убрать... Он же еще не С. А там потихоньку...
На ЭМ предложили Владимир переименовать... Во Владимир. Значительнее произносить.
И фразу хорошую видела:
Назвать столицу страны Нурсултаном так же дико, как назвать столицу страны Вашингтоном.
zyablik писал(а):Когда несколько лет назад на Украине началась дикая кампания по переименованию, жители Днепропетровска всерьез предлагали переименовать город в Днепропетровск. Только записать, что в честь апостола Петра.
Тигра писал(а):Меня ещё изумило с каким отрывом даже от второго места вела примерно с 1996 года Анастасия. И держалась с огромным отрывом аж несколько лет.
Кажется, ни одно другое имя не лидировало так сильно так долго.
ne znatok писал(а):С женскими именами тоже интересно: я настолько привыкла, что меня всю жизнь окружают Лены и Татьяны, что мне казалось такое положение вечным. Оказывается, ничего подобного - Татьяна в начале века была в самом конце списка, Елена тоже на каких-то скромных местах, а потом постепенно к середине 50-х они выбились в лидеры.
А сейчас ни той, ни другой нет даже в первой десятке. Вау.
Одно греет сердце, что с верхних строк никуда не исчезла Мария, Маша. Маш мы любим. )
fililog писал(а):Тигра писал(а):Меня ещё изумило с каким отрывом даже от второго места вела примерно с 1996 года Анастасия. И держалась с огромным отрывом аж несколько лет.
Кажется, ни одно другое имя не лидировало так сильно так долго.
У Антонова песня была «Анастасия, просто Настя, — такое имя дают на счастье».
Тигра писал(а):Был момент, когда в моём классе было пять Марин. Мне раньше помнилось, что шесть, но сейчас шестая не вспоминается.
Эмилия писал(а):На ЭМ предложили Владимир переименовать... Во Владимир.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 91