Loriel писал(а):Наверное, многие о том же подумали.
Loriel писал(а):Есть стишок-считалочка, там немец вышел из тумана - и сразу на людей бросаться. Буду, говорит, резать, буду бить:)
fililog писал(а):Он и есть про месяц
mirage писал(а):Я-то сразу представила себе расстроенную немецкую овчарку, налетевшую в тумане на ёжика. И ни о чём другом даже не подумала.
fililog писал(а):https://www.happy-kids.ru/page.php?id=231
«Месяц» и «немец» имели практически параллельное хождение на всей территории Советского Союза в течение нескольких десятилетий. Правда, немец все-таки появился чуть раньше — еще в тридцатые годы, был практически безальтернативен все сороковые и начал сдавать позиции месяцу в пятидесятые.
К концу же советской эпохи месяц, пожалуй, уже имел некоторое преимущество над немцем.
Сергей Г. 24.03.2008 писал(а):...средневековья?
О нём самом. Самое смутное время поля(ч)ками детей пугать. А в нашем детстве "вышел немец из тумана".
fililog писал(а):Кому-то не повезло в детстве. :D
ne znatok, что вы хотели опровергнуть в моем сообщении? Что были параллельные варианты? Или что сейчас вариант с месяцем преобладает? У кого были немцы в детстве, тот так с ними и живет. Другим, я считаю, повезло, у них месяц был.
Loriel писал(а):У нас был про немца. И на форуме кто-то когда-то писал его с немцем.
maggie писал(а):Я тоже только про месяц эту считалку слышала.
А про немцев было другое.
Это было в воскресенье
Двадцать пятого числа
Немцы прыгали с балкона
Со втрого этажа.
Первый прыгнул неудачно,
Второй голову сломал,
Третий прыгнул на лошадку,
Вместе с нею ускакал.
Примерно так, может, не совсем. Спрошу сегодня у папы и у сына. Может, кто-то из них ещё помнит.)
Loriel писал(а):Я не за смерть - за этот волков "тоннель".
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8