bormato писал(а):Если я говорю, что в данный момент заперт у своей знакомой в шкафу, то из этого, например, можно сделать вывод о том, что идущий на улице дождь я видеть не могу. Хотя я ничего подобного не говорю, не думаю говорить и в виду не имею.
bormato писал(а): Из правил Тигры вытекает, что любой рисунок или фотографию можно разрезать на неограниченное число бумажек и получить таким образом неограниченное число новых картинок, у каждой из которых действуют собственные правила.
Хелена писал(а):bormato писал(а):Если я говорю, что в данный момент заперт у своей знакомой в шкафу, то из этого, например, можно сделать вывод о том, что идущий на улице дождь я видеть не могу. Хотя я ничего подобного не говорю, не думаю говорить и в виду не имею.
Такой вывод сделать нельзя по нескольким причинам.
Вот лежащая на поверхности: шкаф стеклянный и стоит у окна.
bormato писал(а):Если я говорю, что в данный момент заперт у своей знакомой в шкафу, то из этого, например, можно сделать вывод о том, что идущий на улице дождь я видеть не могу.
Хелена писал(а):левчик, несомненно. Словоблудие - Ваше всё. Кто бы сомневался...
Хелена писал(а):Объясняю для непонятливых.
Е.О. писал(а):Тигра, обратите внимание на две картинки, которые изготовил Бормато.
На них проявляется тот же самый феномен, что и на исходном рисунке с двуми
фотографиями улицы (называйте его иллюзией, шмаллюзией или как угодно еще):
Здесь кажется, что края книги параллельны в плоскости рисунка, а на самом деле нет.
А на вот этой картинке -- наоборот:
На самом деле левый край книги параллелен жирной желтой линии, а кажется, что нет.
левчик писал(а):...
Хелена писал(а):левчик писал(а):...
Словоблудие - его всё. LOL
Е.О. писал(а):Здесь кажется, что края книги параллельны в плоскости рисунка, а на самом деле нет.
Тигра писал(а):Е.О. писал(а):Здесь кажется, что края книги параллельны в плоскости рисунка, а на самом деле нет.
Интересно. Мне не кажется.
Е.О. писал(а):Ну тогда на эту картинку не обращайте внимания. Другая картинка остается.
Е.О. писал(а):На самом деле левый край книги параллелен жирной желтой линии, а кажется, что нет.
Тигра писал(а): она кажется уходящей вправо сильнее, чем можно было бы приписать только этой небольшой нечёткости.
Тигра писал(а):"Хосподи, хосподи"...
Как ни странно, но именно это им понять не дано.bormato писал(а):Неизвестно , похоже, только то, что применять нужно какие-то одни правила.
bormato писал(а):Мы взяли фотографию прямоугольной книги и на ней провели сначала линию параллельную не на книге, а на ее изображении.
Что, такие книги - детям о Ленине - еще издаются? Или это тоже обман зрения?bormato писал(а): взяли фотографию прямоугольной книги
Krapiva писал(а):Что, такие книги - детям о Ленине - еще издаются? Или это тоже обман зрения?bormato писал(а): взяли фотографию прямоугольной книги
И вы воспользовались, понятно.bormato писал(а):раритет и никакой охраны.
Не исключено, что правила я как раз и не нарушал. Скорее всего, это макулатура, которую бери, сколько хочешь.Krapiva писал(а):И вы воспользовались, понятно.bormato писал(а):раритет и никакой охраны.
Тигра писал(а):левчик писал(а):Вы просто отказались от защиты своей позиции.
Задачу вы сформулировали так: "доказать мне что-то из того, что показывает неправоту бормато", а не защитить свою позицию.
Вот я и говорю, что это невозможно, так как нам с Е. О. не удалось понять доводов bormato и его основных позиций и понятий. Как же без этого можно иметь свою позицию относительно его правоты или неправоты?
Пока он не сумеет объяснить, что он понимает под одинаковостью и неодинаковостью... пока у него две распечатки одного и того же снимка неодинаковы... ничего сделать невозможно.
bormato писал(а):То же самое...
bormato писал(а):Вот вас, как всегда, и замкнуло на первый пришедший в голову вариант.
Мало ли вокруг французов? Вот этим летом на даче, смотрю, у соседа незнакомый мужчина, как мне показалось, таджик, в тракторе ковыряется. Я ему - привет, а он мне бонжур.
Я скороговоркой кмансава, а он что-то мне ответил.
Оказалось, вечером пара из Бретани, название города не помню, попросилась переночевать во дворе.
bormato писал(а): На нем одна картинка справа, а другая слева. В этом и состоит их разница.
Тигра писал(а):левчик писал(а):Вы просто отказались от защиты своей позиции.
Задачу вы сформулировали так: "доказать мне что-то из того, что показывает неправоту бормато", а не защитить свою позицию.
Тигра писал(а):Пока он не сумеет объяснить, что он понимает под одинаковостью и неодинаковостью... пока у него две распечатки одного и того же снимка неодинаковы... ничего сделать невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16