
ne znatok писал(а):Господи, при чем здесь вкус кофе?! Вкус, Карл! Вы б еще в вкусе еды в самолете поговорили. (((
Я в самолете пью кофе ислючительно из-за кофеина в нем, ну хоть какой-то процент там имеется, наверное.
ПОскольку весь полет нахожусь в полувменяемом состоянии, то кофе помогает хотЬ чуточку собрать раскисшие мозги.
ne znatok писал(а):А полет-тo длинный.
Эмилия писал(а):Закрыть на хрен органы опеки в этом районе. И сделать выборы - набрать неравнодушных граждан. За реальную работу (если она начнется) делать большие скидки на ЖКХ.
Ученик 10-го класса Богдан Рудик помог мужчине, перенесшему инфаркт на рейсе, где не было врачей.
Московской школе № 1573 есть кем гордиться. Ее ученик Богдан Рудик буквально спас человека на борту самолёта. Подростку, который учится в 10-м медицинском классе, помогли не только полученные знания, но и личные качества – самообладание и неравнодушие.
Об этом в Facebook написал директор школы Александр Антипов.
Как сообщается, Богдан вместе с мамой летел из Сочи в Москву 25 февраля. Внезапно бортпроводник попросил откликнуться медиков: одному из пассажиров стало плохо. Богдан в этот момент слушал музыку и не сразу расслышал объявление. Но когда, по его просьбе, слова бортпроводника повторила мама, юноша выскочил из кресла и бросился на помощь человеку.
На борту самолёта врачей не было, связаться с землей не представлялось возможным. Как оказалось, у мужчины открылось сильное кровотечение, и он потерял сознание. Школьник провел реанимационные меры: он очистил гортань и носовую полость больного от кровяных масс и провел поддержку дыхания мешком амбул. По его предложению, командир объявил экстренную посадку в Воронеже.
Всё это время Богдан вместе с двумя бортпроводниками боролись за жизнь пострадавшего. На земле пассажира немедленно доставили в реанимацию. Как выяснилось, мужчина перенёс инфаркт. Его жизнь удалось спасти только благодаря действиям юного соседа по самолёту.
В свою очередь, мама Богдана поблагодарила учителей школы и лично преподавательницу практической медицины – Елену Валерьевну Лысько.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ о награждении ученика 10 класса московской школы №1573 Богдана Рудика Благодарностью Министра.
[Сергей Добрынин] Меня поразила сегодняшняя короткая ремарка Ержана Максима, который не победил, хотя, кажется, был более достоин, он сказал, что он рад тому, что он не победил на фоне всего этого скандала, потому что у него появилось больше подписчиков в социальных сетях. Мне кажется, может быть, мы не очень понимаем логику нынешних детей. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", в данном случае буквально эта формула работает.
https://www.svoboda.org/a/29910648.html
Хелена писал(а):Ученик 10-го класса Богдан Рудик помог мужчине, перенесшему инфаркт на рейсе, где не было врачей.
Памперсы в камуфляже
С каждым годом перед 9 Мая у меня все сильнее чувство неловкости и стыда. Не за подвиг солдат Победы и не своих погибших предков, которых я никогда не видел, но всю жизнь уважал и помнил. Мне неловко и стыдно за всю эту придурь, в которую превращают самый великий наш праздник – превращают весело, с огоньком, с размахом. И год от года это становится всё безумнее, а бесы вселяются в тупые головы всё крепче.
Теперь дошло уже до парада дошкольных войск. Блеснули идиоты из Пятигорска. Хотя историй таких в самых разных городах полно уже! Еще годик-другой и где-то проведут парад пупсов, вооружив автоматами новорожденных и запихнув им в рот вместо пустышки какую-нибудь игрушечную гранату, а самих запеленав в камуфляж, надев памперсы с лампасами и упаковав в люльки в форме танка. Дураки весьма изобретательны, если вы заметили. Вообще, нет ничего нового и ненормального в том, что дети играют в войну. Психологи считают, что мальчик, бегающий с автоматом и стреляющий в других мальчиков, развивается совершенно нормально и не обязательно вырастет убийцей. Но в войну дети решают играть сами. И сами просят родителей купить им игрушечные пистолеты. Иное дело, если родители купят оружие, построят своих детей в колонны и скажут: «А ну-ка, постреляйте-ка друг в друга!».
Взрослые, наряжающие детей в военную форму и заставляющие изображать из себя солдат – больные безмозглые люди. Вспомните из истории, кто вообще вооружал детей? Гитлер! Дети и подростки воевали уже в наше время в армии бывшего Заира, в Уганде, в отрядах террористов Сомали. Женевская конвенция с 1977 года запрещает участие в боевых действиях лиц моложе 15 лет, а ООН официально призвала запретить военную службу до 18 лет. Понятно, что в Пятигорске это была такая игрушечная война. Но разве не кощунственно превращать День Победы в игру? День памяти о войне, в которой погибло мы даже не знаем сколько точно миллионов наших людей, превращать в балаган! Детей с дошкольного возраста приучают к тому, что война – это игра, карнавал, что смерть – это нестрашно, что убивать – это прикольно. Что маршировать надо начинать примерно тогда же, когда ходить и говорить. Это вообще не смешно.
В советское время, конечно, было много пафоса, было много победного, фанфарного и лакированного. Но никогда нам не говорили, что война – это шапито. Чтобы люди вообще не понимали ни ценности жизни, ни ужаса гибели миллионов, а делали из этого забавный утренник. Нечто вроде встречи Деда Мороза. И когда завтра снова скажут, что «спасибо деду за Победу», кто-то уже подумает, что дед – это тот старик в халате и с бородой, который раздает подарки. Пошло и отвратительно. Но мы шли к этому давно и продолжаем уверенно шагать в поисках дна.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2421811-echo/
Орехъ писал(а):Но никогда нам не говорили, что война – это шапито.
maggie писал(а):Совершенно прав Орех в главном, ключевом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47