Важнейший общеобразовательный блок, так называемый CORE, есть у всех первокурсников. Он нужен для того, чтобы привить студентам основные навыки — базу, на которую можно будет наслаивать будущие специализации. В рамках CORE учат математику и английский язык, а еще объясняют принципы естественнонаучного познания, помогают первокурсникам научиться гибко мыслить и управлять проектами.
МЕХАНИКА СФА доц.
12:25 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ФИЗИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА
Е.О,, недавно министра просвещения выступила с таким: учителем истории может быть вообще любой человек, даже без образования. Главное - чтобы любил это дело. Это фактическое признание, что педобразование в стране разрушено. Через 2 года выяснится, что и математику может преподавать любой, кто умеет и любит считать. Вот к чему бездумный улучшайзинг приводит.
Через 2 года выяснится, что и математику может преподавать любой, кто умеет и любит считать. Вот к чему бездумный улучшайзинг приводит.
maggie писал(а):Хелена писал(а):С каких это пор министерский приказ по отрасли считается рекомендацией? lol
Вот именно!
Genau!))
Обращает на себя внимание то, что во всех этих документах мы имеем дело не с приказами, а с так называемыми «рекомендациями» начальства. Следовательно, они не обязательны к выполнению. Лукавство (оно же цинизм) в том, что за их исполнение требуется отчитываться. Понимаю, что от таких рекомендаций трудно отказаться, так как наверняка испортишь отношения с начальством, прослывешь белой вороной, будешь ловить косые взгляды чиновников на совещаниях и т.п.
. Преподавать историю школьникам необязательно должен профессионал – такого мнения придерживается министр просвещения РФ Ольга Васильева. Об этом она заявила в рамках всероссийского открытого урока «Я помню». Он проходил в Музее Победы и был посвящен профессиям, которые помогают сохранять историю.
По мнению Васильевой, прежде всего учитель истории должен любить свой предмет: профессиональное образование для преподавания совсем не обязательно.
«Учитель — в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно ее рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого», — пояснила Васильева.
https://www.gazeta.ru/social/2019/09/06/12631699.shtml
Ну, дура не дура, а свою десятку в день имею.
сумасшедшая-то сумасшедшая, но мыла не ест.
В 2020 г. изменено количество заданий в экзаменационной работе с 15 до 9, изменён первичный балл за выполнение работы с 39 до 33. Сохранены задание 1 (изложение) и альтернативные задания (9.1; 9.2; 9.3), система оценивания ответов на них. При этом изменилась жанровая специфика текста для изложения (могут быть предложены тексты различных жанров (путевые заметки, записки, очерк, рецензия, дневник и т.д.)). Экзаменационная работа предполагает выполнение экзаменуемым различных видов анализа языкового материала. Для этого в части 2 работы дано 7 заданий: 4 задания (задания 2–5) проверяют умение выполнять орфографический, пунктуационный, грамматический анализ; 3 задания (задания 6–8) нацелены на анализ текста, а именно проверяют глубину и точность понимания содержания текста; понимание отношений синонимии и антонимии, важных для содержательного анализа текста; опознавание изученных средств выразительности речи.
Читать далее: https://4ege.ru/gia-po-russkomu-jazyku/ ... azyku.html
Орфографический анализ.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. Запишите номера этих ответов.
1) РАСЦЕНИВАТЬ – на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный звук, пишется буква С.
2) ПОДВЕДЕНЫ (итоги) – в краткой форме имени прилагательного пишется столько же Н, сколько и в полной
форме этого прилагательного.
3) РАССТИЛАТЬСЯ – написание безударной чередующейся гласной в корне слова зависит от его лексического значения.
4) (решил много) ЗАДАЧ – в форме множественного числа имени существительного 3-го склонения после шипящего буква
Ь не пишется.
5) (говорил) ПО-АНГЛИЙСКИ – наречие пишется через дефис, потому что оно образовано от основы имени прилагательного при помощи приставки ПО- и суффикса -И.
Эмилия писал(а):Эх, жалко mirage
Раздел 1 («Аудирование») содержит 9 заданий. Рекомендуемое время на выполнение заданий раздела 1 составляет 30 минут.
