Сибиряк писал(а):Люди, в основе своей, мыслят, о себе подобных, сложившимися в их восприятии категориями, не желая ничуть абстрагироваться от ситуативности момента.
fililog писал(а):Эк вас расплющило, раздвоило...
Тигра писал(а):Это в отличие от нелюдей, у которых не сложилось категорий?
Сибиряк писал(а):fililog писал(а):Эк вас расплющило, раздвоило...
Я бы сказал -- распЁрло во все края! да так, что и Вас задело...))
Сибиряк писал(а):Тигра писал(а):Это в отличие от нелюдей, у которых не сложилось категорий?
Я их языка не знаю и с ними не общался... (
Тигра писал(а):А у людей всегда "складываются категории", слава богу.
Сибиряк писал(а):дубль удален
fililog писал(а):Это не баг, Сибиряк редактировал уже много позже, так сказать, задним временем. Там все равно было, какой удалять. Даже не в этом дело, а в слове «дубль».
Сибиряк писал(а):fililog писал(а):я Вам просто напомню -1:47
fililog писал(а):Сибиряк писал(а):fililog писал(а):я Вам просто напомню -1:47
Я тоже только напомню, что первый пост выше располагается, а второй ниже.
Сибиряк писал(а):Я и удалил, который был у меня ниже, согласно моей настройке форума. По времени они стрельнули одновременно. )
Сибиряк писал(а):Когда знакомишься со списком авторов и их произведений, который рекомендован к изучению курсом литературы средней школы, то бросается в глаза намеренное уничтожение памяти о советском периоде нашей истории.
volopo писал(а):- О чем вы думаете, глядя на этот кирпич?
- Конечно, о бабах!
- Но почему ?
- А я всегда о них думаю!
Хелена писал(а):Да ну?
Примеры, пожалуйста.
Сибиряк писал(а):Нет Симонова, Бондарева, Багрицкого, Маяковского, а Шолохова и Горького почти нет.
Хелена писал(а):Симонова, Бондарева, Багрицкого не было и в 60-х годах (раньше просто не могу помнить, но сомневаюсь, что можете помнить Вы). Тем более не было позже.
Про Маяковского Вы... эээ... пусть будет... добросовестно заблуждаетесь.
Как и про Шолохова с Горьким.
Изучайте программу. Не верьте причитаниям папаши Зюганова и иже с ним.
Еще примеры, пожалуйста. Эти как минимум ложные.
Хелена писал(а):Багрицкого НЕ было. У меня на полке стоят все учебники литературы за 5-10 классы, начиная с 70-го года. "Родной речи" не осталось, но в начальной школе точно не было, я стихотворение узнала в очень взрослом возрасте и не в школе.
Бондарев "факультативно" - это не в программе. Ваша учительница выбрала его, наша - не выбирала. Между нами, он большая бездарность.
Мы читали Бориса Васильева.
Что было Симонова? В учебниках/хрестоматиях его нет.
Теперь придется грубее. Про Маяковского врёте. Его много больше, чем было в наше время. Вот поэмы "Владимир Ильич Ленин" и" Разговора с товарищем Лениным" точно нет.
Шолохов - "Судьба человека", "Тихий Дон" (а была "Поднятая целина" ; впрочем, во времена моего преподавания, уже в России, на рубеже веков, мы тоже брали "Поднятую целину", ребятам нравилась - в отличие от времен нашей учебы в школе).
Горького - очень много, в том числе "Несвоевременные мысли".
Это ваш папаша Зюганов, он постоянно причитал, что у детишек отняли литературу. Прямо слово в слово с Вами.
Хелена писал(а):Насмешили, ну действительно насмешили.
Фсё, дальше неинтересно. Фантазии, конечно, дело хорошее, но у меня к Хлестакову всегда было определенное отношение. : )
Тигра писал(а):Столько наизусть, сколько называет Сибиряк ("Учили "Левый марш", "Случай на даче", "Товарищу Нетте, пароходу и человеку", "Стихи о советском паспорте", "Владимир Ильич Ленин", "Облако в штанах", "Прозаседавшиеся"..."), точно не было. Мне вообще не помнится учения Маяковского наизусть. Да ещё и целую поэму!
Тигра писал(а):Трилогии Горького не было (которая от "Детства" до "Моих университетов"). Пьеса была одна, не пьесы.
"Буревестник" был, конечно.
Тигра писал(а):"Донские рассказы" были внеклассным чтением, насколько я помню.
То же могло быть и с Багрицким. Я эти стихи прочла лет в 12, но сама, не в школе.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Насмешили, ну действительно насмешили.
Фсё, дальше неинтересно. Фантазии, конечно, дело хорошее, но у меня к Хлестакову всегда было определенное отношение. : )
-- Да?!! А у меня к нему отношения не было...(
Хелена писал(а):Багрицкого прочла классе в 9-м. Поразилась, какая агитка.
Хелена писал(а):1. Товарищу Нетте... (выучила на слух по дороге в школу, потому что забыла, что задавали),
2. Необычайное приключение, бывшее... на даче,
3. Стихи о советском паспорте,
4. Разговор с товарищем Лениным
5. Отрывки из "Владимира Ильича Ленина" .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26