На телеканале НТВ вышел сюжет, посвященный тяготам жизни в Соединенных штатах. В сюжете сказано, что американцы покидают страну из-за «неподъемных налогов и высоких цен».
«В Нью-Йорке цены выросли настолько, что теперь из города ежедневно уезжают до 100 человек — цифра невиданная со времен Великой депрессии. Газеты заговорили о массовом бегстве из городов», — говорится в сюжете.
Там же приведены несколько примеров. Так, Стивен Криссел решил поселиться в Риге, так как цены там гораздо ниже, чем в Нью-Йорке. Но больше внимания уделено двум героям сюжета, решившим осесть в Москве.
Например, рассказана история бывшего учителя химии Майкла Лутца, который уехал из США три года назад. В сюжете говорится, что сначала Лутц приехал в Крым, чтобы заниматься сельским хозяйством, но «в итоге оказался в Москве». Теперь он преподает английский и математику в детском саду.
НТВ писал(а):Газеты заговорили о массовом бегстве из городов
Тигра писал(а):НТВ писал(а):Газеты заговорили о массовом бегстве из городов
Какие газеты?! Нет, какие, я вас спрашиваю?!
Преподавать английский и математику в детском саду - это круто.Хелена писал(а): цитата: Теперь он преподает английский и математику в детском саду.
Е.О. писал(а):В ней говорилось, что Трамп изменил порядок финансирования поддержки малоимущих.
adada писал(а):Насколько мы все наслышаны о британской демократии ...
adada писал(а):Тут, как говорится, двух мнений быть не может
.adada писал(а):с мнение кого я [adada] могут согласиться
Муж Елизаветы II получил предупреждение от полиции после того, как его снова заметили за вождением автомобиля без ремня безопасности, сообщает Reuters.
Как отметили в полиции, «водителю были даны соответствующие рекомендации», что является «обычной практикой».
17 января муж королевы 97-летний принц Филипп в результате ДПТ перевернулся на своем автомобиле.
СМИ сообщили, что муж Елизаветы II не пристегнувшись сел за руль через два дня после ДТП.
Кроме того, Елизавета II сама «попалась» за ездой без ремня безопасности через день после ДТП с ее мужем.
Сегодня, 11:11
...сейчас возвращаюсь в славный город Авиньон.
Там в местном магазинчике произошел случай, который порвал шаблон тамошним аборигенам и добавил число поклонников ненавистному Путину. Случай рядовой, банальный, но тем еще более показательный. Французы очень любят свой хлеб, местной выпечки, и каждое утро выстраивалась очередь из страждущих за багетами местной пекарни. Люди терпеливо ждали в очереди, пока хозяин выкладывал свой хлеб, и так было всегда. Но в один прекрасный день привычную картину нарушила толпа из пяти бородачей-арабов, которые спокойно обошли очередь, забрали с прилавка весь хлеб и как в ни в чем не бывало проследовали к кассе. В магазинчике повисла тягостная тишина. Кто-то сглотнул набежавшую слюну, кто-то сделал вид, что так и надо, но никто не предпринял даже попытки, чтобы пресечь беспредел. Повисшую тягостную паузу нарушил голос какого-то лысого господина в майке-алкоголичке с портретом Путина, стоявшего в конце очереди: «Я не понял базара?!», - сказал он на незнакомом французам языке. После чего отделился от обтекавшей унижение толпы, подошел к арабам, шумною компанией, столпившимся у кассы, отвесил подзатыльник ближайшему из них, и с занесением физического предупреждения в зубы вежливо забрал у него весь хлеб, который тот держал перед собой. Опешившие от такой наглости друзья пострадавшего бородача было рыпнулись повозмущаться, размахивая при этом руками, но уже после первого же нокдауна сами стали сдавать хлеб ошалевшим от всего происходящего французам, стоящим в очереди. Господин в майке-алкоголичке при этом взял всего один багет, расплатился и вышел. Следом за ним вышли и арабы, унося своего товарища, который почему-то как-то сразу после общения с лысым разучился ходить. Оставшиеся в магазине покупатели медленно приходили в себя, переваривая происшедшее. Тишину нарушил лишь голос хозяина пекарни: «Это был русский!», - вынес вердикт он. И все присутствующие охотно с ним согласились – на такое способны действительно только русские! После чего у Путина во Франции стало поклонников на 20 человек больше.
Сергей писал(а):Да эта "история" в разных вариациях уже пару лет гуляет по интернету. И не только эта.
bormato писал(а):У меня знакомую ограбили и изнасиловали. А соседа пытали и ограбили. И что там у вас было/не было в Германии, какая разница?
adada писал(а):И снова мы наблюдаем попытку подменить обсуждение каких-то конкретных фактов обсуждением второстепенных обсуждений и третьестепенных интерпретаций. Причем, то и дело соскальзывающую на запретную у нас кривую дорожку обсуждения персон участников.
Такой неказистый сценарий запустили в теме о говоруне Быкове, такой мы видим и здесь. И в теме о «Боинге», кстати, он примерно того же типа.
Эмилия писал(а):Хелена, я целиком прочитала - сильно!
В оригинале было еще круче, Руслан вытравил некие словечки, обозначающие нац. принадлежность понаехавших, сказав, что это не политкорректно. А по мне, слова чучмеки обидны только для наших бывших союзных окраин и жителей Закавказья, а для арабов и проч. негров вполне нейтральный термин. Ну, да ладно. И название у меня было круче: "Противостояние цивилизаций. Русские идут!". А так текст зачетный, сам знаю. Из простых житейских случаев удалось выйти на некое философское обобщение. Там Руслан придерживает еще один хит, не знаю, может удастся пробить, про фашизацию Украины, методическое пособие: "Обыкновенный фашизм (укро версия)"
Хелена писал(а):Какой хлеб на прилавке в маленькой пекарне, какая очередь, как к открытию пекарни может быть не готов хлеб, какая, наконец, касса на расстоянии от прилавка?!
Так и хочется сказать: учите матчасть, пропагандоны!
И меняйте методички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98