Раздел 2 («Чтение») содержит 9 заданий. Рекомендуемое время на выполнение заданий раздела 2 составляет 30 минут.
Раздел 3 («Грамматика и лексика») содержит 20 заданий. Рекомендуемое время на выполнение заданий раздела 3 составляет 40 минут.
Раздел 4 («Письмо») состоит из 2 заданий. Рекомендуемое время на выполнение заданий этого раздела работы – 80 минут.
23. Замените словосочетание «выступили успешно», построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление.
Напишите получившееся словосочетание.
Ответ:_____________________________________________________________
24. Замените словосочетание «побежал с радостью», построенное на основе управления, синонимичным словосочетанием со связью примыкание.
Напишите получившееся словосочетание.
Ответ:_____________________________________________________________
Эмилия писал(а):Кстати, это шаг к тому, что в любой школе любой предмет может преподавать вообще кто угодно. А не учитель РЯ с дипломом.
Мама мыла раму. Рама была белая. Мама была молодая. Ай да мама! Помыла мама раму! Чистая теперь рама. А мама - молодец. Пойдет читать фейсбук.
Найдите правильно определенную грамматическую основу:
мама
мама раму
ай да
теперь рама
фейсбук
мама мыла
Е.О. писал(а):Раз уж зашла об этом речь, что П. и что Ск. в предложении "Мне не спится"?
Е.О. писал(а):Fililog, Сергей и Левчик, по-моему, до сих пор не пришли к единому мнению, что включать в основу, а что нет. А ведь эти трое -- это отнюдь не "кто угодно".
Е.О. писал(а):Fililog, Сергей и Левчик, по-моему, до сих пор не пришли к единому мнению, что включать в основу, а что нет. А ведь эти трое -- это отнюдь не "кто угодно".
Эмилия писал(а):Ммм... Так речь и идет о том, что терминологии предлагается все меньше. И она все менее точна - в сравнении с традиционной школьной грамматикой. А предложения на разбор всё легче. Скоро будет так:Мама мыла раму. Рама была белая. Мама была молодая. Ай да мама! Помыла мама раму! Чистая теперь рама. А мама - молодец. Пойдет читать фейсбук.
Найдите правильно определенную грамматическую основу:
мама
мама раму
ай да
теперь рама
фейсбук
мама мыла
Тут даже С. справится! Не говоря о bormato.
3 задания (задания 6–8) нацелены на анализ текста, а именно проверяют глубину и точность понимания содержания текста
Сергей писал(а):>>>>fililog: мне не надо приходить к единому мнению, я основу знаю точно
Продолжаете пребывать? Мешать не буду.
Эмилия писал(а):Ну а теперь чистая конкретика. Пока особо патриотичные граждане покланяются мощам адмиралов и верят
Национальный родительский комитет России выступил против введения обязательных ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст обращения комитета, направленного в Минпросвещения.
«Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией», — говорится в обращении.
Кроме того, в тексте обращения указывается, что внедрение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности России.
В комитете также отметили, что для сдачи такого экзамена российским школьникам придется тратить массу времени и сил в ущерб другим предметам, таким как русский язык и математика. Их родители, в свою очередь, будут вынуждены «нести колоссальные расходы на подготовку детей к этому экзамену, ведь вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности
"Знание иностранного языка - это крайне важный и востребованный навык на рынке труда. Он необходим и в рабочих профессиях, и в профессиях, требующих высшего образования, и, конечно, важно обеспечить как возможность его качественного изучения во всех школах страны, так и процесс контроля знаний. Именно актуальностью языкового владения прежде всего и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по английскому языку", - пояснили в пресс-службе министерства.
Эмилия писал(а):Сантехник со знанием французского нужен?
Сергей писал(а):Зачем Вы, Е. О., меня со стукачом через запятую?
Е.О. писал(а):Fililog, Сергей и Левчик, по-моему, до сих пор не пришли к единому мнению, что включать в основу, а что нет. А ведь эти трое -- это отнюдь не "кто угодно".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3