maggie » 12 фев 2019 00:02 писал(а):Половина апреля и мая СПЛОШНАЯ НАСМЕШКА над святым ("единственной скрепой"?), над тогдашним горем, над бедой и над войной. Есть ещё те, кто всё это не забыл. Это мнение моего отца, ветерана и инвалида Второй Мировой.
Простите, но это уже не просто какая-то извинительная ерунда, порождаемая некомпетентностью или бестолковостью, это уже есть самая настоящая заранее припасенная словесная дрянь, публично обляпывающая официальный государственный и общероссийский, то есть общенародный, день памяти.
Я, пожалуй, не буду с такими, как вы, обсуждать здесь священные для россиян, к которым я отношусь с братским уважением, те или иные аспекты Дня Победы.
Напомню лишь в качестве примера, что практически в любой религиозной конфессии ритуалы носят театрализованный характер, уж так устроен человек. Естественно, это наше всеобщее свойство, если угодно, наша человеческая слабость, отражается и в чисто гражданских ритуалах.
Вы лично можете быть против российского правительства или отдельных его персон, в конце концов они персонажи временные. Но воздержитесь, пожалуйста, на российском форуме, где и вы, и я пребываем в гостях, от негативных оценок и обобщений (а выражение "сплошная насмешка есть самое настоящее обобщение) в адрес хозяев, государства и так или иначе формирующего и защищающего свое государство народа. Думаю, это не только требование этики, но и требование закона. Если сомневаетесь, что такое требование существует, обратитесь за разъяснением к Администрации.