На митинг, назначенный на два часа дня, начали приходить за час, а то и полтора. Вход на проспект через рамки открыли для митингующих со стороны станции метро "Комсомольская", а со стороны Садового кольца - для журналистов и выступающих. Под дождь, который начал лить с часу дня, организаторы монтировали сцену, на которой было крупно написано: "Отпускай - Допускай".
В это время муниципальный депутат и журналист Илья Азар - в футболке с автозаком и кепке "Иван Голунов" - готовился выйти на сцену в качестве ведущего, а издатель "Медиазоны" Петр Верзилов, как он сам пояснил, отвечал за музыкальную часть программы и уводил под шатер то рэпера Face, то группу IC3PEAK. В какой-то момент в сопровождении камер появился рэпер Оксимирон в футболке с надписью "Свободу Егору Жукову". Так он поддержал арестованного по уголовному делу о так называемых массовых беспорядках участника акции 27 июля и студента Вышки. Выступать Оксимирон не стал - дал несколько интервью и ушел за ограждение в толпу. Рядом под зонтом ждал своей очереди на выступление журналист Леонид Парфенов. Писательница Людмила Улицкая - без зонта - стояла рядом и молча курила электронную сигарету.
Но проблемы были вовсе не из-за дождя, а из-за разлаженной техники. Сначала звук микрофона прерывался, затем оказалось, что на огромный проспект работает всего пара колонок и выступающих слышат только несколько сотен человек в первых рядах. Организаторы предположили, что глушат не только интернет-связь - что стало уже привычным для митингов оппозиции, но и сигналы микрофонов.
Леонид Парфенов выступал одним из первых. Он признался, что ему и дела не было до выборов в Мосгордуму. Но дело не в избирательной кампании, а в том, что пора положить конец "всероссийскому политическому вранью". Он также возмутился арестом студента Егора Жукова и отдельно прошелся по действиям ОМОНа, который "стоит, ходит, паркуется, где хочет и еще метелит всех остальных". "Теперь ОМОН - главный хипстер Москвы, которая так похорошела при Собянине", - резюмировал Парфенов.
Митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве собрал сегодня до 60 тысяч человек. На него пришли рэперы Oxxxymiron и Face, Антон Черняк из группы "Кровосток"… Посмотрите, что они и другие жители Москвы говорят о том, почему приняли участие в акции протеста
На сцену продолжили выходить незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, мама арестованного по делу "о массовых беспорядках" 22-летнего студента Даниила Конона, мама и сестра обвиняемой по делу "Нового величия" Анны Павликовой, жена арестованного оппозиционера Дмитрия Гудкова Лера и многие другие. Все они говорили о несправедливости и благодарили за поддержку.
Также на сцену вышел известный YouTube-блогер и комик Данила Поперечный. "Некоторые могут знать, что я занимаюсь в основном юмором. Но сегодня как-то не до шуток. У власти люди, которые так много и долго воруют, что мы как будто к этому уже привыкли", - начал он свое выступление. Поперечный сказал, что честных кандидатов, которые пытались пойти на выборы, "отбрили как школьников". "Но в итоге они отбрили всех нас - людей, которые надеялись, что здесь в теории могли быть честные выборы. Это как-то очень неприятно", - сказал он.
Затем рэпер Face спел три песни. Ему бурно аплодировали. "Я не буду просить шума для себя и говорить рэперских слов, - сказал он со сцены. - Я бы никогда не пошел на выборы, но я здесь выступаю ради того, чтобы у моего народа была свобода, и было право выбора”. Музыкальную часть продолжила группа IC3PEAK, спев песню “Смерти больше нет”. Журналисты подпевали - "Пусть всё горит, на меня смотрит вся Россия".
Последней выступала группа "Кровосток", которая поблагодарила всех смелых, кто вышел на этот митинг.
https://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B ... a-49983215А это -
рекордные 500 тысяч человек на мясном фестивале:

Анонс программы:
10 августа на сцене фестиваля для вас выступят Егор Крид, Полина Гагарина, группы «Градусы» и OQJAV, Клава Кока, Бьянка, MANIZHA, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni и другие звездные исполнители. Вести программу будут известные ведущие, звезды юмористических шоу Екатерина Варнава и Сергей Матвиенко. Концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут идти в режиме нон-стоп целых восемь часов. Побывать на них могут все желающие — и совершенно бесплатно! Так что берите с собой друзей и хорошее настроение и настраивайтесь на настоящий танцевальный марафон. А чтобы точно хватило сил — не забудьте заглянуть на фестивальный фуд-корт. Источник — kudamoscow.ru, лучшие события Москвы.
Правда, что-то явно пошло не так:
Организаторы рассказали, что на фестивале выступят Егор Крид, Полина Гагарина, «Градусы» и OQJAV. Последние уже опровергли своё выступление, позже их убрали из списка выступающих. Группа «Курара» сообщила, что её тоже звали на фестиваль в день митинга, но артисты отказались.
...
Дополнено в 18:40:
Певица MANIZHA тоже отказалась от участия в концерте. Об этом исполнительница сообщила в Instagram. Она аргументировала решение тем, что музыка должна объединять людей независимо от гендерной принадлежности, религиозных взглядов и политических убеждений.
https://tjournal.ru/news/110169-park-go ... 10-avgustaУ них, кстати, со звуком и, как видим, с картинкой всё было в порядке.