Кабинет министров уволил Владимира Вьятровича с должности председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вьятровича.
Ну, а «Сочи» остается на 13-м месте, по очкам уступая лишь «Динамо» и «Тамбову».
https://sportmail.ru/news/football-rus- ... /39250217/
fililog писал(а):«Вырвали ничью» само по себе шедевр.
slava1947 писал(а):Ещё один шедевр:
В настоящее время минимальная пенсия для 1,6 московского пенсионера составляет 19,5 тысячи рублей.
Хелена писал(а):В настоящее время минимальная пенсия для 1,6 московского пенсионера составляет 19,5 тысячи рублей.
И вышло у меня в ответе:
Два землекопа и две трети.
Пресняков признался, что причиной развода с Кристиной была его многочисленная измена.
fililog писал(а):Пресняков признался, что причиной развода с Кристиной была его многочисленная измена.
Надо признать, там вся статья написана кое-как, и языковых, и фактических ошибок полно. Но «многочисленная измена» — лучшее.
Хелена писал(а):: )
Одна, но многочииииисленная.
volopo писал(а):Хелена писал(а):: )
Был анекдот про жену, которая изменила мужу два раза: с футбольной командой и с симфоническим оркестром.
Беда! наш повелитель изменил нам с другим гаремом!
Синий - цвет 2020 года: Кейт Миддлтон, принцесса Диана и другие монаршие особы в нарядах самого модного оттенка
В современном русском языке некоторые названия болезней ассоциируются с животными: рак, жаба (стенокардия), свинка (вирусный паротит), ящер (вирусное заболевание крупного рогатого скота и лошадей)
Loriel писал(а):Взять медицинский полюс и идти лечить ящер, лазарем.
Loriel писал(а):И такое тоже говорят, в полуклинике? Это хорошо. Никогда не слышала.
. Как известно, в настоящее время гражданский муж Жанны Фриске состоит в отношениях с дизайнером Екатериной Тулуповой, с которой он познакомился благодаря общим детям.
Наследники Шепелева и Тулуповой ходят в один детский сад. Именно здесь пара начала общаться, а вскоре и встречаться.
adada писал(а):Так одиночество уходит в реки, а румяное злободневное -- в худосочное зудосуточное...
Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
"Хрю-хрю", - говорила довольная мать,
А детки визжали: "И-и!"
Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: "О, братья мои!
Все взрослые свиньи "хрю-хрю" говорят,
Довольно визжать вам "и-и"!
Послушайте, братья, как я говорю.
Чем хуже я взрослой свиньи?"
Бедняжка! Он думал, что скажет "хрю-хрю",
Но жалобно взвизгнул: "И-и!"
С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И все оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли!
---
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -
Визжи, не стесняясь: "И-и!"
slava1947 писал(а):Господи, какой же гадостью стал этот "Советский спорт"...
"Дошло? Всосали?.."
https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:937719
fililog писал(а):Все же «впитал с молоком матери» употребительнее.
левчик писал(а):fililog писал(а):Все же «впитал с молоком матери» употребительнее.
Да?!
А Ушаков и прочие не знали?
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_win ... 1%82%D1%8C
Cum lacte nutricis suxisse - никак не "впитал".
Особого внимания заслуживает ошейник Левы, который достался ему от покойной супруги Петра Петровича
Хелена писал(а):: )
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2