Обычно по центральному слову. Так же, как и в сочетании, когда есть ключевое слово и название ( ООО "Гвоздь" - среднего рода). Насколько корректно использовать другой род, если речь идет о названии средства массовой информации и само название регулярно сокращают до аббревиатуры. Например, газета "КП" - женского рода в любом случае, хоть со словом "газета", хоть без него. Но есть условный журнал "Красивейшая жизнь", который частенько проходит как "КЖ".
Как написать в случаях, когда нет разночтений и аббревиатура вполне себе устойчивая и известная, по крайней мере для читательской аудитории самого "КЖ" или другого издания, которое о нем сообщает:
- "Красивейшая жизнь" рассказа-ла/л?
- "КС" рассказа-л/ла?
Особенно, если две формулировки встречаются если не в одном материале, то на одной полосе.
Я склоняюсь к мужскому роду в обоих случаях. Если, конечно, нельзя вывернуться и изменить глагол на "рассказывает". :-).
Может, уже обсуждали? Но с поиском на эту тему у меня как-то не сложилось. Если у кого-то есть подтверждения из справочников, было бы совсем хорошо. Или хотя бы ссылку на какое-то авторитетное СМИ с такими противоречиями в ключевом слове и в названии. Или все-таки отдать решение на откуп редакции "КЖ"?
(У меня такое ощущение, что я уже спрашивала что-то подобное. Или только хотела... :-) )