Тигра писал(а):Но вы же понимаете, что скидка не положена, если вы заказываете, будучи на улице?
Хелена писал(а):У меня другой вопрос: а если у меня дом без скидок в 40%, могу ли я что-то из него заказать?
Тигра писал(а):Уфф… слава богу! "Ещё одна жизнь спасена".
Так сказала нам водитель нашего автобуса в Денали на Аляске после того, как закричала группе туристов, что к ним приближается медведь. Мы были на дороге на горе, а они шли через кусты далеко внизу.
Хелена писал(а):(настырно) Но у меня дом без скидки.
А там только для тех, кто не выходит из дома, обладающего скидкой.
Экономист-телеобозреватель писал(а):Как среагирует рынок? Сценариев примерно два.
Хелена писал(а):Вы не знаете анекдот про "сэм-восэм"?
LeonidK писал(а):Хелена писал(а):Вы не знаете анекдот про "сэм-восэм"?
(заинтересованно) Нет.
Телеканал писал(а):Майский снег продолжает путешествие по́ миру.
Хелена писал(а):Вы не знаете анекдот про "сэм-восэм"?
fililog писал(а):Снег падает, отряхивается и опять идёт.
Какого было наше удивление, когда в 2010 году мы вновь увидели звезду 90-х на телеэкранах.
Хелена писал(а):Впору открывать тему "Ляпы традиционные".Какого было наше удивление, когда в 2010 году мы вновь увидели звезду 90-х на телеэкранах.
Вот какого [...] удивляться-то?
а в новой нише надо заного делать имя
Хелена писал(а):Впору открывать тему "Ляпы традиционные".Какого было наше удивление, когда в 2010 году мы вновь увидели звезду 90-х на телеэкранах.
Вот какого [...] удивляться-то?
Телеканал в связи с коронавирусом крупными буквами писал(а):Смертельная статистка
Хелена писал(а):Но и "смертельная статистика" сама по себе тоже ляп.
22 июня исполнятся 70 лет актрисе ...
Лингвистическая компьютерная программа писал(а):Доступны новые обновления ****. Щелкните чтобы установить
fililog писал(а):Да, лучше: доступны последние обновления. Хотя и «новые обновления» сейчас не редкость, как «сувенир на память».
Корреспондент писал(а):Цирк и жилые дома находятся очень рядом.
LeonidK писал(а):Корреспондент писал(а):Цирк и жилые дома находятся очень рядом.
Вроде тигры и др., кого боятся местные жители, в момент произнесения этого предложения не рычали, так что можно было слова сочетать поаккуратнее.
fililog писал(а):Да, но вы-то зачем «др.» сократили? Не принято в середине фразы так писать. Или тигры находились очень рядом и вы торопились?
Страница https://orfogrammka.ru/OGL03/70091445.html#id-4%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-441%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B4%D1%82%D0%B5 писал(а):4.4.1. Самостоятельно употребляемые сокращения (и др., и пр., и т. п., и т. д., т. е.)
Употребляются в любом контексте, с любыми соседними словами, за одним исключением — не рекомендуется в изданиях, не относящихся к справочным, употреблять сокращения и др., и пр., и т. п. в середине фразы, если далее следует согласованное с сокращением слово.
пелена благодарности не застилает нам глаза настолько, чтобы мы не видели очевидные глупости и недочеты
Телепровайдер писал(а):Журов
Детектив, Сериал
16+ Сериал. Россия, 2009. Журов — незадачливый, но опытный сыщик, раскрывающий самые сложные и запутанные дела.
Большой толковый словарь писал(а):НЕЗАДАЧЛИВЫЙ, -ая, -ое; -лив, -а, -о. Разг. 1. Такой, которому ничто не удаётся, которого преследуют неудачи; неудачливый. Н. человек. Очень моя дочь н-ая! Н. кооператор. Н-ая портниха. 2. Неудачный, несчастливый. Н-ая судьба, жизнь. Н. день.
Посмотpим, кто y чьих ботфоpт,
Посмотpим, кто y чьих ботфоpт
В конце концов согнет свои колени.
Орфографический словарь
ботфорты, -ов, ед. -форт, -а
Среди минусов кухни отдыхающие называют небольшой выбор мясных блюд, однако их отсутствие компенсируют рыба и морепродукты, а также маленькое количество фруктов на столе, причем часто они недоспелые и несладкие.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4