Тигра писал(а):Сибиряк писал(а):Парадокс!
...вчерашние диссиденты -- адвокаты ушедшей в историю власти
Намекает, что он вчерашний диссидент.
Хелена писал(а):О! Не посмотрела за 6-й класс. Далековато лазить.
Но вот при всей своей памяти вообще не помню. Вероятно, прошло мимо меня.
Правда, 6-й класс у меня был, скажем, раздрайный. Первая четверть - санаторий, вторая - обратно в школу, на третью уже переехали на другую квартиру.
Возможно, несовпадение в темпах изучения. То есть вообще мимо.
Спасибо, Эмилия.
Хелена писал(а):Я всё же достала "Родную литературу" за 6-й класс, 1970 года.
Открывая в V классе урок по сказке «Морозко», учитель сначала рассказывает ее сам, сохраняя сюжет... Ни учитель, ни ученики не приносят в этот день на урок хрестоматию «Родная литература», где напечатан текст...
slava1947 писал(а):Хелена писал(а):Я всё же достала "Родную литературу" за 6-й класс, 1970 года.
Василий Васильевич Голубков. Мастерство устной речи: пособие для учителя. М., "Просвещение", 1965:Открывая в V классе урок по сказке «Морозко», учитель сначала рассказывает ее сам, сохраняя сюжет... Ни учитель, ни ученики не приносят в этот день на урок хрестоматию «Родная литература», где напечатан текст...
Хелена писал(а):Ой, не сообразила. Вы ведь о сказке "Морозко", а мы - о Некрасове. Про "Мороз, Красный нос".
Хелена писал(а):Понимаете ли, я не утверждаю, что "Мороза" вообще никогда не было в программе. Всего лишь говорю, что в период моего ученичества не было. И никто по этому поводу не кликушествовал подобно автору обвинений.
Сибиряк писал(а):Образы с криками "долой!", "прочь!" и "распни!" можно не менять, а только вписывать новое имя жертвы...
Сибиряк писал(а):Образы с криками "долой!", "прочь!" и "распни!" можно не менять, а только вписывать новое имя жертвы...
fililog писал(а):А что это такое —образ с криками? И куда там надо вписывать?
Тигра писал(а):А другие люди, как тот же Сибиряк, — они не такие. Они так кричат выборочно.
fililog писал(а):Тигра писал(а):А другие люди, как тот же Сибиряк, — они не такие. Они так кричат выборочно.
Спасибо, чуток стало понятнее. Но разве Сибиряки тоже кричат?
ne znatok писал(а):Тигра, ты классно разобралась! Спасибо тебе.
Сибиряк писал(а):Да! Вы такие разборчивые... )))
fililog писал(а):Хелена, это уже не о литературе. Это следующая умная мысль, возможно, слегка перефразированная и переосмысленная.
Тигра писал(а):А другие люди, как тот же Сибиряк, — они не такие. Они так кричат выборочно.
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):А другие люди, как тот же Сибиряк, — они не такие. Они так кричат выборочно.
Вопросы знатокам: -- где, когда и кого выбрал Сибиряк?.. Если не выбирал, то можно ли домыслы о нём считать пузырями в воду?
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):А другие люди, как тот же Сибиряк, — они не такие. Они так кричат выборочно.
Вопросы знатокам: -- где, когда и кого выбрал Сибиряк?.. Если не выбирал, то можно ли домыслы о нём считать пузырями в воду?
Хелена писал(а):То есть кричите, как и все образы, не выборочно? Скопом?
Тигра, принимаю твою поправку.
Сибиряк, изрекаете скопом, без разбору?
Сибиряк писал(а):Вопросы знатокам: -- где, когда и кого выбрал Сибиряк?.. Если не выбирал, то можно ли домыслы о нём считать пузырями в воду?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):То есть кричите, как и все образы, не выборочно? Скопом?
Тигра, принимаю твою поправку.
Сибиряк, изрекаете скопом, без разбору?Сибиряк писал(а):Вопросы знатокам: -- где, когда и кого выбрал Сибиряк?.. Если не выбирал, то можно ли домыслы о нём считать пузырями в воду?
Здесь, как меня убеждали, дурной тон не отвечать на поставленный вопрос(-ы)!
Сибиряк писал(а):Хелена! я учту на будущее, что Вы предпочитаете ответы на Ваши вопросы в такой форме и тоне... ;)
Хелена писал(а):
Не выбираете - значит, без разбору, скопом.
Всего лишь хотелось убедиться, чтобы не обвинять Вас огульно.
Сибиряк писал(а):Даже, если он пытается замылить суть вопроса, то и в такой ситуации я найду для него время. ))
fililog писал(а):Сибиряк писал(а):Даже, если он пытается замылить суть вопроса, то и в такой ситуации я найду для него время. ))
Не только время! Вы еще и очень весомые всегда аргументы приводите.
Сибиряк писал(а):Конечно! я же их взвешиваю! Нате! Я ещё найду...
fililog писал(а):Сибиряк писал(а):Конечно! я же их взвешиваю! Нате! Я ещё найду...
Килограмма два взвесьте, пжалста!
Хелена писал(а):Гордыня, Сибиряк, гордыня - решать, как с кем будут Там разговаривать. А гордыня - грех.
Не дано нам понять Промысла Господня.
Может, устами Ваших оппонентов Он хочет наставить Вас на путь истины. Кто знает, кто знает...
Хелена писал(а):Притчу про потоп и лодки помните?
...
- Господь, что же Ты меня не спас? А я в Тебя так верил!
- Глупец! Как ты думаешь, кто тебе посылал все те лодки?
Хелена писал(а):Ой...
В общем, Сибиряк, извините, но вести серьезные богословские беседы с Вами я как-то не готова.
Тем более в теме "ни о чем".
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Ой...
В общем, Сибиряк, извините, но вести серьезные богословские беседы с Вами я как-то не готова.
Тем более в теме "ни о чем".
"Хочу испуг не показать - и ретируюсь..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14