fililog писал(а):Нет, ничего подобного я не говорю.
Peter писал(а):А теперь у меня работа и другая забота.
fililog писал(а):Peter писал(а):А теперь у меня работа и другая забота.
Ну мы сразу так и поняли, что это было развлечением, поговорить захотелось, а теперь вот работа началась.
Peter писал(а):я родной по немецкому.
Peter писал(а):...я родной по немецкому...
maggie писал(а):Peter писал(а):я родной по немецкому.
Что сказать-то хотели?
Что немецкий Ваш родной?
Peter писал(а):У меня родной язык - немецкий
Peter писал(а):А вот что на доске слева? Объявления, филиал и расписание?
Peter писал(а):
Снимок был взат в 16-ом этаже главной башни МГУ.
Я хотел бы узнать, кто эти три героя Советского Союза. Я тогда, к сожалению, не смог читать их имена через стекло двери, а фотография тоже нужного разрешения не имеет (в оригинале, на бумаге и на плёнке). Один - я думаю, что это Холмогоров из области вероятности, а другие? Мне приходят в голову только Гирсанов и Королев или Циолковский.
Спасибо заранее всем, кто близко к этой комнате, и всем вообще.
Е.О. писал(а):Справа эт этого стенда есть еще один точно такой же (его не видно на фото). Тоже
"Герои Советского Союза механико-математического факультета".
Слева направо:
Гашева Руфина Сергеевна
Зубкова Антонина Леонтьевна
Пасько Евдокия Борисовна
Руднева Евгения Максимовна
Рябова Екатерина Васильевна
volopo писал(а):Почему на стенд не попали пять девушек-летчиц - не знаю.
Е.О. писал(а):На левой стене стенд с заголовком: "В битве за Москву".
Е.О. писал(а):Это не совсем в том же месте. Тоже на 16-ом этаже, но в другом углу здания
Эмилия писал(а):Уже какой день не могу справиться с размышлениями об образовании сегодня. В частности, о педагогическом.
Peter писал(а):Вы одна остались - на наблюдательском положении, а это блестяще.
В итоге, какие от Вас предложения для improvement положения учебы РЯ?
Peter.
Peter писал(а):А эмигрантки тоже не дают тот пример, не жалко (Es ist nicht schade ), что они за кордоном.
Peter писал(а):Эмилия писал(а):Уже какой день не могу справиться с размышлениями об образовании сегодня. В частности, о педагогическом.
Я не желаю портить оригинальную ветку. <Но> Вы сами, и некоторые участники, дали пример, особенно педагогический. Мне кажется, что Вы уже крупный деятель в сфере преподавания РЯ, в до- и после- ЕГЭ-уровне. И сами преподаёте. Но у Вас только получается наблюдение, правда всефедеральное, и нет попытки сменения на лучшего. Не Жаль, ЭмиЛиА так интересно пишет. Но Вам жалуется, что top-down ничего не получается, а bottom-up в вашей сфере влиянии, которая уже большая (судимо по всему), улучшить дела, ...?
Прямо этот подфорум имеет подзаголовки "Русский родной и иностранный" и "Изучаем русский язык в России и за рубежом". Изучаем, в т. ч. РКИ, а этому преподавание не мешает.
Я заметил два пункта: зацепление в пропущенные (в написанном тексте) звукы, которые всегда "слышались". На другой стороне то, что человек неправильно писал и слышал "-ие" вместо "-ье", этого не заметили. Нежелание и бесправо на исправление, а даже усиление и зеркаление нормальной (для учащегося) ошибки, и крики пры попытках исправить ошибки и вместе тем и зеркала. Это идет под ту педагогику - которую Вы имеете в виду.
У Вас очень престарелые, и теперь юные сотрудники, и надеюсь, что молодые ...
Средние возрасти выплыли в Америку, в Германию, Вы одна остались - на наблюдательском положении, а это блестяще. А эмигрантки тоже не дают тот пример, не жалко (Es ist nicht schade ), что они за кордоном.
В итоге, какие от Вас предложения для improvement положения учебы РЯ?
Peter.
Эмилия писал(а):Кроме своего всегдашнего убеждения, что кто-то играется в игры.
Тигра писал(а):Кордон , кстати, — хорошее слово. Не первого ряда.
ne znatok писал(а):И я даже догадываюсь кто. )
Е.О. писал(а):Петер, если хотите, я могу исправлять Ваши ошибки в русском языке.
Мак и василёк?)Peter писал(а):красный и синий цветы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11