Е.О. писал(а):
В любом случае индивидуальные ящички не могут никому помешать. В них можно хранить все что угодно.
С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена. О том, что об этом сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева написало накануне ИА "Панорама". Длительность урока, как пишет издание, увеличится на 5 минут. Из этого следует, что у российских школьников урок будет длиться 50 минут.
Подобная необходимость назрела достаточно давно. В министерстве были проведены исследования, изучены мнения педагогов, родителей и специалистов. Подготовлены необходимые поправки в существующие регламенты.
На федеральном уровне окончательное решение по изменению длительности школьных уроков уже принято. Уже с начала нового учебного года все педагоги страны должны составлять учебные планы с обязательным учетом трансформации длительности занятия.
Полная версия: http://vologda-poisk.ru/news/obrazovani ... yandex.com
Krapiva писал(а):Не понимаю - почему бы не складывать телефоны на время урока просто на стол учителя?
В перемену забирать, уткнуться в экран на 10 минут. Новый урок - снова на стол.
Peter писал(а):Суздаль исключат из «Золотого кольца России»
А что будет с моими пленками, которые я так долго сохранил? (как же исключить с пленок?)
оригиналы - да, именно в библиотеке ETH, я их с ETH дублировал (повторил)Тигра писал(а):
А эти плёнки в школе хранятся?
zyablik писал(а):Krapiva писал(а):Не понимаю - почему бы не складывать телефоны на время урока просто на стол учителя?
В перемену забирать, уткнуться в экран на 10 минут. Новый урок - снова на стол.
Ну дык я так и делаю. Хотя у меня телефон не пытаются достать на уроке даже старшеклассники. Знают, что будет расстрел 7 раз, и каждый раз до смерти. У меня две красные тряпки: жвачки и телефон. Просто свирепею.
А когда взяла 5 класс, в приказном порядке велела купить кнопочные телефоны. Все родители согласились без возражений.
В школу - только с кнопочным. И никаких проблем, ребенок на связи.
Peter писал(а):оригиналы - да, именно в библиотеке ETH, я их с ETH дублировал (повторил)Тигра писал(а):
А эти плёнки в школе хранятся?
И как мы учились вообще без телефонов, без постоянной связи с родителями?zyablik писал(а):В школу - только с кнопочным. И никаких проблем, ребенок на связи.
Krapiva писал(а):Да, мы раньше взрослели. Я с первого класса в школу сама ходила (или ездила, с подружкой-одноклассницей, пару остановок на троллейбусе). Бабушка дома была, но меня не баловала, в магазин посылала лет уже с восьми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7