ГАУ «Московская дирекция массовых мероприятий» заключила контракт на организацию празднования Пасхи в столичных храмах на сумму 20,6 млн руб., сообщается на портале госзакупок.
Проведение мероприятий планируется с 19 апреля по 3 мая на прихрамовой территории 13 храмов Москвы. Продолжительность каждого мероприятия составляет не менее 180 минут.
При этом с 30 марта до 1 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.
ne znatok писал(а):Или Вы полагаете, что если б власти действительно боялись эпидемии, в России наступило бы царство честности и ответственности?
Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петушок, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкать научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни Таджики, их никто не считает!
Е.О. писал(а):Странные вы какие-то, милые дамы. Вот уж не ожидал от вас, что на такую подколку отвечать будете.
ne znatok писал(а):Дружно начали оправдываться.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Дружно начали оправдываться.
Стоит назвать возражения оправданиями — и какой сразу другой оттенок.
Но оправдываться не буду!
Эмилия писал(а): На месте не представляющих ценности, но очень симпатичных 4-этажных домиков построили...
Эмилия писал(а):там рамы деревянные, сохранились некоторые детали с начала века. Но будут стеклопакеты
Сергей писал(а):а вот "Моя Москва", мне кажется, у Вас не получилась. У Вас получился путеводитель для впервые посетивших столицу. Мне кажется , что МОЯ Москва -- это должно быть о чём-то личном и дорогом, о чём-то, чего нет больше нигде, чем хочется поделиться, чего другие не видят. Вот приедет к Вам в гости дорогой Вам человек, в какое место Вы его поведёте, чтобы он проникся и прочувствовал, что он ехал именно сюда?
Вот такая примерно она — моя Москва. В очень коротком обзоре. Люблю её бесконечно — и не только из-за того, что сама уcпела здесь увидеть и пережить за не один десяток лет, но и потому в особенности, что физически ощущаю присутствие здесь многих людей, чьи имена мне небезразличны, кто в разное время ступал по этим самым булыжникам Красной площади, рассматривал те же окошки старинных особняков, стоял у тех же колонн Большого… — то есть пересекался со мной в этом мире (пусть и не во времени, а только в пространстве).
Эмилия писал(а):Приобщилась к эссе, посмотрела фотки. Мне так дети-первокурсники на РЯиКР про свой город пишут - обязательно сходите в наш Кремль, посмотрите с горки на реку, потом вспомните о воинском подвиге, когла пройдете рядом с техникой времен войны в нашем сквере. А какие у нас музеи хорошие!
zyablik писал(а):А у меня как раз сложилось впечатление, что наши москвичи любят Москву.
Кстати. Наверное, среди "понаехавших" в разное время есть разное отношение к Москве - кто-то полюбил и считает ее родным городом, кто-то не прижился. А вот среди коренных москвичей, как мне кажется, нет тех, кто Москву не любит.
И я Москву очень люблю.
Эмилия писал(а):Кому-то понравилось, кому-то нет. Мне - нет. И язык не понравился, и выбор мест в Москве.
Хелена писал(а):Я ведь коренная москвичка, в третьем поколении. И вот так... См. выше.
ne znatok писал(а):иначе тебе не будут верить.
Хелена писал(а):zyablik писал(а):А у меня как раз сложилось впечатление, что наши москвичи любят Москву.
Кстати. Наверное, среди "понаехавших" в разное время есть разное отношение к Москве - кто-то полюбил и считает ее родным городом, кто-то не прижился. А вот среди коренных москвичей, как мне кажется, нет тех, кто Москву не любит.
И я Москву очень люблю.
zyablik, извините, мне не был виден этот Ваш пост.
Я ведь коренная москвичка, в третьем поколении. И вот так... См. выше.
zyablik писал(а):Я тоже больше люблю Москву 80-х, своей юности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86