Юрий Шевчук
:Да и сейчас много пропаганды войны, и это очень плохо. Родину защищать - почетная обязанность, у меня много друзей военных, но пропаганда войны - отстой. Отвратительно. Сколько можно орать «мы всех замочим!»? Я слышу эти вопли по центральным каналам, с высоких трибун, в интернете - и меня это бесит, ведь никто на нас еще не напал.
...
Вот сейчас прошел день Победы – святая дата для россиян и многих наших соседей, ведь страну всем миром спасали. Но опять много дури : « Можем повторить!» Вся эта бесовщина… Что повторить ?!
...
Какой утюг не включишь, везде только одно : Украина, Украина... Бесконечно, Украина. Ну, сколько можно ?! Может они сами разберутся?
Какое все-таки эклектическое мышление у иных музыкантов...
Им изо всех "утюгов" разъясняют, что в День Победы и близ него пропагандируют не войну, но, если так можно выразится, пропагандируют победу, которая будет ответом на любую войну, если ее кто-то развяжет против России -- но "утюги" музыкантов почему-то фильтруют эти разъяснения и доносят до них только "войну".
Что до Украины -- на Украине националисты продолжают "сами разбираться" с русским народом, отказывая ему в праве на самосознание и субъектность, причем отказывая не как голимому меньшинству, а как второму по численности народу, который вместе с этническими украинцами эту страну создавал и защищал. Русские сочувствуют русским -- разве это не естественно?
Эх, Шевчук, Шевчук...