Хелена писал(а):Тигра, ты опять забыла цитировать.
adada писал(а):Винить Быкова мне не по чину. Я могу лишь знакомиться и знакомить других оценками, которые выносят Быкову некоторые неофициозные и независимые журналисты и историки.
mirage писал(а):В каждой избушке свои погремушки.
adada писал(а):А погремушка внутрианглийской Гражданской «War of the Roses» между их «красноперыми» и «беляками»! Если бы стороны друг друга не перебили — она тоже могла бы стать, как выражается Быков, вечной.
Тигра писал(а):Хелена писал(а):Тигра, ты опять забыла цитировать.
Ну да. И знаю, почему у меня иногда рука не поворачивается цитировать: неохота множить злонамеренные враки.
В ходе 20 крупных и нескольких сотен мелких сражений, а также в результате казней, убийств и отравлений, продолжавшаяся в течение 32 лет - с 1455 по 1487 год, война Алой и Белой розы привела к почти полному истреблению всех принцев крови из обеих боровшихся династий - Ланкастеров и Йорков.
ne znatok писал(а):[mirage], в любом случае, мое тебе персональное спасибо за отважную попытку дезактивации зараженной ветки, возможно, со временем в нее можeт даже удастся что-то запостить по теме.
mirage писал(а):Ну и обыгрывать комплекцию Быкова в столь грубой площадной форме (а также и в любой другой) мне кажется неуместным и некрасивым.
adada писал(а):Выходит, мы за дело стеганули Быкова его же «шпагатом» поперёк его широкой за... заявочки?! ™)
Что же до генерала Власова – он был предатель, изменник, повешен заслуженно, и здесь нет сомнений. Это не значит, что метаморфоза блестящего красного командира не заслуживает осмысления.
mirage писал(а):«Не знаю, дошли ли до Вас отголоски истерики, которую упорно стараются разжечь последний месяц кое- какие из известных Вам деятелей от философии – Молодцов, Косичев, Готт, Трошин и их друзья – вокруг злосчастной статьи в «Комсомольской правде»
ne znatok писал(а):
Некоторые студенты признались, что давно не читают газет.
Дмитрий Быков // "Дилетант", №8, август 2018 года, писал(а):И, наверное, среди советских людей преобладали хорошие — но очень уж легко этих хороших людей развести на ресентимент в духе вечной геополитической борьбы: если б туда не вошли мы, туда бы уже вошла Америка. Строго говоря, это было справедливо хотя бы в минимальной степени — последствия Пражской весны действительно могли оказаться катастрофическими. Пражская весна до сих пор оценивается исходя из того, что её раздавили, — и тем самым Дубчек и его единомышленники получают абсолютную моральную правоту. СССР как бы взял на себя грех — а если бы её НЕ раздавили, трудно представить, что бы это было. Могло обойтись, а могло привести к хаосу, и очень многим в самой Чехословакии происходящее сильно не нравилось. Как бы то ни было, танки сняли проблему...
Слово «власовец» у нас звучит подобно слову «нечистоты", кажется мы оскверняем рот одним только этим звучанием и поэтому никто не дерзнет вымолвить двух трех фраз с подлежащим «власовец"
Но так не пишется история. Сейчас четверть века спустя, когда большинство их погибло в лагерях, а уцелевшие доживают на крайнем севере, я хотел страницами этими напомнить, что для мировой истории это явление довольно небывалое: чтобы несколько сот тысяч молодых людей *(13) в возрасте от двадцати до тридцати подняли оружие на свое Отечество в союзе со злейшим его врагом. Что, может, задуматься надо: кто ж больше виноват – эта молодежь или седое Отечество? Что биологическим предательством этого не объяснить, а должны быть причины общественные.
mirage писал(а):Зло исцеляют противоположным.
Вольтер
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48