Тигра писал(а):А лоток — лёжка для бумаг.
Это шутка?!
Тигра писал(а):А лоток — лёжка для бумаг.
fililog писал(а):Есть частные школы. Учредителем бы я его назвала или попечителем.
fililog писал(а):Есть частные школы. Учредителем бы я его назвала или попечителем.
ne znatok писал(а):fililog писал(а):Есть частные школы. Учредителем бы я его назвала или попечителем.
что, и дети так говoрят?просто интересно.
fililog писал(а):ne znatok писал(а):fililog писал(а):Есть частные школы. Учредителем бы я его назвала или попечителем.
что, и дети так говoрят?просто интересно.
А дети их знают? Они с детьми не общаются.
Ее и по-русски ресепшеном зовут) Говорят - встретимся на ресепшене, спросить на ресепшене и т.п.ne znatok писал(а):а вот то место, где receptionist сидит? а как сaму ee по-русски сейчас зовут?
fililog писал(а):Ещё есть «основатель школы», сейчас вычитала по выскочившей рекламе!
Я - основатель школы "Ля-ля Тополя", которую я создала в 1988 году и которой руковожу по сей день...
fililog писал(а):Ради чего и по поводу чего ликбез?
Извините, если кого-то напрягла.
Тигра писал(а):Как Собянин не основатель Москвы.
Amadeo писал(а): В наших школах вахтера до сих пор называют вахтером и, соответственно, сидит он на вахте.
fililog писал(а):Здорово, что решили написать рассказ! Надеюсь, что покажете, ведь есть «творческая» ветка.
Amadeo писал(а):Фургоном вряд ли. В разговорной речи, мне кажется, фургон больше с перевозкой грузов ассоциируется, чем с перевозкой людей в легковом авто.
Музыканты как музыканты!.. Так кричат люди со всех сторон, что не мешает, однако, этим же самым крикунам настойчиво протискиваться к фургону с музыкантами.
Тем временем музыканты один за другим начинают выходить из повозки.
Впереди всех — Иокл-контрабас (что играет на контрабасе), сердитый мужчина с приплюснутым носом и клочьями ваты в ушах. За ним — Лейбуш-кларнет, заспанный человечек с толстыми губами. Затем — небезызвестный бадхен Хайкл-горбун. Потом -- черномазый взъерошенный детина с такими мохнатыми бровями, что страх берет, неимоверно волосатый, похожий на дикого жителя пустыни,— это Шнеер-Меер, вторая скрипка. За ними из фургона выскакивают два-три молодца удивительно безобразного вида, с одутловатыми щеками, подбитыми глазами и с огромными, как лопаты, зубами,— это ученики. Пока что они работают бесплатно; со временем они станут настоящими музыкантами. И наконец напоследок выкатывается на своих кривых ножках рыжий Мехча с барабаном, который своими размерами значительно превосходит барабанщика.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Я написала рассказ. Первый в жизни
Пропала Не Знаток! Её не предупредили, что все рассказы написаны до нас. Хотя если по сюжету ехать из Лос-Анжелоса в Израиль на минивэне, то такой сюжет проканает.
Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: «К чему стремится автор?» или еще гаже: «Что хочет книга сказать?» Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее...
ne znatok писал(а):Amadeo писал(а): В наших школах вахтера до сих пор называют вахтером и, соответственно, сидит он на вахте.
В меня это вбито намертво - на вахте. Всюду, где я работала или училась, говорила и говорю «на вахте».
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57