Е.О. писал(а):левчик писал(а):А не строго - не придирайтесь. Для нематематиков смысл вашего замечания все равно не дойдет...
Я не придираюсь, а уточняю.
По-моему, это не хорошо -- говорить про людей, окончивших 10 классов, что до них "не дойдет" замечание, не выходящее за рамки программы 5-го класса средней школы.
Хорошо - или не хорошо, это факт.
Вы, имхо, немного путаете знание и понимание. Я знаю, что такое четвертое измерение - но я (предположим) не понимаю этого. Черт из того фильма при первом знакомстве знал четыре действия арифметики, но он не понимал, что ему говорит Математик.
Ну и т. д.
У нас кроме школьных действий надо понять разные там прибамбасы (кванторы, остатки - и много всего прочего). А главное надо иметь наработанным определенный стиль мышления. Силлогизмы понимать.
Кстати говорня, я и в вас-то никак не могу разглядеть математика именно по причине отсутствия привычного мне образа мышления. Помните разговор про иллюзии? Вы совершенно проигнорировали предложенную мной постановку задачи...
У вас, видимо, ко мне аналогичные претензии, коли вы там бросились мне что-то доказывать. А тут уж и школа не нужна, просто понимание (внутреннее) что такое силлогизм и доказательство.