Я в течение трех последних недель спрашивал у всех подряд, за они или против.
Среди знакомых не было ни одного "за".
Аналогично.
Я в течение трех последних недель спрашивал у всех подряд, за они или против.
Среди знакомых не было ни одного "за".
Вас не должно удивлять ни голосование за гаражами, ни публикация ЦИК итогов голосования до его окончания. Вообще не должно ничего удивлять... Вообще забейте и не обращайте внимание, а тем более не переживайте.
Дело в том, что в соответствии с Конституцией все поправки уже приняты. Без вариантов. Хотите вы этого или нет. Любой юрист вам это скажет. Надстройка со всенародным голосованием юридически была не нужна и ее как бы для Конституции и нет. То есть она действует в новом виде. Если ее нужно откатить назад, то поправки надо будет вносить заново.
То, что сейчас происходит это в принципе огромная подлость. Соцопрос, причем, один по всем вопросам от геев до обнуления. То есть если вы против однополых браков, надо проголосовать еще и за обнуление. Если вам жалко котят, щенят и поросят, надо проголосовать еще за Госсовет. Оно не имеет никакого юридического значения, но имеет большое моральное значение. Во-первых, граждан надо сделать соучастниками подлости, чтобы потом говорить, что "так люди решили". Во-вторых, этот соцопрос нужен одному человеку в стране для уверенности, для того, чтобы чувствовать себя незаменимым национальным лидером. Как сказала Элла Памфилова, поправки уже приняты, но у Путина что-то этическое. Мы перешли на следующей этап. Сначала приятное президенту говорило окружение, убедившее его в том, что он великий государственный деятель, а теперь это должны делать все граждане.
slava1947 писал(а):Можете верить, можете не верить, но недели полторы назад в разговоре со своими друзьями я предсказывал, что число проголосовавших "за" будет около 77 процентов от числа принявших участие в голосовании и что этих "за" окажется несколько больше 50 процентов от общего числа избирателей (ведь иначе не очень "легитимной" могла бы выглядеть поддержка предлагаемого обнуления).
Сергей писал(а):Меня спросите для полного подряда.
Конституция 22 фримера VIII года (13 декабря 1799 года)
<...>
...один из абзацев 39-й статьи сообщал, что «конституция назначает первым консулом гражданина Бонапарта...» и вторым и третьим консулами - граждан Камбасереса и Лебрена. Вероятно, это был первый случай в истории конституционного права, когда «конституция назначала» (?!) на десять и шесть лет определенных, по фамилиям названных лиц.
Единственная статья конституции, сформулированная совершенно четко и ясно, статья 43-я, гласила: «Жалованье первого консула с VIII года устанавливается в размере пятисот тысяч франков в год. Жалованье обоих других консулов равно трем десятым жалованья первого».
Это была именно та статья, из которой все поняли реальный смысл свершившегося. Известен рассказ, переданный «La Gazette de France», о том, как воспринимал простой народ конституцию после того, как ее текст был оглашен на улицах и площадях глашатаями. Одна женщина говорила другой: «Я внимательно слушала, но ничего не разобрала». «А я, - отвечала другая, - не пропустила ни слова». - «Ну, так что же дает конституция?» - «Она дает Бонапарта».
maggie писал(а):Жаль только, что в ней вынуждены жить мои друзья, родные, дорогие мне и любимые люди
mirage писал(а): а родина у тебя и твоих потомков остаётся.
Krapiva писал(а):Если считать неявившихся голосовать голосами против, то получается - большинство все-таки против, 61 процент!
Кстати, данные независимых экзитполов говорят о том, что в Москве и Питере большинство проголосовало против.
maggie писал(а):Жаль только, что в ней вынуждены жить мои друзья...
ne znatok писал(а):Вообще-то в России сейчас свобода выезда. Так что не вынуждены, а это их осознанный выбор.
bormato писал(а):ne znatok писал(а):Вообще-то в России сейчас свобода выезда. Так что не вынуждены, а это их осознанный выбор.
Выбор... Нужно знать язык, иметь профессиональные навыки. Либо уметь мыть полы и заворачивать селедку.
Тигра писал(а):mirage писал(а): а родина у тебя и твоих потомков остаётся.
Но кто ж её отнимает у тебя (в неопределённо-личном смысле)
bormato писал(а): Выбор... Нужно знать язык, иметь профессиональные навыки. Либо уметь мыть полы и заворачивать селедку.
fililog писал(а):И что, в России нет возможности выучить язык или получить профессию? От желания все зависит.
ne znatok писал(а):bormato писал(а): Выбор... Нужно знать язык, иметь профессиональные навыки. Либо уметь мыть полы и заворачивать селедку.
Это тоже вопросы выбора.
bormato писал(а):Мне кажется, что уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега.
Тигра писал(а):Но кто ж её отнимает у тебя (в неопределённо-личном смысле), а уж тем более у твоих потомков, у которых будут и своя родина, и родина предков?
maggie писал(а):Почти целый век была у жителей Гонконга их прекрасная родина.
bormato писал(а):fililog писал(а):И что, в России нет возможности выучить язык или получить профессию? От желания все зависит.
Мне кажется, что уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега. А если ты смог выучить язык, да еще и состоялся профессионально, то дебит источника киселя с молоком и здесь будет впечатляющим.
maggie писал(а):Думаю, была.
Не знаю, прекрасная или место рождения.
Могу спросить для вас, что об этом думают мои хорошие знакомые гонконгцы.
bormato писал(а):fililog писал(а):И что, в России нет возможности выучить язык или получить профессию? От желания все зависит.
Мне кажется, что уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега. А если ты смог выучить язык, да еще и состоялся профессионально, то дебит источника киселя с молоком и здесь будет впечатляющим.
bormato писал(а): уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега.
volopo писал(а):maggie писал(а):Думаю, была.
Не знаю, прекрасная или место рождения.
Могу спросить для вас, что об этом думают мои хорошие знакомые гонконгцы.
Так вот и сейчас - никуда родина гонконгцев не денется.
Krapiva писал(а):bormato писал(а): уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега.
Не кисельные, а молочные реки и, соответственно, кисельные берега. )
Частая ошибка.
Krapiva писал(а):О, пропустила ваше.
Ну, если кисель жидкий, а молоко прокисло и затвердело в густую сметану, то могёт быть и так))
Зато сейчас может. Как и протухшее молоко)Хелена писал(а):В те времена, когда идиома создавалась, кисель жидким быть просто не мог.
Количество газа, а также воды, нефти или другой жидкости, даваемое источником в определённый промежуток времени
bormato писал(а): Мне кажется, что уезжают все же не столько за свободой, а на кисельные реки и молочные берега. А если ты смог выучить язык, да еще и состоялся профессионально, то дебит источника киселя с молоком и здесь будет впечатляющим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35