volopo писал(а):Помню, меня это в Берлине удивило: в близлежащей кафешке в любое время с утра до вечера не было никого, кроме меня. При этом стояло около 20 столов по 4 человека.
ne znatok писал(а):Вы уверены, что в любое время?
Хелена писал(а):Ни разу не попадала в пустые едальни в Европе...
Эмилия писал(а):Хелена, я в Казани обычно с подружками хожу в кафе. В шаговой доступности от университета их несколько. Есть сетевые, есть местные. В Казань я раза 2 в году езжу, вот осенью этой пропустила. Цена была вполне доступная.
В Москве я очень редко хожу есть куда-то. Про стейковую, куда захаживает volopo, посмотрела - оливье за 1050 я есть не буду. Бизнес-ланч я не ела в Москве ни единого раза в жизни. И не знаю людей, которые это делают. Наверное, это офисные работники, но в моем окружении таких нет.
Бизнес ланч - деловой обед (обед для деловых людей которые ценят свое время) . Меню бизнес-ланча составляют заранее, чтобы занятой человек не терял свое время на выбор блюд.
Научная проблема, даже филфактическая, ставится так (stellt sich so), что займствованная лексика не имеет то значение, что в исходном языке, и не тот род.
Тигра писал(а):Я как-то пыталась понять, что это такое. Вроде, что-то вроде комплексного обеда.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Я как-то пыталась понять, что это такое. Вроде, что-то вроде комплексного обеда.
Первое, второе и компот? )
mirage писал(а):Цена процентов на 10-20 ниже, чем если заказывать всё это отдельно.
Миусский парк помещался на Лесной улице, в красных, почерневших от копоти кирпичных корпусах. Со времен моего кондукторства я не люблю Лесную улицу. До сих пор она мне кажется самой пыльной и бестолковой улицей в Москве.
Воспоминание о ней связано со скрежетом трамваев, выползающих на рассвете из железных ворот парка, с тяжелой кондукторской сумкой, натиравшей плечо, и с кислым запахом меди. Руки у нас, кондукторов, всегда были зелеными от медных денег. Особенно если мы работали на «медной линии».
«Медной линией» называлась линия «Б», проходившая по Садовому кольцу. Кондукторы не любили эту линию, хотя москвичи и называли ее с умилением «Букашкой». Мы предпочитали работать на «серебряной» линии «А» — на Бульварном кольце. Эту линию москвичи называли тоже ласково «Аннушкой».
Константин Паустовский «Книга о жизни. Беспокойная юность. Медная линия»
Эмилия писал(а):Выступаю с инициативой: сейчас прям перевезти из центра Москвы арочки, которые горят круглосуточно! Постоянно горят с конца ноября!
ne znatok писал(а):Дайте нам сюда эти арочки, у нас тут нафиг вообще ничего не освещается.
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Дайте нам сюда эти арочки, у нас тут нафиг вообще ничего не освещается.
ne znatok, не жадничай, пусть в мой родной город отправят, плз.))
ne znatok писал(а):(жадничает) Hе отдам арочки, они красивые!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Peter и гости: 31