fililog писал(а):Тигра, это традиционно. И английский парк вырос из монастырского сада, но ландшафтные дизайнеры назвали его парком. А японские до сих пор садом называют. Наверно, так.
Анна-ханым писал(а):Япония – моя мечта с детства.
Тигра писал(а):Е. О., вы просто называете примеры. Я о примерах тоже говорила, в том числе и о называемых вами.
Но где критерии, какие определяющие черты заставляют одно называть садом, а другое парком?
Следует отметить, что в «Чайке» драматург не разделяет понятия «сад» и «парк». Так, например, в заставочной ремарке первого акта при описании места действия упоминается парк: «Часть парка в имении Сорина» (XIII, 5). Здесь возводится эстрада для домашнего спектакля. В конце этого же акта Машенька ищет Треплева по всему парку (XIII, 18). В четвертом действии Медведенко говорит о театре в саду: «Надо бы сказать, чтобы сломали в саду тот театр» (XIII, 45).
(Кондратьева В.В., Ларионова М.Ч., "Художественное пространство в пьесах А.П. Чехова 1890-х – 1900-х гг.: мифопоэтические модели". – Ростов н/Д, 2012.)
Две другие башни стен не имеют названий.
fililog писал(а):Две другие башни стен не имеют названий.
Точно, их так и называют Первая Безымянная и Вторая Безымянная.
volopo писал(а):fililog писал(а):Две другие башни стен не имеют названий.
Я бы сказал, что эти башни сейчас имеют названия: Безымянные. Это как человек по фамилии Бесфамильный.
Эмилия писал(а):Тигра, фоты просятся на календарь!
Можно утащить?
Тигра писал(а):так называемые «правительственные» облака.
Е.О. писал(а):Тигра писал(а):так называемые «правительственные» облака.
Поясните, пожалуйста.
volopo писал(а):fililog писал(а):Две другие башни стен не имеют названий.
Я бы сказал, что эти башни сейчас имеют названия: Безымянные. Это как человек по фамилии Бесфамильный.
fililog писал(а):Ответ "Бобу" Аниша Капура в Чикаго?
fililog писал(а):Мне последнее фото понравилось, там почти стёрта граница между явью и отражением.
Тигра писал(а):Ой. Я ни на каком экране не видела! Стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18