
Я собирался лет пять назад установить газовый счетчик. Вывел газовую линию в удобное место. Но с регистрацией у меня ничего не вышло, и я так все и оставил. А вчера срочно все демонтировал.
bormato писал(а):Ну да. Это должна была делать уполномоченная на то организация. Я надеялся на то, что раздобуду нужную бумагу:
Проблема в том, что не все понимают, что можно и что нельзя сносить. Поэтому на подобные работы требуется согласование, иначе это будет незаконная перепланировка, за которую последуют санкции.Хелена писал(а):. Кубики удаляются - и вуаля. Так многие делают...
Преемники. Как продвинулись дети российских чиновников в 2018 году
Хелена писал(а):Способные!
Первый заместитель генерального директора ОАО «НИИ ВОДГЕО» и заместитель председателя правления российского Водного Общества Игорь Нечаев предположил, что к прорыву дамбы провело некачественное обслуживание.
- Любое гидротехническое сооружение — это искусственное сооружение и при эксплуатации требует ремонта и обслуживания, - рассказывает Нечаев. - Я приблизительно представляю себе устройство Канала имени Москвы и того участка, которые проходит на Волоколамским шоссе. Любое гидротехническое сооружение предусматривает некое просачивание, нет абсолютно герметичных конструкций, это физически невозможно. Если есть просачивание, то есть вымывание грунта. Возникает вопрос — как часто это вымывание нужно компенсировать и какие работы по восстановлению покрытия, по его изоляции надо проводить. Все это было построено почти 100 лет назад, в те времена никаких систем мониторинга и математического моделирования не было. А подобные сооружения требуют сложного наблюдения и профилактики, принятия тех или иных решений по восстановлению и ремонту. Вполне возможно, что все это не было сделано.
- Шлюз — это сооружение первого класса ответственности, рассчитанное на эксплуатацию в течение 100 лет, - рассказал «МК» Владислав Филиппов (начальник отдела гидротехнических сооружений НИИ мостов и гидротехнических сооружений ). - По истечении этого срока оно требует либо немедленной реконструкции, либо полной ликвидации. Но в данном случае, на наш взгляд, шлюз не выдержал проверки временем, исчерпав свой ресурс гораздо раньше. У нас есть сведения, указывающие на то, что качество работ по возведению шлюзов на Канале имени Москвы оставляло желать лучшего — тогда были другие, более мягкие требования. ... Кстати, буквально год была защищена диссертация «Методика ремонта подпорных стенок», которая была подготовлена специалистом, изучавшим состояние соседнего шлюза - №7.
Автор диссертации как раз указывал на невысокое качество выполнения работ по возведению дамб в 30-е годы прошлого века. И предлагал свои способы реконструкции. В частности, установку нагилей для укрепления стен. Нагили — это такие дополнительные шпильки, которые вставляются в просверленные в стенках отверстия-шурфы.
Эмилия писал(а):Одна отчаянно выдается по ТВ: хреново строили в начале 2000-х. То есть "последствия лихих 90-х".
)В 1991 году Бирюков стал супрефектом района Выхино Юго-Восточного административного округа Москвы. В 1996 году был назначен первым заместителем префекта Центрального административного округа, в январе 2000 года — префектом Северного административного округа Москвы. В 2002—2007 годах работал префектом Южного административного округа в ранге министра правительства Москвы.
В 2007 году мэр Москвы Юрий Лужков назначил Бирюкова своим первым заместителем в правительстве Москвы и руководителем комплекса городского хозяйства Москвы.
Канал им. Москвы начали строить еще в далеком 1932 году, тогда он назывался канал Волга-Москва. Для того, чтобы канал прошел по участку между 7 и 8 шлюзами, не нарушая движения транспорта по Волоколамскому шоссе, было принято решение создать искусственную насыпь над дорогой и проложить канал по мосту. Построенный акведук вот уже почти 80 лет удивляет жителей и гостей столицы.
Источник: https://novate.ru/blogs/111116/38770/
Прорвало там в той части, что была построена в 2000-х.Хелена писал(а):акведук и впрямь был построен в 30-е прошлого века :
В пачке вискаса теперь не 400, а 300 грамм, приходится объяснять коту про нефть, про ндс и про пенсии.
Эксперты прокомментировали появление упаковок с девятью яйцами, передает РИА «Новости».
По мнению директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, это чистый маркетинговый ход.
«В данном случае единица от десятка для покупателя не столь значима, поэтому это товар, который остаётся в этой же категории, но создаёт иллюзию, что он дешевле относительно товаров конкурентов», — сказал Востриков.
Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева в беседе с RT объяснила необычные упаковки с яйцами запросом людей.
«Сегодня яйцо продаётся в разных видах упаковки, изучая рынок, мы видим, что некоторые покупают по 30 штук, есть упаковки по 10, 8, 12, по 20 штук. Это удовлетворение потребностей нашего населения», — заключила Бобылева.
Она подчеркнула, что квадратная девятиштучная упаковка выглядит очень презентабельно.
Krapiva писал(а):У меня в холодильнике 12 ячеек для яиц.
Некоторые знакомые вспоминают, что яйца раньше дюжинами продавали. Цена была на дюжину...
А у меня целая полка на двери, а на ней 2 ячейки. На 10 и на 8 яиц.Хелена писал(а):У меня в японском холодильнике ячейка на 14 яиц.
Тигра писал(а):У меня тоже нет ячеек при нынешнем холодильнике. Но я уже через два холодильника тащу-сохраняю старую, мне с ней удобней. Она просто стоит на низкой полке, не в специальном месте.
Она десятка на полтора. Точно и не знаю даже. Большею дюжины, меньше двух десятков.
Отдельную мыть легко: просто в машину ставлю. А вот когда были штампованные в дверной полке, то было неудобно вытирать, да.
adada писал(а):Апофеоз хладоискательства: специализированный ниппонский холодильник для яиц. С самоочищающимися ячейками, панелью индикации заполненности ячеек яйцами и пр. причиндалами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13