ne znatok писал(а):Помню, на вахте какая-то мамаша разговаривала со своей дочкой тинейджерского возраста...
Хелена писал(а):Есть такое разговорное слово "ресепшионист". : )
maggie писал(а):Хелена писал(а):Есть такое разговорное слово "ресепшионист". : )
Я не против, но произносила бы не витиевато, а "ресэпшэнист".))
maggie писал(а):Он - ресепшинист.
Она - ресепшиница.)
fililog писал(а):(Все же придется настаивать на публикации этого куска рассказа, очень хочется узнать, куда и зачем отошла и кому какое дело до всего этого.)
ne znatok писал(а):<Девушка с ресепшена> куда-то отошла
ne znatok писал(а): ...приехали в школу за полчаса до начала. В два пришла незнакомая <девушка на ресепшен>, отперла дверь.
ne znatok писал(а):A первая фраза?
ne znatok писал(а):Cпасибo!
A первая фраза?
Тигра писал(а):В два на ресепшн пришла незнакомая девушка.
Хелена писал(а):А я вижу нюансы: на ресепшен пришла какая-то незнакомая девушка - или пришла незнакомая ресепшионистка. У ne znatok явно второе подразумевается.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):В два на ресепшн пришла незнакомая девушка.
Они же на улице ждали. Еще надо было зайти в здание, пройти по коридору, подняться на второй этаж.
Эмилия писал(а):Совсем недавно на семинаре обсуждали секьюрити. Мне первокурсники быстро объяснили:): в ночном клубе - секьюрити, в нашем здании - охранник. На вахте. Ресепшен - в гостинице и частной клинике. В районной поликлинике - регистратура. В жуткой поликлинике МГУ - окно с мордами.
А как там у вас с самокатами? У нас просто все с ума посходили, на самокатах не только дети (есть совсем малыши)) и подростки, а и взрослые, и уже пожилые встречаются. Ну, в нашем районе, на юго-западе, очень много. Самокаты есть и с сиденьями, есть электрические, есть с хозяйственной сумкой впереди. В автобусах человек с самокатом не редкость.ne znatok писал(а): Не дойдешь, вернее, ноги подкосятся.
ne znatok писал(а):У себя мы, конечно, точно знаем, что открылось, что закрылось, что переехало и проч. А там, где я тогда работала, так в некоторых уголках плазы я и не бывала никoгда, даже не знала, что там находится. Владельцем плазы был, как говорил хозяин школы, какой-то китаец из Гонконга, он там, в Гонконгe, и проживал.
И вот он требовал, чтоб в 9 утра, на крайний случай, в 9:30 всё на плазе было открыто. Не знаю, может, у них там в Гонконге так.)
Тигра писал(а):У нас и в Европе много таких.
Есть и проблемы с ними, города пытаются разобраться, как будет лучше.
Хелена писал(а):Так я как раз про это. Если арендатора нет, то всё равно же закрыто помещение. Кто его в 9:30 открывал-то?
Сейчас этот форум просматривают: Элси Р. и гости: 77