Хелена писал(а):Поздравляем своих близких, которые вынесли ту войну на своих плечах (ne znatok, это ведь и детям войны относится)...
Дети войны – это граждане, родившиеся в период с 1930 г. (в некоторых регионах с 1924 г.) по 1945 г. на территории Советского Союза.
И у меня тоже. Только жили у кого-то из соседей. И еще их всех как-то согнали в амбар сжигать. Но потом почему-то передумали. А мужчин всех увезли. Никто не вернулся.zyablik писал(а):А у меня мама - "дети войны". Оккупацию пережила. В доме гитлеровский штаб был, .
Хелена писал(а):А это про твою маму.
9 мая, 20:04
После парада Победы по центру Нижнего Тагила провезли клетку с артистом городского цирка в немецкой форме и двумя бойцовскими собаками.
https://tvrain.ru/news/po_tsentru_nizhn ... 03NiOEHps4
Да и сейчас много пропаганды войны, и это очень плохо. Родину защищать - почетная обязанность, у меня много друзей военных, но пропаганда войны - отстой. Отвратительно. Сколько можно орать «мы всех замочим!»? Я слышу эти вопли по центральным каналам, с высоких трибун, в интернете - и меня это бесит, ведь никто на нас еще не напал.
...
Вот сейчас прошел день Победы – святая дата для россиян и многих наших соседей, ведь страну всем миром спасали. Но опять много дури : « Можем повторить!» Вся эта бесовщина… Что повторить ?!
...
Какой утюг не включишь, везде только одно : Украина, Украина... Бесконечно, Украина. Ну, сколько можно ?! Может они сами разберутся?
Виктор Медведчук писал(а):Заявление Пристайко об отказе праздновать 9 Мая – это смесь цинизма, идолопоклонничества перед Западом, русофобской истерии и ура-патриотической зашоренности.
Хотелось бы понимать, в качестве кого и от чьего имени делает такие заявления глава МИД. От имени ура-патриотического, радикализированного, объединенного псевдонациональной идеей меньшинства? Или же он выражает позицию власти? И в первом, и во втором случае Пристайко, это дипломатическое недоразумение, обязан подать в отставку. Поскольку не имеет морального права говорить от имени миллионов украинцев, для которых 9 Мая было, есть и навсегда останется священным Днем Победы, который праздновали и будут праздновать, несмотря на все истерики вятровичей и прочего политического сброда. Пристайко не имеет права решать за государство Украина. И уж тем более за весь, как он выразился, «европейский континент».
Украинская власть поражена вирусом неонацизма и человеконенавистнической идеологии, раздирающей общество на части искуственно созданными проблемами – «Армія. Мова. Віра». Сегодняшняя власть Украины не сделала выводов, почему произошла трагедия, унесшая жизни миллионов людей. Именно поэтому у нас под запретом герои Великой Отечественной войны, освобождавшие мир от нацистов, зато на высшем уровне чествуют тех, кто вместе с фашистскими захватчиками насаждал идеологию нацизма. Эти выводы украинскому обществу еще только предстоит сделать, чтобы неонацизм не поднимал голову в центре Европы, а вятровичи, марушинцы, парубии и прочая нечисть навсегда остались на свалке истории.
Возможно, Пристайко и свора, частью которой он является, и не будут праздновать День Победы в Великой Отечественной войне. Но украинский народ будет праздновать эту дату, и в этом он будет не одинок.
Эмилия писал(а):Еще один паникер нашелся...
Эмилия писал(а):Как все помнят, моя дача недалеко от парка Патриот.
Эмилия писал(а):Где завершается возведение храма.
adada писал(а):Если вирусная пакость помешает должным образом провести в Москве Парад Победителей
Krapiva писал(а):А "Бессмертный полк"? Будут по дому с фото на палках шагать и в Инстаграм выкладывать?
zyablik писал(а):Ага, а я билеты в Москву купила на 9 мая...
adada писал(а):zyablik писал(а):Ага, а я билеты в Москву купила на 9 мая...
Поменяйте обыкновенные гражданские билеты на билеты на спецтранспорт, например, БТР. Тогда доедете. ™)
maggie писал(а):*
Мои поздравления всем форумчанам с Днём Победы!
Элси Р. писал(а):А вы спррашивали, почему я Мэгги люблю?
Она же на самом деле хорошая.
Говорит, правда, иногда не то...
И что? Убивать за это?
fililog писал(а):В Москве сегодня был салют.
Krapiva писал(а):Сказал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88