mirage писал(а):ne znatok вспомнила о Петре Ильиче по этому поводу раньше тебя в какой-то из веток.
mirage писал(а):Ну, после стихотворения Кузмина две свои реплики adada заменил на грузовик с надписью "Проехали".
mirage писал(а):Как я понимаю, он уже ответил, когда ne znatok первый раз Петра Ильича помянула. Осознал и заменил неуместную реплику грузовиком с кока-колой. Хочу в это верить.
ne znatok писал(а):Тигра, плиз, объясни мне: при чем здесь крылья? Почему Кузмин "крылатый"?
adada писал(а):по причине того, что вообще не люблю писать.
adada писал(а): контрпродуктивно
Вики:ne znatok писал(а): при чем здесь крылья?
Е.О. писал(а):Ададе:
...Присутствующие на форуме верующие христиане это грехом не считают. Ну и ладно. Вам-то что?
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Е.О. писал(а):У Чайковского подобных произведений нет
А лексикончик-то весьма показательный.
С некоторых пор именно это слово вместо "непродуктивно" появилось в речи проправительственных лиц разного уровня. Видимо, одобрено сверху. : )
mirage писал(а):А лексикончик-то весьма показательный.
С некоторых пор именно это слово вместо "непродуктивно" появилось в речи проправительственных лиц разного уровня. Видимо, одобрено сверху. : )
Так-то у слов "контрпродуктивно" и "непродуктивно" разный смысл.
adada писал(а):Русская культура является частью мировой, где намешано многое. Спорить с этим фактом и осуждать его контрпродуктивно, но можно говорить об уместности того или иного произведения произведения искусства как явления мировой культуры в том или ином месте и в той или иной ситуации. На мой взгляд, имя активно и демонстративно "крылатого" Кузмина в христианской ветке в праздничный день прозвучало, мягко говоря, не совсем уместно.
Выписку из "Православной энциклопедии", официально доказывающую системное антихристианство таких как он, я уже приводил. Затем удалил, решив не брать на себя функцию православного культуртрегера, но оставив за собой право на собственное мнение, вытекающее из точно таких же ваших прав на ваши.
КОНТРПРОДУКТИВНЫЙ, ая, ое. Разрушительный, уничтожающий что-л. (в противовес производительному, плодотворному).
Хелена писал(а):то же означает столь милое им слово "контрпродуктивный", у Кузнецова, к примеру, даже не зафиксированный?
"Непродуктивный" там есть.
volopo писал(а):Хелена писал(а):то же означает столь милое им слово "контрпродуктивный", у Кузнецова, к примеру, даже не зафиксированный?
"Непродуктивный" там есть.
Я понимаю так:
продуктивный - имеющий положительный эффект,
непродуктивный - не имеющий эффекта,
контрпродуктивный - имеющий отрицательный эффект.
mirage писал(а):С другой стороны, следующий тезис вообще странен, поскольку никто никогда и не утверждал обратного, насколько я знаю...
mirage писал(а):Непродуктивный и неэффективный не являются синонимами контрпродуктивного, это ясно как белый день.
Вот они друг для друга синонимы, да.
А контрпродуктивный — это именно что приносящий вред, вредоносный.
контрпродуктивный
прил., кол-во синонимов: 2
• непродуктивный (8)
• неэффективный (10)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
Тигра писал(а):adada писал(а):Я подумал (и свою мысль опубликовал), что Кузмину грех распускать свои радужные крылья по христианским праздникам.
По двунадесятым тоже? А по местным, храмовым?
А «Щелкунчика» на Рождество тоже нельзя? Сгоним с рождественского шестка?
Эмилия писал(а):Только что услышала, что Патриарх Кирилл находится в Большом. На "Щелкунчике"...
ne znatok писал(а): Эмилия писал(а):
Только что услышала, что Патриарх Кирилл находится в Большом. На "Щелкунчике"...
LOL
Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид, с воздержанием от супружеской жизни, с исключением увеселительных и зрелищных мероприятий, просмотра телевизора.
mirage писал(а):В Евангелии от одного экс-мытаря, помнится, были строки:
Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
На этом предлагаю и покалить сростень.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28