Эмилия писал(а):Чушь какая, bormato. Про незрелых избирателей.
Я знаю множество домов сейчас, которые выбрали нормального председателя - и жизнь очень даже изменилась. В моем дачном товариществе отличное местное управление
Перед нами гуманитарий. Вот они такие. Вот так они мыслят.
На этом фоне я не заметил п. 1а. из классификации Каценеленбаума.
1а Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».
О чем нам рассказывает Эмилиия? О доме в Москве. Как будто она не знает о том, что в Москве живут совсем другие люди. В ОБСУЖДАЕМОМ плане, как избиратели. Надеюсь, что доказывать это мне не придется. Но это не все. В Москве тоже живут разные люди( избиратели). В Центре одни, а на окраине, как правило, люди с более низким уровнем доходов. Т.е. менее успешные и, как правило, с более низким уровнем образования и т.д и т. п.
Как это было в нашем микро СНТ.
Я на собрании предложил доклад и предложения для обсуждения не слушать с голоса, а предварительно и задолго обсуждать в интернете. С подачи санитара наши пустоголовые предложение прокатили.
Им интернет не нужен как таковой.