volopo писал(а):Хелена писал(а):Вы так и не ответили, зачем нам-то такой вал пропаганды.
Вот не знаю, зачем он вам.
Например, мне вал пропаганды не нужен.
И что характерно, у меня его нет.
Эмилия писал(а):Второй вопрос. В Вашу корпорацию поступает заявление о приеме на работу (моя аспирантка писала, но ей просто не ответили) специалиста высокого уровня. Но у него жена - гражданка Украины. Возьмут?
Эмилия писал(а):Volopo, вопрос. Ваш ребенок учится в школе. Может ли он на уроке истории или обществознания вдруг встать и рассказать о том, что в последней передаче Ганапольского была высказана вот такая-то точка зрения на события В Украине и что она кажется ему верной? И подробно ее изложить? Получить 5? Не удивлюсь, конечно, если Вы мне сообщите, что в Вашей школе прогрессивные учителя, принимающие разные точки зрения. Но Вы имейте в виду, что в вузах этого нельзя. И на егэ нельзя. Если Ваш ребенок напишет в егэ о внешней политике России второго десятилетия 21 века, что она агрессивная в отношении соседних стран, в том числе Украины, ему за ответ поставят 0. А могут и Вам на работу сообщить.
volopo писал(а):1. Возвращаясь к теме, замечу, что на Украине такое нельзя неизмеримо сильнее.
Эмилия писал(а):И на каких же, позвольте выяснить, основаниях? Как у них с прописками? Регистрациями? Выплатами налогов? Каким образом работодатели отпускают их каждые 90 дней домой? За свой счет? У Вас оборонное предприятие? И рабочие спокойно раз в три месяца ездят туда-сюда с риском попасть, к примеру, в армию на территории Украины?
volopo писал(а):Эмилия писал(а):И на каких же, позвольте выяснить, основаниях? Как у них с прописками? Регистрациями? Выплатами налогов? Каким образом работодатели отпускают их каждые 90 дней домой? За свой счет? У Вас оборонное предприятие? И рабочие спокойно раз в три месяца ездят туда-сюда с риском попасть, к примеру, в армию на территории Украины?
Гражданство РФ оформляют, конечно.
Эмилия писал(а):Не врите уж так, прошу прощения.
Тигра писал(а):Моя подруга, из Донецка, вышла замуж за москвича. У них небольшой (но не мелкий) бизнес совместный. Далеко не сразу и далеко не просто гражданство получила. Этот процесс никак нельзя было назвать словом "оформила".
Тигра писал(а):Оборонное предприятие, нужный специалист (не уборщица же и не просто бухгалтер) — это, конечно, особстатья.
Тигра писал(а):Оборонное предприятие, нужный специалист (не уборщица же и не просто бухгалтер) — это, конечно, особстатья.
«Россия проглотила Крым – независимое государство, веками независимое. Считать Крым турецкой колонией неправильно – это абсолютно искусственный, вымышленный, пропагандистский дискурс», — заявил Потураев и рассказал о том, что Крымское ханство сотрудничало с Украиной еще во времена «освободительной войны Богдана Хмельницкого».
volopo писал(а):Россия развивает новую для себя тематику - судовые газотурбинные двигатели.
В Рыбинске уже образовалось целое землячество выходцев из Николаева. Некоторые отделы укомплектованы ими почти полностью.
...mám za to, že k secesi a připojení Krymu a Sevastopolu k RF došlo na základě ukrajinské ústavy, referenda konaného v Autonomní republice Krym a městu Sevastopol a příslušných ruských zákonů nutných pro připojení. Tedy nikoliv ilegální anexe. Chtěl bych připomenout, že při rozpadu Československa se nikdo obyvatel ani nezeptal…
Parlamentní Listy: Могли ли россияне позволить себе лишиться Крыма?
Бывший начальник Военной разведки и бывший посол Чешской Республики в Афганистане, генерал-майор в запасе Петр Пелз: Если бы Запад соблюдал границы сфер влияния, то да. Но сегодня мы то и дело заявляем, что собираемся принять в НАТО Украину, Грузию и бог знает кого еще, поэтому мой ответ — нет.
Е.О. писал(а):Я перестал что-либо понимать. Совсем недавно ругали российские власти за то, что они хотят (раз)давать российское гражданство украинцам. Теперь за то, что не дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10