Krapiva писал(а):Странное впечатление произвел визуально. Ну лицо гладкое, даже лоснящееся - это понятно, фильтр, но туловище... словно манекен, словно приклеено к голове, руки неестественны, полусогнуты и дергаются) по бокам. Камера расположена внизу, Путин смотрит на зрителя сверху. Ощущение, что стоишь перед ним на коленях.
Ну и читал по суфлеру ожидаемое. Хорошо, что недолго.
Он больше памятника, наш гарант)
Извините, но в ассоциациях мы невластны. А тут фото почему-то напомнило:
Завтра -- День Единогласия
Все глаза были подняты туда, вверх: в утренней, непорочной, еще не высохшей от ночных слез синеве -- едва заметное пятно, то темное, то одетое лучами. Это с небес нисходил к нам Он -- новый Иегова на аэро, такой же мудрый и любяще-жестокий, как Иегова древних. С каждой минутой Он все ближе -- и все выше навстречу ему миллионы сердец, -- и вот уже Он видит нас. И я вместе с ним мысленно озираю сверху: намеченные тонким голубым пунктиром концентрические круги трибун -- как бы круги паутины, осыпанные микроскопическими солнцами (сияние блях); и в центре ее -- сейчас сядет белый, мудрый Паук -- в белых одеждах Благодетель, мудро связавший нас по рукам и ногам благодетельными тенетами счастья.
...
В руках у всех -- бляхи с часами. Одна. Две. Три... Пять минут... с эстрады -- чугунный, медленный голос:
-- Кто "за" -- прошу поднять руки.
Если бы я мог взглянуть Ему в глаза, как раньше, -- прямо и преданно: "Вот я весь. Весь. Возьми меня!" Но теперь я не смел. Я с усилием -- будто заржавели все суставы -- поднял руку.
Шелест миллионов рук. Чей-то подавленный "ах"! И я чувствую, что-то уже началось, стремглав падало, но я не понимал -- что, и не было силы -- я не смел посмотреть...
-- Кто -- "против"?
Это всегда был самый величественный момент праздника: все продолжают сидеть неподвижно, радостно склоняя главы благодетельному игу Нумера из Нумеров.