Хелена писал(а):adada писал(а):Оно и верно, в теме, посвященной Дню Победы, обсуждать всерьез комедиклабскую вертушку никто не будет: для такого «добра» на форуме есть куча других.
А чего вылез-то тогда?
adada писал(а):Вот и я думаю, что комедиклабской «тряпочке» (а хоть бы даже и не простой «тряпочке», а «парчушке»!), ее необдуманным комедиклабским зубоскальствам в Дне Победы не место.
Тигра писал(а):(в недоумении): И кто эти мы, которые не могут День Победы обсуждать? За что их так?
ne znatok писал(а):Bидишь.
adada писал(а):Лавры одиозного «Миротворца» спать не дают? Личные данные им подавай? Но у нас на форуме такие номера не поощряются, пора бы это простое правило выучить назубок.
А теперь собственно о Дне Победы. Да, я отношу его ритуализацию к своего рода всенародным эталонам. И местом его хранения признаю не Севр или Чикаго, а Москву. И не чью-нибудь частную квартиру и ее кухню, а официальное государственное хранилище. И какие у вас с этим проблемы?
Хелена писал(а):Подчеркиваю: всего лишь сказка. Любые совпадения... и т. д.
Хелена писал(а):adada писал(а):...
А вообще говоря, вдруг порой забываешься и пишешь в расчете на нормальных людей. Да, с разными взглядами, но вполне адекватных, порядочных, вменяемых и не работающих... .
И вдруг вылезает вот такое, роботоподобное-доисторическое, шпарящее с перфокарты.
Хелена » 10 фев 2019 20:58 писал(а):...
adada писал(а):Первым оффтопным постом, не имеющим никакого отношения к празднованию Дня Победы было вчерашнее:Хелена » 10 фев 2019 20:58 писал(а):...
А было ли оно составной частью запрограммированного алгоритма трольчиховой технологии -- обсуждать в этой теме считаю недостойным и противоестественным.
С Днем Победы!
Сообщение Хелена » 09 май 2012 10:42
Всех участников форума и его администрацию - с Днем Победы!
adada писал(а):На таких, как Михалков,
Мы махали с бугорков!
(Это, разумеется всего лишь незлобивая шутка, не более того -- ибо за основу отношения мы берем не имена, а именованные мысли, с которыми можем соглашаться или не соглашаться.)
А что касается темы -- вот ее пусковой пост, я его поддерживал и впредь буду поддерживать и имплементировать:С Днем Победы!
Сообщение Хелена » 09 май 2012 10:42
Всех участников форума и его администрацию - с Днем Победы!
adada писал(а):Определенным образом показанная смерть (гибель, утрата) вызывает у нас достаточно единообразную "животную" реакцию. Способен ли хитроумный художник снять фильм о войне и о смерти так, чтобы мы и без этой реакции сочли картину "хорошей"?
adada писал(а):Я про ваших теледив мало что знаю и их не дифференцирую. Хотя, если потребуется, могу посмотреть (если приведете ссылку на соответствующую страницу в вашем реестре СПД), кто из них есть кто. Но в любом случае и независимо от самоназваний, то, что вдруг впрыгнуло, осклабясь, в тему Дня Победы, к этой теме никакого отношения не имеет -- и вот за это свое мнение я готов нести моральную ответственность.
Также Медведева сообщила, что юмореску придумала не она лично, а авторы шоу. Худрук проекта утвердил шутку, а продюсеры канала ТНТ ее одобрили. Что же касается самих актрис – то они, согласно подписанному контракту, обязаны произносить тот текст, который им выдали.
...
Несмотря на то, что шутку произнесли еще в 2013 году, она не перестает возмущать людей. Возможно, потому, что руководство ТНТ до сих пор не принесло за нее извинений.
Хелена писал(а):Знаете, Крапива, лучше бы эта комическая деятельница в ответ не высказывалась. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Эх, не думала я, что придется объяснять... Ладно. Они (обобщенно) не знают, кто такой генерал Карбышев, но вывески на своих машинах немецкого производства "Можем повторить" развешивают. Что повторить-то могут?
Они просто не знают, что война - это не поездка в Берлин на новеньких мерседесах с дебильными надписями. Что война - это и смерть, и мучения, и человеческая трагедия.
Дело ведь не конкретно в этой профурсетке.
mirage писал(а):Это сейчас пошла глорификация войны полным ходом и по понятным причинам, а во время учёбы в школе Медведевой этого не было.
Хелена писал(а):... коляски для младенцев в виде танка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100