Тигра писал(а):Так что — просто погулять в Кремль больше нельзя сходить?
fililog писал(а):через другую башню.
Как находящихся на улице без масок.
Хелена писал(а):zyablik писал(а):Я тоже больше люблю Москву 80-х, своей юности.
Нет, в моем неприятии сегодняшней Москвы нет ностальгии в значении "тоска по прошлому". Юность здесь ни при чем. Хотя вроде как написала про воспоминания детства и юности.
Уточню: тогда Москва была для меня тёплой, домашней (хотя я вполне осознавала, что это столица, а не деревенька какая), а стала холодной, чужой. А ведь, по идее, должно было быть наоборот: живу-то я в ней дольше. Она стала более обезличенной, какой-то усредненной.
Началось это, истины ради, с Калининского проспекта ("Нового Арбата"). Потом, как написала, отобрали и сам Арбат. По словам моего тогдашнего коллеги, историка, жившего, между прочим, в одном из арбатский переулков, создали плохую пародию на среднеевропейскую улицу.
А теперь и вовсе пошло-поехало, с их евроремонтами (см. посты Эмилии и Тигры).
Эмилия писал(а): Хлеб голыми руками весь трогают.
fililog писал(а):Сейчас прочла: прогрейте его в духовом шкафу, обжигать хлеб над пламенем газовой горелки нельзя.
Эмилия писал(а):Никогда этого не делала. И даже не знала, что кто-то делал.
На даче так и ваще так нереально - у меня только электричество. На мангале можно, но у нас тут тропические ливни вторую неделю..:)
В больших супермаркетах хлеб выпекаемый продают в бумажных пакетах. Часто они короче самого хлеба. Эти, блин, восточные люди помнут во всех местах хлеба - не шучу... только что не откусят.
ne znatok писал(а):А интересно, теперь в Москве хлеб по приходу домой не обжигают на конфоркe? В мое детство так делали.
Тигра писал(а):Хлеб продавался без всяких пакетов, а потом ещё и клался в авоську с другими продуктами. Это уже было и для меня слишком. Всегда с недоумением смотрела, как некоторые несут эту авоську в полуметре от грязного тротуара, даже в слякоть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 72