ne znatok писал(а):левчик, спасибо за информацию. Надергано, не надергано, но интересно.
Заинтересовали) Буду смотреть "Джокера".zyablik писал(а): А здесь... Просто мерзость.
Вырь писал(а):Я бы не стал специально множить сорта мерзости: "слабенькая", "нормальная", "ничё так", "крепкая, зараза", "ух, мерзость!!", ...
Krapiva писал(а):Заинтересовали) Буду смотреть "Джокера".
ne znatok писал(а):Лимонов, правда, в последнее время явно с ума спрыгнУл. Чуть ли не каждый день пишет в Завтра, завел себе там колонку, причем местный люд его не очень понимает. В основном пишет - не поверите! - о "желтых жилетах", прямо повернулся на этом. Но иногда выдает в своем фирменном стиле - например, такое:Чтоб там не верещали всякие ничтожества - то, что я был главным человеком в русской политике, создателем идей и государственно важных проектов, ещё не раз будет подтверждено в будущем.
Или вот:Ну да, я вас всему научил. Современную оппозицию - всему, да и власть изрядно покопалась в моём политическом наследстве...
Вся современная политика в России вышла из меня, из НБП*, как русская литература вышла из "Шинели" Гоголя.
Эдичка жжот!
В последних кадрах фильма Джокер становится символом борьбы бедных против богатых. И можно было бы закончить фильм сценой, где он стоит на капоте машины, окружённый восставшими, приветствующими его, но ведь нужно было и в конце напомнить гражданам что он сумасшедший. Посему последние кадры фильма - полугаллюцинаторная сцена в сумасшедшем доме. Чтобы гражданин (американский, русский, всякий) не забыл, что ТОЛЬКО СУМАСШЕДШИЙ СЕГОДНЯ МОЖЕТ БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ.
Кстати, Чарльз Мэнсон был таким Джокером, потому его сгноили в американских тюрьмах. (Мэнсон, кстати, сам никого не убил, нанёс один несмертельный удар Хинману тупой саблей.) А экс-Тарантино снял подобострастную версию восстания хиппи, с хэппи-эндом и жирными звёздными актёрами. Какая низость со стороны Тарантино! Какая низость со стороны актёров!
Эмилия писал(а):Вот молодой парень лет 15, который занимается футболом, он после кина этого перестанет мечтать играть в Испании или Италии? Чтобы купить там домик и заработать много денег?
Эмилия писал(а):Хелена, фильм не документальный, могут и неточно следовать истории. Это же не исторический сериал Екатерина, на который историки плюются (не смотрела, слышала отзывы историков).
Мне просто кажется, что современный парнишка, хороший спортсмен, проведет линеечку дальше: такая крутая победа, наших заметили, теперь наверняка пригласят в Америку играть! И будет страшно обескуражен, узнав, что не пригласили...
T.е. играет он себе в Испании, там у него тренер, команда, дом, зарплата, соседи, жена, дети в местную школу ходят - а в нужный момент он перелезает через забор и начинает играть против них?!fililog писал(а):Да пусть мечтает. Пусть играет в Испании. Но при этом о родине не забывает и в нужный момент придёт в свою сборную выигрывать.
Эмилия писал(а):Fililog, я согласна: нельзя сыграть «за своих», если свои - те, чужие.
fililog писал(а):А Овечкин? А Черышев? Приезжают и играют. Та же теннисистка, Шарапова.
fililog писал(а):Почему же, пример Шараповой тоже хороший: она за Россию выступает, хотя могла бы и поменять гражданство.
fililog писал(а):Могла бы. А зачем? И почему не в Америке? Это как влияет на то, что она выступает за Россию?
Наши лыжники тоже больше времени за границей живут, сборные тоже не все время в стране тренируются.
ne znatok писал(а): Есть понятия командный дух, чувство локтя, взaимовыручка, в oбщем, как на себя самого положись на него. Это куда девать? Именно на этом построены все спортивные фильмы, где играют в командные игры.
volopo писал(а):Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):Могла бы. А зачем? И почему не в Америке? Это как влияет на то, что она выступает за Россию?
Наши лыжники тоже больше времени за границей живут, сборные тоже не все время в стране тренируются.
Хех, мы ведь про кино воспитатeльно-патриотического толка? )
Шарапова не в команде играет, она себе тренируется и тренируется, у нее свой тренер. А баскетбол - ты каждый день в команде. Есть понятия командный дух, чувство локтя, взaимовыручка, в oбщем, как на себя самого положись на него. Это куда девать? Именно на этом построены все спортивные фильмы про командные игры. Всe.
fililog писал(а):Почему же, пример Шараповой тоже хороший: она за Россию выступает, хотя могла бы и поменять гражданство.
Российская теннисистка Мария Шарапова дала большое интервью известному журналу о путешествиях. В частности, экс-первая ракетка мира заявила, что, несмотря на сильную любовь к России, своим домом она считает все-таки Соединенные штаты Америки.
volopo писал(а):ne znatok писал(а): Есть понятия командный дух, чувство локтя, взaимовыручка, в oбщем, как на себя самого положись на него. Это куда девать? Именно на этом построены все спортивные фильмы, где играют в командные игры.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Эмилия писал(а):Если бы не было двойного стандарта, то никто бы и не обращал внимание, где там спортсмен живет и тренируется. Но Путинстим как-то немного поднапряг народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29