Эмилия писал(а):Лично знала человека, который сам сделал проем в несущей стене. И много лет не пускал никого для проверки, хотя жители подъезда писали письма: и трещины пошли, и перекосы были... но так ничего и не происходило, пока кто-то не захотел продать квартиру. И вот этот кто-то включил механизмы официальные. Суд долго был, присудили ремонт и восстановление всех конструкций. Миллионы. Конечно, этих миллионов не было. От переживаний и долгого суда здоровье человека было подорвано - и он умер, увы. А вдова с детьми исчезла. Поменяла номера телефонов всех, съехала, а квартиру сдала таджикам условным.
Дело происходит в 16-этажном доме в Москве. В Капотне.
Да, кроме частично снесенной несущей стены в квартире еще незаконно объединены туалет и ванная комната, сделан специфический навесной потолок собственной конструкции. Вот не уверена, что там ничего не сделано с газом и водой.
Неделю назад у нас над головой соседи начали что-то там сносить. На наш потолок постоянно падали явно тяжелые детали стены.
Памятуя здешний разговор, написала в управляющую компанию с просьбой проверить, что там рушат. Да, я здесь говорила, что у нас - по общим меркам - хорошая УК.
Написала в пятницу. Сегодня пришли два сотрудника, сообщили, что провели обследование. Несущие стены не тронуты. Выламывают те самые внутренние стенки санузла, а они вставные (как я и говорила). Стенам ничто не угрожает. Я спросила про пол - не штробят ли под утепленный пол (предположим, от батареи...). Ответили, что нет, не штробят. И что шумные работы полностью завершены. Так что, типа, если начнутся, опять придут с проверкой, что это там делают.
Эмилия, спасибо, а то в голову бы не пришло обратиться, чтобы проверили.