volopo писал(а):Мгне в Сингапуре очень понравился байк-шеринг.
Хелена писал(а):Тигра, насколько я поняла наш прокат, там самокаты надо возвращать.
fililog писал(а):А кто этот/эта Мгня из Сингапура?
Хелена писал(а):В Германии видела множество брошенных жёлтых велосипедов, которые не надо возвращать.
volopo писал(а):В Сингапуре у этого сервиса есть правила (сводящиеся к тому, что бросать велосипед не абы где, а аккуратно ставить там, где можно). Так как каждый велосипед имее GPS-датчик и сотовую связь, легко можно отследить и сурово покарать нарушителя этих правил.
Тигра писал(а):А если ты оставил стоймя, а его прохожий сбил с ног?
volopo писал(а):Тигра писал(а):А если ты оставил стоймя, а его прохожий сбил с ног?
В этом-то и есть маленькое отличие этого города от окружающего мира: такого не бывает.
volopo писал(а):fililog писал(а):А кто этот/эта Мгня из Сингапура?
К сожалению, не "из", а "в".Хелена писал(а):В Германии видела множество брошенных жёлтых велосипедов, которые не надо возвращать.
В Сингапуре у этого сервиса есть правила (сводящиеся к тому, что бросать велосипед не абы где, а аккуратно ставить там, где можно). Так как каждый велосипед имее GPS-датчик и сотовую связь, легко можно отследить и сурово покарать нарушителя этих правил. Ну и механизм дистанционно блокируется. То есть велосипед остается именно там, где его оставил конкретный пользователь. А по ночам специальные люди доставляют велосипеды на стоянки.
Хелена писал(а):Везде валялись - по газонам, в парках, в лесу, вдоль дорог.
Принято считать, что массовое вымирание видов является редким и катастрофическим событием, вроде внезапной гибели динозавров. Однако в природе вымирание видов происходит постоянно.
По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), ежегодно около 10 тысяч видов исчезает с лица Земли.
Птица дронт - Маврикий
Птица додо, или дронт, стала символом вымирания видов
Этой гигантской птице принадлежит сомнительная слава самой знаменитой из вымерших птиц. О додо, как и о динозаврах, по какой-то причине знают все.
"Новое существо утверждает, что стоит только взглянуть на додо, и сразу видно, «что он вылитый додо». Придется ему остаться додо, ничего не поделаешь. У меня не хватает сил с этим бороться, да и к чему – это же бесполезно! Додо! Он так же похож на додо, как я сам."
(1904)
Krapiva писал(а):У ск.л.та дли..ы. .оги, .а рису.к. коротки..
ne znatok писал(а):Да у нее и грудная клетка поуже, чем на картинках.
Krapiva писал(а):У ск.л.та дли..ы. .оги, .а рису.к. коротки..
(клавиатура бол..т, вода))
volopo писал(а):В сети болтается картинка совы без перьев.
Лучше снег да вьюга. Как тёплая зима влияет на здоровье человека
По прогнозам синоптиков, в этом году нас ждёт «вишнёвая», или европейская зима — с температурой около ноля, дождями вместо снега, туманами и гололёдом. Для кого комфортна такая погода и как её пережить остальным?
— Опасность европейской зимы сильно преувеличена...
"Опасность европейской зимы"... Зима в Италии, Франции, Греции, оказывается, очень опасна.
Слово "монпасье" для задания в телепрограмме "Поле чудес" было взято из словаря за 1962 год, поскольку того требовал исторический вопрос. Так пояснил резонансную ситуацию ведущий шоу Леонид Якубович.
Участникам игры было необходимо назвать вальс, ноты которого получал клиент "Товарищества Эйнем" при покупке конфет. Оказалось, что речь идет не о "монпансье", а о "монпасье". Это слово считается ошибочным написанием названия знаменитых леденцов. При этом человек, ставший победителем этого раунда, затем победил и в суперигре. Однако ведущий программы категорически не согласился с тем, что в программе было загадано слово с ошибкой.
"Вы вместо того, чтобы заниматься ерундой, возьмите в руки словарь иностранных языков за 1962 год. Составитель Иванов", - приводит слова Якубовича "Газета.ru".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83