maggie писал(а):"Заниматься феминизмом". Так говорят?
Коротко перевести я не смог, а длинно не захотел.
Хелена писал(а):И я тоже зауважала.
Мир сошел с ума.
Привет. Чего-чего???? [куча изумлённых смайликов] Не слышала такого.
Ха-ха... это кто такое говорит?
Нет, такого нет. Спросила уже уже у четырёх!!! семей из разных детсадов.
Amadeo писал(а):в немецких детских садах ввели дни, когда девочки и мальчики, а также воспитатели должны переодеваться в одежду другого пола,
Программа, внедрение которой вызвало яростные споры в Латвии, разработана в Западной Европе. В основе этой методики воспитания лежит так называемая «гендерная теория». Суть её состоит в том, что ребёнку с самых ранних лет нужно внушать, что биологический пол и сексуальная идентичность — не одно и то же. Согласно адептам этой теории, в том, кто родился мальчиком, может жить «девочка», и наоборот. Чтобы раскрыть «истинный пол», ещё с детского сада применяются различные методики, в том числе и переодевание детей в одежду другого пола с передачей им соответствующих функций.
Эмилия писал(а):Fililog, как повлияло на рождаемость Николая II то, что он до 6 лет носил платья?
Вспоминаю свое детство и пионерлагеря. Ну очень часто мальчишки придумывали разные номера, когда они в девочкиной одежде были. И что? Это как-то влияло на их ориентацию? Отнюдь! Они переодевались, хихикали... Губы красили. Да и мы им помогали. У нас был в лагере мальчик красивый, он девочек на разных праздниках изображал постоянно. Очень хорошо помню, как мы его наряжали. Случайно знаю, что сейчас он вполне нормально женат, двух детей имеет.
В основе этой методики воспитания лежит так называемая «гендерная теория». Суть её состоит в том, что ребёнку с самых ранних лет нужно внушать, что биологический пол и сексуальная идентичность — не одно и то же. Согласно адептам этой теории, в том, кто родился мальчиком, может жить «девочка», и наоборот. Чтобы раскрыть «истинный пол», ещё с детского сада применяются различные методики, в том числе и переодевание детей в одежду другого пола с передачей им соответствующих функций.
Как показал опыт Латвии, передовые тенденции «просвещенной Европы» готовы принять далеко не все.
Опрос 400 студентов педагогического факультета Латвийского университета, показал, что даже «продвинутая» молодёжь в большинстве своём сочла новые книги для дошкольников полным бредом.
Министр Винькеле, почувствовав, что почва начинает уходить из-под ног, несколько сдала назад, заявив, что скандальные книги в переводе на латышский язык оказались не совсем удачными.
Однако полностью отказываться от программы правительство Латвии было не намерено, доказательством чему и стали «утренники с переодеваниями» в латвийских детсадах весной 2014 года.
Согласно адептам этой теории, в том, кто родился мальчиком, может жить «девочка», и наоборот.
mirage писал(а):Да, девочки вполне могут любить чёрное, а не розовое, и предпочитать играть в казаки-разбойники и войну, а не в дочки-матери. Но это вовсе не значит, что её истинный пол — мужской.
mirage писал(а):Никто и нигде давно не заставляет девочек играть в куклы, а мальчиков в войну. И одеваются все как хотят. Нет такой проблемы.
Ну а в общем, у меня нет никаких оснований считать, что это может кого-то подучить вдруг назвать себя человеком другого пола. Психологи такой версии не поддерживают.
mirage писал(а):И я думаю, что в закрытых пансионах с раздельным обучением процент подростков с нетрадиционной ориентацией выше, чем в простых смешанных школах, а это говорит о том, что среда влияет на сексуальность.
mirage писал(а):Эта программа только-только заработала (слава Богу, забуксовала). Как можно говорить о результатах её влияния? Ты делаешь общее заключение на основании старых исследований.
Тигра писал(а):mirage писал(а):И я думаю, что в закрытых пансионах с раздельным обучением процент подростков с нетрадиционной ориентацией выше, чем в простых смешанных школах, а это говорит о том, что среда влияет на сексуальность.
У меня нет цифр, но я думаю, что там, естественно, чаще случается однополый секс.
Что вовсе не значит, что при этом люди становятся геями.
mirage писал(а):«Никто и нигде» — гипербола, конечно, всякое случается. Но глобальной проблемой, для решения которой нужна подобная программа, отнюдь не является.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11