Сергей писал(а):>>>>Тигра: почему невозможно?
Пожарники приедут, знамо дело.
Тигра писал(а): В Германии можно.
Тигра писал(а):Я не говорю о крайних случаях. Можно придумать немало вариантов, как делать шашлык по-идиотски и мешая соседу.
Но и суды принимают только разумные дела, имеющие основания. Тень от птицы — нет. Подать в суд можно, но принято не будет. Не стоит делать из судов такую уж карикатуру.
В Австралии женщина-веган подала в суд на соседей из-за запаха барбекю
Французский петух Морис отстоял в суде право кукарекать
Французский петух по имени Морис вышел победителем из затяжной судебной битвы, в которой схлестнулся город с деревней, и отвоевал себе право по утрам оглашать окрестность своим пронзительным кукареканьем.
Четырехлетний петух живет у атлантического побережья Франции, на острове Олерон, ставшем в последнее время популярным среди жителей французских мегаполисов.
Они приобретают там дома, чтобы уединиться от городского шума и суеты. Но деревенщине Морису это было невдомек, и по утрам он продолжал исправно кукарекать, чем действовал на нервы соседу-горожанину Жану-Луи Бирону.
В итоге тот подал в суд за нарушение покоя на хозяев петуха - почтенную чету Фессо...
В 2017 году Бирон отправил своим соседям официальное письмо, в котором сообщал, что вопли петуха начинаются в 4:30 утра и продолжаются до полудня.
Разбирательство быстро стало предметом национальных дебатов. Дело в том, что стремительная урбанизация Франции привела к антагонизму между коренными сельскими жителями и понаехавшими городскими.
"Село должно оставаться таким, каким оно было всегда, и они не должны нам указывать, чтобы мы глушили наши сельские звуки, - заявила агентству Рейтер Коррин Фессо после вынесения судом вердикта. - Сегодня Морис одержал победу во имя всей Франции".
В самом деле, петух завоевал симпатии всей страны, и электронная петиция с требованием отстать от птицы и дать ей спокойно кукарекать собрала 140 тыс. подписей...
Целиком здесь:
https://www.bbc.com/russian/other-news-49594475
ne znatok писал(а):
Xex. )
bormato писал(а):Вторая иллюзия состояла в том, что направленные. казалось бы. в разные стороны АВ и А'В' кажутся, однако, паралельными.
Хелена писал(а):Меня здешнее утверждение про Германию удивило потому,
bormato писал(а):Заметим, что это не одна картинка, а 2 совершенно разных снимка лежащих рядом друг с другом.
левчик писал(а):Хелена писал(а):Меня здешнее утверждение про Германию удивило потому,
Какое именно? Что в Германии можно - или что сосед может в суд подать?
Первое из вашего рассказа не вытекает, второму он не противоречит. :D
Хелена писал(а): Шансов выиграть никаких.
Хелена писал(а):Хорошо, уберу цитату из Вашего поста. Я не про нее писала.
Они не кажутся параллельными. И они не параллельны. На снимке.
В жизни края книги параллельны. У предмета "книга" параллельны.
А линии AB и AB' на снимке НЕ параллельны. И иллюзии тут нет никакой
АА' В В ' - явный паралелограмм.
Хелена писал(а):левчик, сформулируйте, пожалуйста, тезис, почему картинки разные, если одну и ту же просто поставить рядом.
Как видите, все вопросы в одном ключе.
А когда сформулируете, уважаемый АД, тогда мы получим возможность Вас убеждать.
И удалим из нее все, что выдает иллюзию. Детей в первую очередь. Два угла в этой комнате одинаковые, точнее, размер их одинаковый?Возьмем для примера комнату Эймса![]()
bormato писал(а):Хелена писал(а):левчик, сформулируйте, пожалуйста, тезис, почему картинки разные, если одну и ту же просто поставить рядом.
Как видите, все вопросы в одном ключе.
А когда сформулируете, уважаемый АД, тогда мы получим возможность Вас убеждать.
почему картинки разные, если одну и ту же просто поставить рядом.
bormato писал(а):
Точно так же и у нас. Вроде все одинаковое, а на самом деле разное, и, самое главное, одинаковыми быть не могут в принципе.
Loriel писал(а):Скажите, плз, мне просто интересно сравнить: когда вы смотрите на гифку, в какой момент иллюзия для вас пропадает? Например, когда бордюр правой картинки доходит до центра дороги левой? Или ещё дальше?
У меня даже с центра не получается. Все тренируюсь, но пока бесполезно. Хорошо хоть исчезает, когда бордюр на бордюр заходит:)
Тигра писал(а):bormato писал(а):Вторая иллюзия состояла в том, что направленные. казалось бы. в разные стороны АВ и А'В' кажутся, однако, паралельными.
bormato…
Они не кажутся параллельными. И они не параллельны. На снимке.
В жизни края книги параллельны. У предмета "книга" параллельны.
А линии AB и AB' на снимке НЕ параллельны. И иллюзии тут нет никакой.
Тигра писал(а):На положенных рядом друг с другом снимках улиц прямые АВ и А'В' параллельны. Но кажутся нам не параллельными. Обман зрения. Иллюзия..
bormato писал(а):Спросите об этом ближайшего учителя геометрии.
bormato писал(а): Я дам вам разумный срок, а потом и сам могу сходить на какой-нибудь форум геометрии.
fililog писал(а):Никто не помешает! Но перед этим, Тигра, вам надо сходить на форум геометрии, чтобы правильно выбрать цвет и толщину линий.
Тигра писал(а):Возьмём лист бумаги и проведём прямую линию.
Возьмём другой лист бумаги и на нём тоже проведём прямую.
Теперь мы можем эти два листа бумаги положить на стол или прикнопить на стенку и изменить их положение так, чтобы эти линии стали параллельны друг другу. На разных изображениях. Можно даже для красоты нарисовать их разной толщины и разными цветами.
И кто помешает нам так сделать?
bormato писал(а):Да, вы и в самом деле это не говорите.
Это вытекает из ваших слов.
Тигра писал(а): и в виду не имею.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8